keneya2013 发表于 2014-11-4 12:22:13

请问:家有学琴的孩子都买的钢琴么?还是电钢或者电子琴?

如题。对于学琴的孩子来说,真正的钢琴无疑是最好的选择。但是价格太贵,动辄万元以上。普通的电钢便宜些,就数千元。电子琴最便宜,一千元左右甚至一下。请问学琴的家长都在家里买的钢琴么?

heihei0403 发表于 2014-11-4 12:34:15

我觉得如果想长期练习还是买钢琴吧,虽说上万,但练得起这个的应该能承受吧。据说手感不一样的

zhu921135 发表于 2014-11-4 12:34:49

学钢琴肯定要买钢琴,电子琴琴键和钢琴完全不一样

koko 发表于 2014-11-4 12:36:34

老师不建议用电子琴,没有手感吧。可以去琴房练啊。

anita_suen 发表于 2014-11-4 12:39:55

打定了主意要长期学下去,就买钢琴吧,只想不花力气玩玩,直接学电子琴那些就好了

大漠淘沙 发表于 2014-11-4 12:55:08

听了N个朋友的建议,没有立刻买钢琴,准备学到明年9月,如果孩子仍然喜欢,再买琴。目前是断断续续学了8、9个月(24节课),家里有个电子琴,每周1、3、5放学去琴房练1个小时左右,周日上钢琴课。
如果做好打算长期学的话,还是要买的,因为弹钢琴和电子琴的力度是不一样的。现在基本上是孩子要求去琴房练,她说钢琴弹出来的好听:)

scmeiqy 发表于 2014-11-4 15:56:17

如果您有办法、且有毅力让小孩长期学下去,还是买钢琴吧。

正在后悔买了电钢琴呢,yamaha p105,不知是否我家用力方法不对(目前断凑中……),总觉得有手指击打琴键的声音,而钢琴是没有的。

当当劳的MM 发表于 2014-11-13 15:06:15

我家买的钢琴,珠江P2.可是我家俩娃,如果二宝以后也要学琴的话,势必要再买一个,考虑再买个电钢。好的电钢琴也要上万的,曾经看过一个外国人用Roland电钢演奏的视频,非常棒~

快乐的小米 发表于 2014-11-13 15:17:26

刚学一周就买了钢琴,断断续续学了两年后放弃的,只能无声飘过,现在钢琴是摆设

bunny8 发表于 2014-11-17 14:57:08

快乐的小米 发表于 2014-11-13 15:17 static/image/common/back.gif
刚学一周就买了钢琴,断断续续学了两年后放弃的,只能无声飘过,现在钢琴是摆设

我家哥哥的同学5岁学琴,8岁放弃,10岁又开始学了。孩子大一点儿会改变的。

还有几个同学是5年级开始学的。不过这几个还都没买琴,小区的培训班安排初学的孩子免费练琴一个学期。

kamov 发表于 2014-12-23 22:39:09

建议有条件的话买钢琴,一次到位!确实电钢琴和钢琴那感觉和音质没法比!
楼主不妨去钢琴城比较下,马上就会得出结论!

妞妞妈咪 发表于 2015-1-1 12:05:00

如果是学钢琴,就买钢琴;如果是学电子琴就买电子琴,毕竟是两种不同的乐器。千万不要拿电钢琴或是电子琴来练钢琴。贵也就两三万,一次投资,终身不说受益吧,也会一生有影响的。练琴就看家长了,琴不重要。

蓝阳光sunnyblue 发表于 2015-1-1 22:02:03

真钢。电钢容易坏,坏了没法修。不是音质问题,电琴采集的音是从顶级真钢上录下的音。音质非常棒的。只是如上,有手指弹时打在塑料上的感觉。
如果想坚持就先得买琴,抱了不知道孩子喜欢不喜欢,能不能坚持下去的态度,一般都坚持不下去的。
天才如朗朗,都是父母逼着练琴练出来的。靠兴趣是支不起反复练习滴。

