TeddyAviva 发表于 2014-10-25 00:59:40

【2014秋播大赛】就指望着秋天吃青菜了

今年的春播收获甚微,再加上带两个孩子学了一夏天的帆船,菜地一直处于弃耕的状态。到了秋天我还没从忙碌中缓过劲儿来,可是再不种就来不及了,我又急急忙忙的跑出去买菜种,翻土播种,忙了两个下午,总算种好了。我家就等着秋天吃上青菜了,秋天的菜极少招虫,水份流失慢也更有菜的味道。

秋天天气还不太冷,菜很快就串出了苗长出了叶。我种了四条垄的黑菜、一条垄的苔菜、一条垄的叶甜菜和红梗菜(这两种菜别说我没吃过,连见都没见过:L),在南墙根还种了两小块菠菜,这菠菜我可是反复播了三次才出芽的,不知道是种子的问题还是当时温度太高了:

每年总有一棵辣椒笑到最后:

蒿子杆和油菜:

鲜艳的扁豆花非常漂亮!明年说什么也要认真的种上几棵扁豆,秋播的菜还没有长大的时候它就成了主菜:

撒了那么多茼蒿种子就出了一棵,我就这样看着都没舍得吃:

院子里有五六只猫武士帮我守护着小菜园:lol:

TeddyAviva 发表于 2014-10-25 00:59:50

猫武士继续登场。这一窝小猫有五只,是在隔壁院子生的,由于我经常喂流浪猫,所以这些小家伙自然也都聚到了我家:

一开始女儿一抱这只小猫我就不让她抱,我说你抱得太紧都把小猫的眼睛挤成什么样了。后来发现这只小猫的眼睛就是这样的呆萌状,是这几只小猫中唯一让我们抱的小猫:

猫小弟已经有三岁了,一开始我们都觉得它是上一窝小猫中最温柔最和人亲近的,后来慢慢的发现这家伙是真正的一霸呀,只要它一不高兴就会追着院子里的大猫小猫到处乱串,好几次我还从它的口中救出了喜鹊:

嗯,我现在养的这三只鸡格格好几个月了,长得膘肥体壮就是不下蛋:

TeddyAviva 发表于 2014-10-25 01:00:50

就几天的时间菜就长大了不少,从左往右一次是4条垄的黑菜、1条垄的苔菜、1条垄的菜心和1条垄的油麦菜:

还有一小块地种了油菜和蒿子杆:

这棵辣椒越到深秋长得越旺盛:

买的芹菜苗种上长的不太好,还有一小片苔菜:

小葱和香菜,呵呵呵,看到我见缝插针的种法了吧;P:

这块地种的菠菜一直不出苗,这是我种了三次才长出这么几棵.......院子里的流浪猫却经常跑过来便便.......:

今年第一次种的姜,不会管理长的不太好,据说应该经常往根部盖土,明年再试试:

现在我家经常吃炒合菜,什么菜都放几棵,呵呵呵:

high5 发表于 2014-10-25 03:32:24

种了这么多啊,羡慕有这么大一块地。
你的朝天椒比我的长得大,结的也多。 今年种菜权当练手了, 明年好好种,呵呵

开心的爸妈 发表于 2014-10-25 09:13:51

种了这么多啊,羡慕有这么大一块地。

雪儿妈玲儿 发表于 2014-10-26 17:06:04

各种羡慕啊

思琪w 发表于 2014-10-27 10:00:56

养几只母鸡下蛋,楼主家娃娃能吃上真正的农家鸡蛋了,羡慕的很哪。

m--aggie 发表于 2014-10-27 13:17:53

羡慕楼主的田园生活。

tina1975 发表于 2014-10-27 16:38:30

真羡慕呀,啥时我也过一下田园生活

cxkky 发表于 2014-10-27 20:40:47

祝贺楼主成了园主!

TeddyAviva 发表于 2014-10-27 22:03:09

cxkky 发表于 2014-10-27 20:40 static/image/common/back.gif
祝贺楼主成了园主!

非常感谢!其实是租的房子,而且是很小的一块地

miyujia 发表于 2014-10-28 12:52:33

:L 今年秋天没有任何种子发芽

xinyi1020 发表于 2014-11-23 18:30:11

TeddyAviva 发表于 2015-1-5 23:50:06

前两天青岛下了第一场雪,银装素裹非常漂亮,也算给菜菜们补充了点水份,天寒地冻的季节,我一直犹豫要不要给菜浇水,怕冻坏了它们,又怕它们渴着,下雪了,解决了大问题!

现在院子里还长着香菜、大蒜、油菜、黑菜、苔菜、红梗菜、油麦菜、菠菜、小白菜。这个季节还能有新鲜的蔬菜真有点不舍得吃,所以我每次都是一样拔几棵做个汤,炒一盘可得更多棵菜呢,哈哈哈:

最让我高兴的是养的3只母鸡有两只已经开始下蛋,元旦回北京了四天,回来捡了4个鸡蛋,今天又捡了2个。都说天冷鸡就不爱下蛋了,我家的母鸡到了冬天反而开产了,呵呵呵,惊喜啊!

页: [1]
查看完整版本: 【2014秋播大赛】就指望着秋天吃青菜了