欣然妈 发表于 2014-10-31 16:19:22

在幼儿时期知识和身体的时间平衡

虽然我曾经沾沾自喜于孩子爱看书爱学习以至于在学前自己主动学习了很多的知识,但是上了小学开始发现有一些不好的现象,一是运动能力有一点欠缺,二是肠胃功能不好。或许很多人觉得我很搞笑地将不相干的事情联系在一起,但还是给有志于知识性的早教的父母提醒一下,还是要平衡一下时间。我很难说对孩子知识的接纳多感到后悔,但感到时间如果重来,我会平衡一下时间。

ldhgjy 发表于 2014-10-31 16:31:22

非常感谢提醒。

Angelayiyi 发表于 2014-10-31 16:40:57

我现在 正在为平衡时间发愁啊

hopeybw 发表于 2014-10-31 16:43:04

是啊,不运动只读书身体会出毛病的。其实,身体是个1,其它的都后面的零。

jewelmyles 发表于 2014-10-31 16:51:54

hopeybw 发表于 2014-10-31 16:43 static/image/common/back.gif
是啊,不运动只读书身体会出毛病的。其实,身体是个1,其它的都后面的零。

谢谢妈妈的提醒,健康是根本.

dell78 发表于 2014-10-31 17:13:31

赞同楼主。
我也是前几个月忽然醒悟了,户外活动的时间特别重要。然后每天保证2~3小时的户外活动时间。这四个月下来,眼睛也发育了(原来眼睛发育不良),运动协调性也进步了。不过肠胃功能还没有完全调节好,需要继续努力。

ljp99526 发表于 2014-10-31 17:18:14

认可这位妈妈说的,去年做的不好,今年运动量加大了。

小雨点儿妈妈 发表于 2014-11-28 22:34:45

一天2,3小时的户外运动时间怎么保持的?我都不知道怎么平衡户外活动时间。一天在学校,到晚上放学3,4点,天也冷了

dell78 发表于 2014-11-29 13:35:22

小雨点儿妈妈 发表于 2014-11-28 22:34 static/image/common/back.gif
一天2,3小时的户外运动时间怎么保持的?我都不知道怎么平衡户外活动时间。一天在学校,到晚上放学3,4点,天 ...

周末不用说了,尽量在外面玩。平时,幼儿园里户外活动总有大半个小时。放学回来4点不到,外面玩一个小时。吃完饭,再休息大半个小时,又出去跑步和小朋友玩一个小时。我们这儿现在晚上也不是很冷。

fashiongirl 发表于 2014-12-3 03:31:52

谢谢分享。

dingtong2012 发表于 2014-12-22 14:56:55

谢谢大家的分享,我们也要多多户外活动,可是我们这里外面很冷啊!我是在找借口吗?
页: [1]
查看完整版本: 在幼儿时期知识和身体的时间平衡