古典心情 发表于 2014-10-23 17:11:11

求助:我家这孩子咋回事呢?

我家的小一。在学校表现也蛮好的,家里也不错。但是最近回来做作业老是发脾气,动不动就扔笔,扔橡皮檫,在哪里生气,哼哼哼狂生气。我打过,骂过,都没用。今天又来了,回来让我陪她做作业,比较早,我就坐在那里,他写的可以的也擦,不可以的也擦,然后自己生气。又开始发脾气了。我不理他还会扔东西,摔门,我骂他,就暴哭暴怒。就说我没好好跟他说。我真的都是好好跟他说了,我不知道他心里想什么。我快被他气昏了。气过后,好像没人事一样,他又满乖的了。这差不多两个星期了,每天都要来一次,我快受不了了。我真不知道怎么回事。唉,过来人的爸爸妈妈帮我看看这孩子到底怎么回事?

amberdlh 发表于 2014-10-23 17:44:27

我没经验,不过感觉应该和小朋友达不到自己的要求有关。看你家孩子的岁数应该是班里偏小的,估计孩子在学校压力挺大,这时估计需要家长耐心的倾听吧

浅浅丶画芯灬 发表于 2014-10-23 17:56:44

你有没有正面问过孩子呢 还是一直自己暴躁对待 我觉得楼主根本不和孩子沟通 只看到表面现象就暴力对孩子

yinhao9678 发表于 2014-10-23 17:58:00

是班里最小的处女男?多鼓励,另外尽量让他一个人做作业,不要在边上看着。遇到生气的时候,可以先换个房间平静一下情绪。

yy梅溪 发表于 2014-10-23 18:04:21

孩子是不是有压力啊。现在孩子真累。

古典心情 发表于 2014-10-23 22:30:14

谢谢楼上的几位妈妈。后来我知道原来是因为贴贴纸满20个要奖励的书没给他买而生气。后来说吃完饭马上带她去买就高兴了。马上做作业去了,又快,写的又好了。看来还是我的问题啊,要多反省反省啊。

古典心情于2014-10-23 22:30补充以下内容:
我写了很多,老师说我含有不良信息,都发不出去。

旁门证道 发表于 2016-7-31 15:55:49

对孩子就是要多倾听,以平等态度对待

huanzhijia 发表于 2017-6-1 10:48:26

性格和我家的一模一样啊

bamayingyu 发表于 2017-10-16 14:27:48

还是得问小孩子比较好
页: [1]
查看完整版本: 求助:我家这孩子咋回事呢?