jennifer83 发表于 2014-10-28 10:54:19

小班4周岁男宝-如何培养(要不要上培训班?上什么)-求教中!

家有虎宝,10年10月,算是小班中较大的孩子,因为之前呆过私立幼儿园一年托班,所以小班进行中适应起来比较快。
现在我和他爸爸想利用周末和平常时间适当的上个兴趣班级(培训班)为以后的幼升小慢慢准备起来
我和爸爸都是上班族,早上大多我送,傍晚是奶奶接,奶奶因为不识字,教育理念还是差异蛮大的(但还是比较尊重我们的)

我的想法想锻炼孩子的体力    发散孩子的思维(男生)培养孩子的艺术情操

1.尝试足球班 ---和小朋友小哥哥一起踢,他很抗拒不要去, 但是去公园疯跑 玩老鹰捉小鸡啥的也很喜欢的   
于是就决定4点-5点就让他和同学一起在小区玩玩)   
想法:要不要去学点什么柔道跆拳道 之类的   其实周末也有出来踢球公园玩玩啥的

2.思维---家里面逻辑狗也有 但是做的不是很稳定(家长需要检讨)
乐高----最近很是感兴趣 但是自主堆的重复性高   小颗粒 一两周 会在我们的指导下玩一次对着说明的
外面的乐高班级也试听过,就是价格太贵,觉得性价比不太高
请问:还有没有什么其他的可以提高孩子思维能力的项目?
围棋 象棋? 有必要报个培训班么?      象棋我和他爸爸稍微了解点,围棋都不太会

3.艺术--钢琴 美术陶艺表演舞蹈 唱歌等
这些我和他爸爸都没有什么细胞 也不太懂   
画画课程在一家早教中心也学过1-2年   觉得孩子不抗拒 但是也没见得多喜欢家里面蜡笔水彩笔 也会偶尔拿出来用用
电子琴:家里面有个电子琴小朋友偶尔会打开听听里面的mp3 曲子,跟着曲子一起跳和唱
表演:喜欢在家里面和我们一起表演恐龙书籍/孙悟空三打白骨精/奥特曼打怪兽中的场景   
舞蹈:这个也很喜欢的   幼儿园教的舞蹈回家喜欢表演给我们看惟妙惟肖的感觉
唱歌 陶艺啥的我们也没有特意的去教他家里面有橡皮泥 偶尔才会玩一玩
想法:还是想提高他的艺术修养,成为一个高雅的人,请问下各位爸妈又什么好的意见和建议么?

第一次发帖,还是希望得到大家的支持,谢谢大家!

yybaby 发表于 2014-10-28 11:06:44

同问!   

jennifer83 发表于 2014-10-28 11:14:01

yybaby 发表于 2014-10-28 11:06 static/image/common/back.gif
同问!

mm家宝贝多大啦?

金色的阳光 发表于 2014-11-5 14:15:01

上学习能力的班

大为妈妈 发表于 2014-11-28 11:01:09

我家是10年9月的虎宝,现在报了学架子鼓的班,刚开始,他目前挺喜欢的,不知道娃能坚持多久。
还参加了健身房开的跆拳道,他也是喜欢的。第一次去老师就说下回不来了,让健身房再招教练,因为路远。所以不知道这周第2次课有没有老师交。
其他就在家里和他随便玩玩,没有计划和系统化的亲子英语阅读、手工、画画之类的。

pinker95 发表于 2014-11-28 11:30:48

同关注。我觉得美育、音乐、运动可以各报一门。

carol_carol 发表于 2014-11-28 12:51:33

我觉得这得看孩子的擅长吧,男孩子我认为还是倾向培养运动素质比较好,足球不喜欢那就试试冰球,我同事家孩子在学,感觉是贵族式的运动,反正开销挺大的,我同事对冰球的评价很高,一个是团结协作,一个是胆量式的冲撞,非常锻炼孩子的,另外跆拳道啥的也不错。

