zhouzhou 发表于 2014-9-28 13:32:38

新高一,手机买了,现在决定收回

买了新手机,军训第一天就被没收了,考虑考虑,还是要没收在家,非常后悔买。这个时代就这样,如果管的太严了,孩子会脱群,也不好,现在买了肯定会影响学习。不会做个调查什么的,看看到底高中的孩子多少用可以上网的手机。

a91005689 发表于 2014-9-28 13:34:58

小学就有孩子用手机上网

卡卡咔嚓 发表于 2014-9-28 13:35:15

我姐姐家孩子今年初一,想送一个一个智能手机,孩子直接说不要,她自己淘宝买了一个老款的非智能手机 200多,很自觉的孩子了

anniesunshine_7 发表于 2014-9-28 13:39:46

准备小学三年级暑假买一个智能机送给妞儿,趁还能管得住,引导她合理使用,以便早早的产生免疫力。

moonbaby 发表于 2014-9-28 13:40:56

小学一年级的时候买了一个手机手表(其实他也不带学校去)就是特长班和夏令营时带着去,方便联系,不过,我小家伙对我的智能手机都很有兴趣,我换下来的,他都想要,但是,其实也不用。昨天还问,妈妈你要买新的苹果6吗?那这个5S可以送我吗?呵呵,其实我家管得紧,为了眼睛,是基本不看手机的:(只是有时和朋友带出去吃饭,别的小孩子玩,他不玩。好像是有点不合适,非常偶尔地玩,也知道一些游戏名字

Maria2014 发表于 2014-9-28 13:41:21

忘记在哪里看了篇文章,大意是父母送一个手机给孩子,约定好何时使用:
1、上学时不能带去学校,因为手机是用来通讯的,不是玩耍的
2、每天规定用的时间段,其余时间要放回指定位置
3、告诉孩子还可以用手机来查询有用的资讯
4、孩子要遵守约定,否则家长有权收回手机,因为这是父母财产,孩子只有部分使用权
5、有任何问题时,请第一时间与父母沟通

zzmmok 发表于 2014-9-28 13:43:19

anniesunshine_7 发表于 2014-9-28 13:39 static/image/common/back.gif
准备小学三年级暑假买一个智能机送给妞儿,趁还能管得住,引导她合理使用,以便早早的产生免疫力。

这一招好哦。

dashuan77 发表于 2014-9-28 14:04:12

我也很困惑这个,学校规定孩子能带手机上学吗?如果可以 我会让他带,如果不行我坚决拒绝

a91005689 发表于 2014-9-28 14:17:27

不知道高中管不管,感觉高中孩子能自律了,有些事情阻挡不了。引导为主,有的孩子由于管得严,没怎么接触过电脑,到大学网瘾了,肄业

听听雨声 发表于 2014-9-29 23:24:56

除非孩子自制力很强,否则不建议买智能手机

净蓝 发表于 2014-10-4 11:57:30

不建议,我家的初中暑假买的,先前考试的奖励。但是一个暑假下来感觉很浪费感情及精神眼睛各种,好在初中开学后,学校要求不让带手机,没收了。配了非智能的偶尔紧急情况用。

无云 发表于 2014-10-13 13:05:02

同是新高一,用诺基亚手机,偶尔上网,听歌查词。因为不是智能的,所以影响不大。坚决抵制诱惑,不给买智能机。

cheney_mi 发表于 2014-10-14 07:37:22

同困惑啊边上同学用的都是智能   孩子眼红啊

西山蝴蝶 发表于 2014-10-27 10:51:41

女儿四年级,最近她同学好几个都进了家长群,而且有个孩子还加了我,我看到她老秀一些图啊什么的,据说这几个孩子还建了群,叫什么三个小公主,据有的家长说,这些孩子经常都很晚了还聊天哪。
好在女儿的手机是个家里淘汰的黑莓手机,不给她上网,就是打电话偶尔用下。
今年她也不瞎玩了,就是听写借用下我的手机,她的手机听写声音很小了,不知道怎么调的。

lili923 发表于 2015-2-17 13:11:53

自觉地孩子买了也不用担心,不自觉的孩子买手机是害他

ivyzhang915 发表于 2015-4-28 22:00:44

社会诱惑太多
页: [1]
查看完整版本: 新高一,手机买了,现在决定收回