瀚月 发表于 2014-10-15 12:17:03

加州教材G1学前三个月准备计划

准备元旦开始给孩子学习加州G1的教材,希望可以和大家一起交流,后来应大家的要求建了个Q群(362365953),美国加州教材交流群                        
,http://www.ebama.net/thread-223342-1-1.html
发现这两天加群的都是还在准备都没开始学习的,所以就把自己的一些情况发出来大家一起学习.

我们家本身也是准备元旦开始上G1的,所以现在还有接近三个月的准备期,
这三个月的计划是这样的:

十月练习查单词,发音和意思(因为音节划分这块掌握的不是很好,复杂点的单词很多读不准,所以要训练用平板金山词霸查单词发音,音节划分也要练习。如果是简单单词不知道意思的,也要练习查英英字典。我之前在京东上买的一本first dictionary,感觉比较适合。)
十一月练习阅读理解(因为从小英语都是跟动画片学的,发音啊,意思啊什么的我都教的很少,也是因为我自己都不懂,所以比较难教,除了常听的简单句外,好多字词不知道意思,所以这个月主要就是要训练下阅读理解,比如读过故事后问些问题,这些工作我还从来没做过呢,这个月的重点就是这个了。)
十二月练习背诵口语(口语我不会,所以没法对练,想想只能通过背诵来解决了。想法是能把海尼曼的小册子不看字只看图能说出来就合格。海尼曼的小册子决定从GK开始,每天四本,用“有兴趣英语绘本”的APP,朗读可以录音上传的,算了下GK-G2一共大概不到三百本预计到1月中旬全部学完。其实现在直接读G2也没问题,只不过想多练习下口语,就还是从GK开始吧。)

我们家本身自然拼读已经学完了,用的hooked on phonics教材,然后这段时间一直在训练拼读,这个在接下来的三个月每天还要坚持半个小时以上阅读训练拼读。

原来也准备找外教的加州的,不过到现在为止还没找到合适的,就一直拖下来了.

对于没有学phonics的小朋友也可以利用这三个月学习下自然拼读,这样也或许也可以勉强赶上

当然听力的输入不能少,如果听不懂或听力跟不上的不建议赶这个进度,可以根据自己家情况灵活安排

对于想在G1前接触K级内容的也可以在三个月学习,GK的内容相对简单,如果只是过课本的话大概一周一本书的进度是可以的,也差不多可以学完.

发出来给大家参考,希望在元旦开始学的时候能有更多的爸妈和小朋友们能一起参与学习,一起交流成长.

加州教材属于美国原版教材,所以在国内我们不区分年龄段,只要感觉合适可以上这个级别就都可以学习,大家一起交流。

后期G1开始学之前我也会把学习计划发出了,有准备学G1级别的爸妈们也可以联系我我们一起商量出一个学习计划到时候一起执行,这样中途可以互相讨论,孩子们也可以相互交流学习。

如果打算跟元旦G1一起学习的亲们别忘记在群名片里把级别改一下啊,这样交流时候方便些。预计元旦后开始学习的科目是语文新版wonders,数学用老版加州的California Mathematics,科学用新版A close look,社科教材新版Timelinks,另外还有一个写作教材write source,我也准备带上的,到时看时间能不能安排,具体学习计划我们可以到时候几个家长一起讨论。

snail913 发表于 2014-10-15 12:31:08

那啥,APP不是有相关配套单词卡片的吗?

QQ糖2013 发表于 2014-10-15 12:31:12

5岁就G1了,厉害!
我们准备从GK开始,想自己教。不知道能否坚持下来。目前正在找思路。

开心的爸妈 发表于 2014-10-15 12:47:02

语文新版wonders,数学用老版加州的California Mathematics,科学用新版A close look,社科教材新版Timelinks,另外还有一个写作教材write source
请问这些书都是在那里买到的?有没有可以打印的电子版?谢谢

zmhui_wuhee 发表于 2014-10-15 12:47:02

5岁就G1,好厉害!我加群了,准备向楼主学习

rainsz926 发表于 2014-10-15 13:20:31

真厉害,时间都是挤出来的呀

enter 发表于 2014-10-15 23:46:30

楼主的口气很大很大,每个都很浩瀚,更别说全带上。仅准备资料就已经很恐怖了,更别说还要备课,我能力有限,望尘莫及。。。wonder已经几乎占用了我所有的空余时间。

鲁宾兔 发表于 2014-10-16 14:43:43

学习            

peanutliu 发表于 2014-10-16 21:40:01

跟着楼主学:handshake

lanyere 发表于 2014-10-17 09:29:44

:lol:victory:

xinyi1020 发表于 2014-10-18 18:15:05

sunny_ru 发表于 2016-1-9 07:41:42

学习了,参考来订孩子的计划,谢谢

ljp99526 发表于 2016-1-11 11:29:15

今年也要开始了!想想头大,但是外面上班简直是太贵了。

小嘿嘿 发表于 2016-1-24 20:02:57

好有毅力的家长,学习了

开心猫猫2008 发表于 2016-3-6 13:22:15

我们马上上完GK了,下周开始G1
页: [1]
查看完整版本: 加州教材G1学前三个月准备计划