宝宝贝贝 发表于 2015-1-1 22:20:10

我觉得既然要学琴,那就买一个真钢琴吧。
如果不讲究牌子,型号,便宜的钢琴1万左右就能买到。

俏妹子的胖宝宝 发表于 2015-1-2 10:18:45

我刚怀孕那会就买了钢琴,老公的朋友给上了10来节课之后就不了了之了,现在钢琴都长青苔了。只是女儿经常拿来当架子鼓敲。其实买钢琴也是可以往死里砍价的。利润非常高。

家有小妞儿candy 发表于 2015-1-6 13:48:40

我家买的电钢,觉得完全够用,至于键噪,其实钢琴肯定也有,只是声音大所以被掩盖了,电钢声音放大,也很难听出键噪的,据说柯克还是柯音的那个180s键噪很少。

据说1万的电钢能有10万的真钢的效果,这个我也听不出来,只是听人说的。也有人说买珠江不好,不如买个好电钢,具体怎么选,还是自己感觉下吧。反正我觉得我家电钢还好,至少比学院里那个韩国二手琴强多了。

电子琴不建议买,完全是两种乐器,手感完全不一样。

其实买琴这事,就好比练书法,那种几十万的上好的狼毫笔自然好,但是也不是一开始练字就非要用上好的狼嚎不可,几块钱一支的普通毛笔也能练,甚至以前的古人还有沙盘上用树枝练的,也照样能练出一手好字,端看是不是能坚持练。

不差钱的自然直接买好真钢一步到位,但既然来问,自然不会是花个几万也不心疼的人,还是慎重选择吧

家有宝贝儿子 发表于 2015-9-8 13:42:17

当当劳的MM 发表于 2014-11-13 15:06 static/image/common/back.gif
我家买的钢琴,珠江P2.可是我家俩娃,如果二宝以后也要学琴的话,势必要再买一个,考虑再买个电钢。好的电钢 ...

你好,请问你买的T2多少钱啊?用着如何?我今天也看了,要16500元。谢谢。

当当劳的MM 发表于 2015-9-8 15:23:34

家有宝贝儿子 发表于 2015-9-8 13:42 static/image/common/back.gif
你好,请问你买的T2多少钱啊?用着如何?我今天也看了,要16500元。谢谢。

我家买的是珠江P2,不是T2.当时买的价格是16800

喜相逢 发表于 2015-9-9 11:17:43

一开始就没想坚持的,就电子琴吧,毕竟钢琴坚持不易。

dewyer 发表于 2015-9-23 11:23:51

我家用柏斯琴行买的kawai ca15电钢琴,木质琴键,手感不错。开始老师比较反对,后来觉得小朋友的启蒙并没有受到任何影响,手型力度情感等在回课的时候都达到老师要求,也不多说了,只是要求我们三年左右要换琴,大概是车尔尼849的阶段手跑动起来的话建议我们还是换机钢。 至少目前觉得电钢琴启蒙没什么问题,音准不用担心,自带节拍器。和电子琴合成器差别很大,音色变化很少,不花哨,不会影响孩子注意力。

bluewindring 发表于 2015-9-23 11:32:30

我家是学了三个月以后买的真钢,从刚开始就没有考虑电钢或电子琴,因为曾听学校一个老师说过,她小时从电子琴转真钢因为手指的力度问题,转起来非常痛苦,而且很多指法都要重新开始练,所以建议小朋友学琴,最好直接上真钢,如果大人可以考虑电钢。

mile成长之路 发表于 2015-9-24 09:05:46

如果学的是钢琴,就千万别买电子琴,我们学钢琴之前给孩子买过一个电子琴玩,感觉挺好的,可自从学了钢琴,就没有动过电子琴,因为刚学也还没买钢琴,有一次想在家练习一下学的琴谱,就用电子琴弹,可是一弹,孩子自己都说手指的感觉很不好,音质也差。如果真的觉得钢琴太贵了,就买个电钢琴,手感和音质和钢琴近似,但还是有差别的,别说孩子,连我这外行人都能感觉到。
页: [1]
查看完整版本: 请问:家有学琴的孩子都买的钢琴么?还是电钢或者电子琴?