家有宝贝儿子 发表于 2014-9-26 15:37:09

学琴的孩子没有钢琴,怎么练

儿子从昨天开始学钢琴了。试听后,孩子自己决定的。因为不知道他能保持多久的热度,所以一开始不打算给他买琴。家里有个普通的电子琴,就想让孩子拿它练,可老师不让,说学了钢琴,电子琴就不能碰了,要是想练琴,可以来学校练。家有琴童的爸妈们,当孩子开始学琴时,你们是买琴呢,还是用其它方法来练呀?还有,当孩子学琴时,家长要做哪些准备呢?昨天跟着听了一节课,感觉是真心难呀。

crossingjew 发表于 2014-9-26 15:42:44

我家是孩子学完了小汤一二后,还想继续学习练习时,才给买的钢琴。
一开始的阶段,可以先不买琴的。

crossingjew 发表于 2014-9-26 15:45:17

crossingjew 发表于 2014-9-26 15:42 static/image/common/back.gif
我家是孩子学完了小汤一二后,还想继续学习练习时,才给买的钢琴。
一开始的阶段,可以先不买琴的。

我家孩子是到琴行时,可以提前免费使用老师的琴练习的。一次就学40分钟,早去10分钟,练练手,老师听听,指导一下,鼓励一下。

ywangi 发表于 2014-9-26 15:46:46

在附近的琴房练习

当当劳的MM 发表于 2014-9-26 15:51:06

可以买个便宜的电钢琴。我们家是先学了半年的乐理课,没上一对一的钢琴课。后来老师说可以上一对一的课了,才买的钢琴,一开始孩子还是有热情的,学琴三个月以后开始不太愿意练了,经常因为练琴的事生气、哭闹,但是我们坚持下来了,一直没放弃学,现在已经学了六个月了,孩子也能主动练琴了。学琴这个事,主要还是看家长能不能坚持下来。

彩虹色的花 发表于 2014-9-26 15:52:36

我们的也是一个小小的电子琴开始学的,三个月后觉得他是那种能坚持的孩子才买的钢琴,因为学琴的初衷并没有打算他作专业,所以也没有那么纠结,反正已经学了一年多,他也喜欢,弹的曲子也会有很好听的时候,在老师眼里是一个学得不错的孩子,我就满意了,而不是那么在乎手形多好多好,反正是慢慢在改。不然一上手就买个大钢琴在家学不下去会成鸡肋,学琴不练琴也是更不可能的。

dounmiao 发表于 2014-9-26 15:56:01

学琴的地方一般都可以提供免费练琴

sunsmile_623 发表于 2014-9-26 16:15:50

我们这里是可以每天去学琴的地方练琴,按月收费。也可以租琴,有的琴行就提供租琴。

white9296 发表于 2014-9-26 16:20:00

琴行练习到一定程度就会发现无法忍受琴行的烂琴的。如果决定开始那就义无返顾地买琴吧

tianchenma 发表于 2014-9-26 16:29:36

仍处于琴行随便连连的阶段

chenximom 发表于 2014-9-26 16:38:34

同事家的孩子刚开始学的时候是到琴房练琴的,等过几年学的时间长了孩子水平高了,就自己买琴在家练习了

锦锦妈妈 发表于 2014-9-26 16:39:31

我家学的是电子琴,上三节课后需要练习,我就买了。就因为考虑琴很贵,学费很贵,所以我们才坚持的很好。我觉得三五节课就可以看看孩子是不是喜欢了,然后决定是否坚持。我觉得买了琴不一定能坚持住,但不买琴基本上坚持不住。

hui912 发表于 2014-9-26 16:39:46

我家邻居第一年是租的钢琴,一年两三千的费用吧,等上道了,才买的钢琴

crazy1919 发表于 2014-9-26 17:42:43

一定不能用电子琴练啊,我朋友家小孩一开始练得挺好的,比我家ALEX练的早,进步也快,一直是我们学习的榜样,可是,一年过后,已经跟不上趟了,手指塌陷厉害。我朋友后悔没跟我们一起买钢琴,凑合在家里的姐姐用过的电子琴练,结果就练成那样了。

柠芷 发表于 2014-9-27 09:18:20

我家孩子学了1年多,了解不多你可以参考下。练钢琴需要手指力度,电子琴替代不了,可以在钢琴教室先练习一段时间,钢琴租琴比较麻烦,琴搬运运费,琴运到家需要调律,时间短不合适。练习有点枯燥,主要是家长坚持。还有是想让孩子走专业还是有个兴趣,选择的老师也很重要。

自由基地 发表于 2014-9-27 09:36:42

我们一年级开始学钢琴,因为自己要求学的,开始在琴行租的琴,一年后作为学钢琴的奖励买的钢琴,自己更格外珍惜了,学乐器,没有捷径,只有每天练习,我们现在每天练习1小时,开始的时候每天半小时,今年暑假考的五级成绩优秀,他自己就更有信心了,所以我建议你一定要有钢琴,才能学好。

chenxiaoxuexue 发表于 2014-9-30 12:21:04

买个电钢琴就行了啊,也不贵。力度跟钢琴基本一样的。电子琴键盘力度太小,如果习惯了就不好练钢琴了。所以买个电钢琴就行了。

guangbo123 发表于 2014-9-30 22:51:43

其实我总想不通,那些妈妈买名牌包包的时候怎么没嫌包贵。却一天到晚嫌琴太贵。。。钢琴的性价比高多了,好吗?

qiuqiudear 发表于 2014-10-3 12:03:28

我觉得学琴一定要买琴。我们家是学了一个月后买的,之前在琴行练,真心不爽。“工欲善其事,必先利其器”啊,不过要注意不要逼孩子练琴,否则还是建议别买了。

葫芦茶 发表于 2014-10-6 11:46:31

小孩决定要学,才开始买钢琴的

guangbo123 发表于 2014-10-7 22:21:40

有些好的钢琴老师,直接会告诉你,家里没琴我不教。不过身处深圳,真是琴行遍地,很多过七级了家里也有没买琴,天天在琴行练的。不过琴行练琴很考验家长的时间安排能力,而且琴行的琴,音不准,琴键不起,踏板损坏状况太多。。。。。我很佩服那些在琴行练到七级的,家长和孩子都值得人尊敬!练琴是每天要做的,这是多少个日子坚持下来的成果。但是,作为一个普通的家长,我还是家里有条件的或租或买,备一架琴的好。想要学,材料总得准备好。但是楼主如果决定带着孩子在琴行一直练下去,我也是支持的,这是求学,对孩子是一种每日进行的修炼。

dongxiang 发表于 2014-10-15 10:31:32

每周至少保证去琴行练习4次,如果孩子能坚持3个月,就考虑买琴吧
页: [1]
查看完整版本: 学琴的孩子没有钢琴,怎么练