yyue410 发表于 2011-7-11 17:17:19

哆啦A梦喜欢吃的铜锣烧自己也能做!

大家都知道机器猫最喜欢吃的就是铜锣烧了。小时候看这个动画片时不知道那是什么东东,只是好谗哟,也好象尝尝那个味道。可惜那只有日本才有!{:soso_e101:}
         没关系,现在我自己可以动手做了,原来并不难吗!女儿第一次吃不知道那是什么(可能做的与动画片里的不太象吧!{:soso_e113:}),直说甜甜的好吃,我告诉她这就是有名的机器猫爱吃的食品呀!她竟然不相信妈妈也会做呢!{:soso_e120:}
          后来铜锣烧在我们家经常出现。LG也爱吃,嘻嘻!现在我就来把它介绍给MM们吧!想必很多MM们早就会做了呢!我在这献丑了哈!{:soso_e112:}
         材料:蛋3个,奶45克,糖40克,面粉120克,盐少许(不要加泡打粉,健康些哈)
         做法:1、鸡蛋中加入细砂糖,有电动打蛋器搅打至体积变大、泡沫丰富;
                     2、将牛奶倒入蛋液中混合均匀;
                     3、再倒入过筛的面粉用电动打蛋器打匀,不要划圈哈!(混合即可)
                     4、静置十分钟后;
                     5、锅烧热不加油,用大勺舀起面糊慢慢倒入锅内,待面糊有很多气泡产生时可翻面。再煎一分钟就好了!
                      6、最后两个饼之间可夹些豆沙。

唠叨:因为铜锣烧要一个一个煎,可能会耗时较多,大约半小时我煎了10块饼。这么热的天一身汗呀!{:soso_e128:}
全家人吃完不销3分钟!没关系,好吃要紧呢!嘻嘻!大家也来做个爱心早餐吧!

youthwh 发表于 2011-7-11 17:34:12

ccmbrr 发表于 2011-7-11 19:54:17

收藏,这个在我们这里好像叫米粑粑!

ouou 发表于 2011-7-11 22:22:26

这个可以试试,感谢分享。

嘉娘 发表于 2011-7-12 06:09:18

样子也很棒,促人食欲------

娃爱的墨墨 发表于 2011-7-12 08:52:35

呵呵 回家试试去

nancydyy 发表于 2011-7-12 09:08:19

楼主真能干啊,俺只有羡慕的份儿

叮叮当当 发表于 2011-7-12 09:31:42

看样子就好吃,哪天捣鼓试试

njxy1001 发表于 2011-7-12 09:32:53

儿子经常吵着要吃铜锣烧,就是看机器猫看的,一我不知道哪里有卖,二我也不会做,这下学习了。谢谢楼主哦!!!

yyue410 发表于 2011-7-12 10:30:03

嘻嘻!大家一定要做着吃哟!真的很好吃呢!

若叶时代 发表于 2011-7-12 21:04:39

这个妈妈好厉害啊

yaoyao0701 发表于 2011-7-13 22:52:22

这个太好,我女儿肯定也喜欢.

duanduan_fx 发表于 2011-7-14 06:34:06

3、再倒入过筛的面粉用电动打蛋器打匀,不要划圈哈!(混合即可)
这是什么意思?

yyue410 发表于 2011-7-14 09:00:59

就是如果你用电动打蛋器来混合面粉,不要将电动打蛋器划圈打,而是划“十”字打,这样面粉不容易起筋!用手动打蛋器也是一样的!·

洪太阳好书地 发表于 2011-7-14 10:41:47

呵呵,马上试一试

换位思考 发表于 2011-7-14 11:49:04

真是羡慕这位妈妈的用心。学习了!

兰子 发表于 2012-3-20 13:23:40

请问:面粉是低筋粉吗?鸡蛋是全蛋打发吗?打到多少程度就可以?有空也想试一下,谢谢!

另超喜欢你的蛋糕裱花{:soso_e163:}

玫玫516 发表于 2012-3-20 13:27:21

太好了,回家试试,我一直都在蛋糕店里买呢。

可欣妈 发表于 2012-3-27 15:10:38

这个我做过一次,感觉一般,可能是我的夹馅做的不太好,超市里卖的可贵了,我尝了尝也没觉得特别好吃,下次再试试。我女儿说我做的大,卖的比我做的要小一些。

小雅78 发表于 2012-3-27 16:21:17

RE: 哆啦A梦喜欢吃的铜锣烧自己也能做!

太有才了口水啊

dingfengjia 发表于 2012-3-27 16:30:20

我先收藏着,等哪天心血来潮的时候也试试。

畅畅妈2004 发表于 2012-3-27 16:31:03

呵呵 有空试试去

zdsshsm 发表于 2012-3-28 10:52:51

好厉害的妈妈,佩服

flora602 发表于 2012-3-29 16:41:05

这个好,晚上去推荐老妈,让她做做看
页: [1]
查看完整版本: 哆啦A梦喜欢吃的铜锣烧自己也能做!