网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• akiras

2011-10-11 21:18:48 使用道具

又学习了,我们一年级了,听说读写都要来,累啊!
  • 快乐小猪

2011-10-12 03:03:50 使用道具

贴贴精华啊
  • seaoflove

2011-10-13 22:10:21 使用道具

我们属于第4种情况。孩子的英语一直是跟着我学的,没在外面报过班,小学1年级的寒假开始学习英语,现在3年级。刚开始学习的时候没有逛过论坛,不了解情况,呵呵,全是按着我对语言学习的理解慢慢启蒙的。后来有了儿教有了这里,突然眼界大开哈!
    我相信语言学习必须听力为先的原则,但也要建立在孩子已经了解基本语音的基础上。所以我们在学了自然拼读后就开始了一定量(跟很多孩子比,实在不敢说是大量的)的听力培养,现在听哈里波特已经很轻松了。今年暑假看了HI版关于大孩子要听力和阅读并进的说法,自己反思后,开始注重阅读。
    现在的学习情况大致是:每天上放学的路上听哈里,大概有30分钟;晚上20-30分钟的阅读时间,A-Z大概看2章(速度有点慢哈);作业少的时候,精读加州,刚开始2年级,大概一周1-2次;口语每周2次的网上外教。
    希望和同龄孩子的家长们多交流哈!
  • lihuifang

2011-10-15 12:57:50 使用道具

high5 发表于 2011-7-11 08:23
    7, 孩子就学校上了英语课, 现在已经4-6年级了, 马上要中考了。

呵呵, 不得不说一句。 见过一些家长, ...

这一部分能不能麻烦多介绍一些方法,姐姐家的孩子上5年纪,英语真的有点吃力,不知如何引起兴趣
  • knifeandfork

2011-10-15 16:18:37 使用道具

来我属于这种情况,终于找到了
  • bdipper

2011-10-15 17:06:00 使用道具

一切为了孩子!
  • scdoudou

2011-10-15 20:46:46 使用道具

这个帖开的正需要
  • ceilia

2011-10-28 22:29:25 使用道具

好贴,学习进行时
  • vivian6881

2011-11-2 10:33:33 使用道具

坚持听力先行。
  • llxmut

2011-12-1 10:38:43 使用道具

又来学习了,洗耳恭听啊
  • 俊俊妈2011

2011-12-3 00:57:18 使用道具

正好需要,谢谢!

• susy

2011-12-21 17:25:25 使用道具

我家孩子就是这样,学习!
  • zsjren

2011-12-22 11:46:45 使用道具

我们是两个零基础,孩子能主动听音频给了我很大的动力。继续努力。
  • stonewuxuehong

2012-1-4 13:50:12 使用道具

好贴啊,进来学习学习
  • ivytaofq

2012-1-6 12:45:18 使用道具

说说我家孩子情况,目前大班

幼儿园从小班开始每周一次英语课(中教),我们从中班开始报了外面的培训班(每周一次2小时), 同时开始开英文动画片,但怕伤眼睛,所以也只是断断续续的。直到去年11月,我才开始把亲子阅读放入议程,开始给她上starfall学拼读,同时用体验A1,先听后读再看图背,另外补充一些有声阅读或绘本。由于还有其他补习班在上,所以不能每天上这些课,大概一周能抽2-3个晚上(30-60min)。

现在成果是starfall到it's fun to read. 体验A1还有2本未背,A2听读了3本。

目前遇到的问题是:
    Starfall尽管学了,但拼读还不够好,不知如何教,想先放一边,还是以加大听力和阅读为主,请教HI5这样可否?
    小孩挺喜欢体验的,基本听过就能自己读出,读几遍就能看图背,但有时候同样的单词在其他书上出现就不知道了,请教HI5这个怎么办?难道是她没读进去?另外我们把体验当作精读是否可以?
    有一些英文分级阅读PDF文档,那是不是只要她看过或读过即可升入下一级别呢?比较纠结于泛读和精读的程度,总觉得泛读过后没能吸收多少,但精读又太花时间进度很慢,请HI5指导一下。

• ivytaofq

2012-1-6 13:24:11 使用道具

补充一下从11月开始我们也同时在线看Treasure1, 就读来讲还算可以适应,但要真正能答上后面的题目有些难度,可能本人英语水平有限不能给予很好的辅导,这种情况是不是只有请老师来教啦?
  • primerose_ding

2012-2-7 11:07:53 使用道具

学习了,我家现在是四到六岁的提高阶段,看到班主说的,要两年时间打基础,.一年半时间提高,我心理踏实了.不操之过急.收藏这里的书.
  • jblee0787

2012-2-18 07:00:29 使用道具

支持!!!!!!!!!!!!
  • zjhuangyu

2012-2-20 11:38:39 使用道具

原来我没过四级也属于有基础的一类,要加油
  • shui_zi

2012-2-20 12:02:46 使用道具

从桥梁书开始, 可以听, 也可以读, 听读结合。
    这样容易调动孩子的积极性, 增加孩子的自信。
    --------------------------------
    以前一直只听不读,8岁以后打算听读结合!
  • vito

2012-2-20 13:12:53 使用道具

真的很不错,收藏了
  • zxwrsl

2012-2-20 13:30:26 使用道具

谢谢hi5的指导,受益匪浅!!!
  • haobaobao

2012-2-21 08:55:27 使用道具

这个必须得学习
  • 岩松妈妈

2012-2-23 18:04:00 使用道具

看晕了,要学的太多了,嘿嘿,谢谢分享
  • hzyzy

2012-2-24 10:02:05 使用道具

好帖,收获颇多
  • nbzhang_chao

2012-2-24 15:25:43 使用道具

可以从听桥梁书或是MTH开始听,还可以辅以动画
    谢谢,学习了
  • applepie

2012-2-29 18:00:04 使用道具

找到组织了,终于知道怎么学了
  • candyqiu

2012-3-13 23:43:35 使用道具

逛了一段时间论坛,早点开始
  • 机灵宝贝

2012-3-14 16:12:12 使用道具

学习啦,跟着high5学到不少。
  • blueflare

2012-4-14 17:09:59 使用道具

非常需要。重点、难点:坚持。