思维训练如果自己拿不准就报个思维培训班吧,棋类啥的都不错哦。还有艺术素养,如果孩子不抵触钢琴是最好了,会弹钢琴的男生最有气质了!跳舞就算了吧,觉得男孩跳舞太阴柔。

xlllzhy 发表于 2014-11-28 16:17:19

个人感觉跆拳道不错啊

qixue99 发表于 2014-11-29 17:28:45

我们是10年7月的,目前学了滑冰,自学的轮滑(还没学会)学过几节钢琴课,但是兴趣不大,我觉得也时年龄比较小,所以放弃了,打算过了5岁看他的兴趣,如果喜欢就继续。还有书法,打算过了5岁来学。还打算2015年暑假学习游泳等等,基本看孩子的兴趣吧,兴趣是最好的老师。

张平 发表于 2014-12-2 12:17:34

很好,谢谢!!!   

eliemoon 发表于 2014-12-2 21:42:54

占座学习经验

辛夷 发表于 2014-12-7 01:45:04

大为妈妈 发表于 2014-11-28 11:01
我家是10年9月的虎宝,现在报了学架子鼓的班,刚开始,他目前挺喜欢的,不知道娃能坚持多久。
还参加了健身 ...

这时间怎么安排?我家周六上午美术语训感觉人都有点疲惫了。

lisp200410 发表于 2014-12-7 04:43:18

同问,我家10月的虎宝,女孩,打算最近报个声乐班,其他都不知道,但是外面培训班不会超过2个

sophiatse 发表于 2014-12-7 11:58:32

我是让孩子去试试,看他喜欢就让他学

jennifer83 发表于 2014-12-17 13:01:12

感谢各位妈家长的建议
我打算近期去报个跆拳道棋类明年加上来谢谢各位 again

笑呵呵200801 发表于 2014-12-17 20:55:01

家中有腊月的虎宝,现在什么也没上!该考虑了

我就是lalala 发表于 2014-12-17 21:55:02

俺家也有个虎宝宝,11月的。我们不着急,我们周末主要都出去玩儿,参加各种活动。孩子小的时候,还是要多玩儿才好,这么小就学这学那的,多累啊!!!对了,俺家明年初报了个滑冰课,因为之前一直都是在家门口的室外冰场滑着玩儿,孩子很喜欢,他自己想要学。就给他报了。本来想让他打冰球的,但他不愿意,我们尊重他的想法。以前他愿意玩水,也给报了游泳课,但上了两期,孩子还是愿意自己玩水,不愿意上课,加上孩子小学的慢,就不再报了。我觉得这么小真是不用报什么班。我家老大快7岁了才上游泳课,也就学了一年进步很快,已经通过好几级了。弟弟第一级都上了两遍了,还是不行呢。何必浪费那时间精力呢。每次哥哥去游泳的时候,我们就自己带他去玩会水,很开心的。

dingtong2012 发表于 2014-12-25 13:38:28

我们家的也是虎宝宝,目前没报任何班,明年就要准备了。我打算先让孩子学个舞蹈,我们是女宝。

朱小悠 发表于 2015-1-8 11:56:04

我们家也是虎宝,11年1月的。什么也没有报过,想今天夏天去学个游泳。到中班再去读个英文什么的。

山东大汉 发表于 2015-1-16 15:41:27

同龄的,就买了滑轮鞋,还没学会

flayaa 发表于 2015-1-19 13:13:10

和我们家一样上小班,暂时都是以玩乐性质的兴趣班,乐高、创意美术

jennifer83 发表于 2015-3-17 15:45:31

更新下我们家的情况:
报了一个外语类的课程(主要希望他看到外国人不陌生 能主动沟通不害怕说英语)
乐高课程 本周去付款(这个孩子很喜欢的)
美术和音乐的课程 暂时还没有系统进行打算慢慢加进去

