水之湄 发表于 2014-11-12 12:45:36

不会看图写话怎么办?

孩子现在二年级了,增加了看图写话的内容,每次都写不好。还不如就给个主题去写作文好写呢!:$其实是我对看图写话也没感觉,辅导不好。
      看图写话应该怎么辅导呢?时间、地点、人物、他们在干什么?关键是有的图都看不懂,这要怎么写呢?真是有点黔驴技穷了。

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 水之湄的微博

snail913 发表于 2014-11-12 12:57:11

总有强项和弱项的,我小时候也头疼看图说话,现在看书也是不及孩子,没有文字我都不知道讲什么内容。

lululian87 发表于 2014-11-12 12:59:01

四要素,然后注意细节

grape2014 发表于 2014-11-25 02:12:00

哪四要素,又没人分享一下

水之湄 发表于 2014-11-25 09:58:30

grape2014 发表于 2014-11-25 02:12 static/image/common/back.gif
哪四要素,又没人分享一下

时间、地点、人物、他们在干什么?

云绕绕 发表于 2014-11-25 14:17:15

时间、地点、人物、他们在干什么?告诉孩子,写出这四点,然后在这四点的基础上扩展,加上描述性的语言。平时阅读的时候也要让孩子把好词好句多读几遍。慢慢就能写好了。我家宝宝刚开始也写不好,这次考试的老师是当范文给同学们读了。这也是一个慢慢来的过程。加油!

Hellosarah 发表于 2016-10-31 21:20:30

回答完wh question就差不多了

liubaheguoma 发表于 2017-2-15 09:46:31

学习                           

历史的太阳 发表于 2018-7-26 10:11:39

谢谢分享!

peter爸 发表于 2019-8-19 08:45:27

写作入门很难。

Giant 发表于 2019-11-4 08:47:23

云绕绕 发表于 2014-11-25 14:17
时间、地点、人物、他们在干什么?告诉孩子,写出这四点,然后在这四点的基础上扩展,加上描述性的语言。平 ...

非常好
页: [1]
查看完整版本: 不会看图写话怎么办?