芊妈502 发表于 2014-10-18 12:49:55

宝贝一岁五个半月,不喜欢穿裤子袜子鞋子,怎么办?

宝贝一岁五个半月,不喜欢穿衣服,尤其不喜欢穿裤子袜子鞋子,每次给她穿衣服,和要怎么了她似的,哭的特别伤心,转移注意力不行,讲道理不行,就是哭,就是不让穿,好不容易穿上后,还哭着要脱下来。很让人郁闷

tracyjfl 发表于 2014-10-18 13:03:35

我们非常不喜欢穿袜子,一有机会就脱,无能为力

dianejin 发表于 2014-10-18 13:53:51

我们家的小子,快22个月了,还是不喜欢穿裤子和袜子,尤其讨厌穿袜子。没办法啊

usakumya 发表于 2014-10-18 13:59:43

我家的也喜歡裸跑...我猜是他不覺得冷,而且不穿衣服比較舒服吧...
因為天氣變涼有風時他會拿衣服要求我幫他穿,天冷時也會要求我幫他穿外套。

莫易风色 发表于 2014-10-18 14:28:02

:D看来小孩子都是这个过程啊,俺家宝宝也是特别喜欢脱袜子。

zxl840128 发表于 2014-10-18 14:32:41

买本书给他看,大卫不可以,还有阿立会穿裤子了
我感觉有什么说不同的让故事说同挺好的。对我儿子管用。一做错就说他,有大卫了,他就听话了

rainbowbluesky 发表于 2014-10-18 14:46:10

这个应该没什么吧!我宝宝在家就穿条纸尿裤,别的什么都不穿。身体挺好

zhaojianxiny 发表于 2014-10-18 14:49:42

都有这个阶段。

浅浅丶画芯灬 发表于 2014-10-18 15:41:14

我家孩子不喜欢带帽子 外面多冷都不带 每个孩子都有自己的小个性 头疼的永远是家长

瑞希妈 发表于 2014-10-18 15:44:13

我家就是喜欢脱袜子和脱鞋子,脱完了再说“穿上”
哭倒是没有。
跟她讲道理呢?说不穿会冷,会感冒,去打针之类,看能不能好点。
之前她老脱袜子,我就这样跟她说,现在知道脱了以后要穿上

pastin 发表于 2014-10-20 17:26:08

还好, 儿子听我的话, 让他做什么基本比较容易

yeetz 发表于 2014-10-21 13:32:49

我家3岁了,在家也不喜欢穿鞋

柳衣衣 发表于 2014-10-22 10:41:19

zxl840128 发表于 2014-10-18 14:32 static/image/common/back.gif
买本书给他看,大卫不可以,还有阿立会穿裤子了
我感觉有什么说不同的让故事说同挺好的。对我儿子管用。一 ...

我也建议这种方法。
页: [1]
查看完整版本: 宝贝一岁五个半月,不喜欢穿裤子袜子鞋子,怎么办?