fanxingliu 发表于 2014-10-5 21:31:09

大家是按照累积法读还是按照一本书读100遍那种方法读的

如题,我家按照累积法读的,一般情况,孩子读到五遍,后面两遍稍微有点提示,就会自己读剩下的句子。不过完全是机械记忆。这不,指读了一年,字都不认识,所以很郁闷的说。想着那种一本书读一百遍的方法,会不会对识字更有利。

hyh54601 发表于 2014-10-5 22:00:08

读什么呀?绘本吗?我儿子中班都是自己看书了,是亲子阅读不知不觉就认识很多字了。

xdorise 发表于 2014-10-5 22:45:47

我家是积累法,一本书只读一遍,娃自己读,不会的单词能自己拼就拼,不行就引导拼,实在不行就有道了,没特别让娃认单词,现在照样认识不少

persim 发表于 2014-10-5 22:46:28

积累法和一本书读一百遍有啥区别?。。。。。

一鹤 发表于 2014-10-8 10:51:34

我家一开始用的累积法,那时孩子还不满三岁,对他来说内容有些多,孩子渐渐厌烦。现在打算一本书读百遍试试看,内容减少时间缩短,希望能慢慢喜欢上吧。我们还没开始指读,识字的话有每晚讲绘本,已经认识很多字了,再辅助有字卡,识字不着急,慢慢来,重要的是把读经的兴趣培养起来。

一鹤 发表于 2014-10-14 10:08:58

我们开始易经百遍了,才读了几天,暂时看效果还不错。一次一百来个字吧,现在每次读十分钟,以后再慢慢加。昨晚第一次的量读完20遍,开始第二部分。每天早起和放学第一件事先读经,这两天自己也知道了,一回家洗完手就说“妈妈,读书吧,读完书再玩游戏讲故事。”看上去挺乐意读的。以前137的时候,我刚把书拿出来,他就给藏起来不让读。对他来说,那时的量确实是有些多。
http://www.ebama.net/thread-39788-1-1.html我照着这个帖子的方法读的,你可以参考一下。

一鹤 发表于 2014-10-15 13:02:07

@韫宁,楼主理解的对哦,是每天早晚各读一次,每次十分钟。每次能读几遍算几遍,累积读到20遍就进行下一部分。一开始137时他也不喜欢的,嫌读的时间太长,但也知道这是必须要做的事。现在读得少了之后,他反而有点来之不易的感觉,读得倒是起劲了许多。

韫宁 发表于 2014-10-15 13:08:33

一鹤 发表于 2014-10-15 13:02 static/image/common/back.gif
@韫宁,楼主理解的对哦,是每天早晚各读一次,每次十分钟。每次能读几遍算几遍,累积读到20遍就进行下一部分 ...

谢谢一鹤指导哦这个方法很不错

dudumoumou 发表于 2014-10-17 10:06:40

我们家是穿插着用,一种方法不喜欢了就换另一种。

neil2000 发表于 2019-6-28 09:27:44

我们是按一周一篇或半篇这样。每天10-15分钟,读3遍。不累,比较容易坚持
页: [1]
查看完整版本: 大家是按照累积法读还是按照一本书读100遍那种方法读的