凌云雅雪 发表于 2015-3-28 20:57:31

男孩计划以后加强体育类的运动,呵呵,不知会不会喜欢

瑄瑄妈0831 发表于 2015-3-28 21:06:37

我家是10年八月底的生日,现在四岁七个月,目前的兴趣主要是中英文阅读和乐高,感觉这么小的孩子没有必要报班,我家是排斥任何课外班,所以一般就是幼儿园放学后,跟小朋友们一块玩一两个小时回家。晚上英文动画片,乐高,中英文绘本自读等娱乐活动。轮滑去年报了一期已经学会了,但现在也很少玩,更喜欢跟小朋友们一块瞎跑,疯玩,滑梯沙子什么的,顺其自然中。英语主要靠绘本和动画片还有音频,目前只有个网络外教课,日常对话问题不大。年底前不准备报班了,对绘画兴趣不大,音乐有感觉,但不想学乐器。重点培养乐高,从2岁10个月开始玩小颗粒,现在已经非常娴熟了,7-14岁的科技系不在话下,最喜欢城市系列,成品玩,基本上一个月有大半个月的晚上都在拼乐高,耐心十足,家里小颗粒比较多,六个中号整理箱。在网上买了一套乐高课程,由宝爸不定期带着做课程,跟买的拼插系列套装完全不同的风格,比外面上课划算多了。。。

小象爱喷水 发表于 2015-4-28 21:57:27

瑄瑄妈0831 发表于 2015-3-28 21:06
我家是10年八月底的生日,现在四岁七个月,目前的兴趣主要是中英文阅读和乐高,感觉这么小的孩子没有必要报 ...

乐高网上课程哪里有卖啊?能推荐下吗

chensxml 发表于 2015-5-6 16:44:49

我家也是虎宝,男孩,11月的,学了一学期的培训班英语 ,效果不明显,准备停掉,先读绘本,看动画片吧 等大一点再系统的学习,去试听了围棋,孩子挺喜欢的,但是学的孩子有点小,想等上中班再去报名,画画是目前想给孩子加上的 ,想放在平时,幼儿园放学了去玩一会就可以了,跟学了武术,上了两节课,喜欢上,但是不认真,慢慢学吧,也不强求,轮滑自己玩着就学会了,没有必要报班,让孩子轻松点

chensxml 发表于 2015-5-6 16:46:57

瑄瑄妈0831 发表于 2015-3-28 21:06 static/image/common/back.gif
我家是10年八月底的生日,现在四岁七个月,目前的兴趣主要是中英文阅读和乐高,感觉这么小的孩子没有必要报 ...

网络外教课,在哪里找,大概什么价格,效果怎么样

来球 发表于 2015-5-7 14:37:19

我家闺女现在每周二16:00~17:00上幼儿园的美术兴趣班,其实就是老师带着做做手工,她自己要求报的,很喜欢。

周三19:15~20:15上外面的英语班,周六16:00~17:00还有一次外教课,这个是上小班之前我给她报的,学了快一年了,她刚开始不抗拒,后来上了幼儿园离开妈妈的时间长了,又要去上英语课,反而有点不大愿意去,闹了有一个月左右的小情绪,我还是坚持让她去了,告诉她闹情绪妈妈可以理解,但是课不能不上,后来过了那个阶段她也接受了,发展到现在小班下学期,已经非常喜欢英语课了,学习效果也还不错,但是总感觉只靠培训班是不行的,后劲不足啊,所以向坛子里的妈妈们学习,最近开始在家加大英语的听读了。

周四16:30~18:00上外面报的舞蹈班,这个也是闺女自己喜欢的,3岁时候看见邻居小姐姐在上舞蹈课,超级羡慕,想去试听,结果老师不肯,说是至少要上小班才可以,所以她心心念念要跳舞,小班上学期考虑到她刚入园需要适应,又在上英语课,暂时也不适宜报太多班,就一直没让她学,直到这学期才把她惦记了很久的舞蹈课和幼儿园的美术兴趣班开起来。

其他的时间我们都没有什么安排,最多就是周一晚上如果爸爸去开会,趁着安静就由我领着读读国学,其他时间统统没有安排,就是随便她玩。她有时候自己看看绘本,有时候自己做做数学思维的书,有时候做做手工,有时候下楼骑车疯跑,有时候呼朋引伴去小朋友家玩,有时候也跟着我们看看电视,周末一般是游戏城或者儿童乐园。

最近看见邻居小姐姐学钢琴,小家伙很有想法,我在纠结,究竟是下学期上中班就让她学呢?还是等明年开春满5周岁再学?

荣五郎 发表于 2015-5-7 14:47:31

我家小班男孩,就一个画画。我在家教他读书认字。

wratl8 发表于 2015-7-21 12:15:48

我们上跆拳道、美术、逻辑思维
页: [1] 2
查看完整版本: 小班4周岁男宝-如何培养(要不要上培训班?上什么)-求教中!