HELEN 发表于 2011-7-15 14:41:53

仔细看了肥爸的武器篇,让我看到了希望!
在爸妈网上有这么多的用心的爸妈和专业人士的指导,真是一种幸福啊!{:soso_e100:}

也来说说我家的硬武器:
1复读机(是我上学时的,只用了一段时间。)
2MP4播放器(有时出门会带着,放女儿看的英文动画片)
3电视机(这是最早用来看神奇DISNEY的)
4电脑(这个是双刃剑,对视力极及不好),这是用来玩英语相关游戏的,
5录音笔(特意为女儿买了,想多记录一些她的声音,没想到对学习的帮助也挺大的。每天早上起床就打开放在她的帽子里,直到进了幼儿园的教室才拿下来。)
6不见不散LV510音箱(这个是现在使用频率最好的每天早上都会打开听)
7嘴(肥爸说的,呵呵).

我们的所有的软武器:
                         1,DISNEY神奇英语26张碟,(是那种老版,这个我们我们在家看看,孩子2岁半时买的,一直看到现在。差不多也有学了三年.没有做什么要求,她一般一个星期最少要看一次。)
       2,朗文SUPER KIDS   2本,(3岁半时,一周一次1个半小时,跟外教学习了一年,这一年内就唱歌跳舞为主了,不过孩子从此爱上了英语。)
       3,我的第一本亲子英语(书及DVD)(买时是想跟着她一起学,不过只坚持了前面的10课,后面没有再系统的学下去了)
       4,电脑游戏若干:wawayaya、hello teddy(这两个是在2-5岁时玩的);SUPER STAR 等(到爸妈网之后下的,女儿很喜欢玩)
       5,《英语经典美文诵读   小学篇》(共80篇美文,已经学习20篇,打算这本认真过一遍)  
       6,《阶梯英语》教材 自2009年9月   4岁开始学习,一周一次课,2小时
       7,国家地理儿百入门级教材,这个是在爸妈上的YY语音室跟着袖子教师学习的,每周三晚上7点到8点,虽然袖子老师后来停课了,我们还是坚持学习完入门级,后面准备开始学习提高级。
       8,泡泡剑桥儿童英语故事阅读1   一套,(我们是先听再读再背),现在正在继续2
       9,动画片《夏日风暴》、《乔治小猴子》、《哔哔巴士》等.

2011年9月,女儿就要开始小学的生活了,
在此跟帖,希望各位爸妈能给sally指导与帮助,谢谢!{:soso_e163:}

ymei 发表于 2011-7-15 14:47:34

啊,看到了牛爸!在肥爸大刀阔斧的指引规划下,在肥爸细致慈爱的坚持督促中,虽然请我们不要认为是牛娃,但我们真真切切地看到了牛娃的璀璨,是如何炼成的!敬佩中。

最爱丁宝 发表于 2011-7-15 14:51:10

肥爸这次说的比较透彻,上次YY中我的印象好像就是你们家超级能坚持,把人家那个机构坚持的垮了,什么接着又把哪个老师坚持的不教了,我当时就想,这个爸爸和孩子“不寻常”,果不然,牛娃和牛爸{:soso_e120:}

piaopiao 发表于 2011-7-15 19:27:04

我坐更后面了。这可都是经典。。。顶。

joycezhaomh 发表于 2011-7-15 21:03:07

我在想哪里去嫁一个这么有心思的老公呢

s6283 发表于 2011-7-15 21:23:19

肥爸小心了,有人看上你了,呵呵

qing4555 发表于 2011-7-15 21:28:32

啥也不说了,努力吧……

fishnie 发表于 2011-7-15 22:06:22

最重要的武器我想应该是坚持吧

虹彩飞飞 发表于 2011-7-15 23:54:54

哈哈,肥爸很厉害,我想最重要的就是坚持吧,找对路,然后一直坚持下去,一定就会有收获,感谢肥爸的分享,我们在后面学习了,谢谢

xsj071016 发表于 2011-7-16 00:20:21

我觉得孩子在初期家长给什么,孩子就能成为什么样,今天HAPPY取得的成绩,有HAPPY的功劳,但是更多的是爸爸的坚持,有再好再多的软硬件也比不上有个思路清晰有方向能和孩子一起成长的好家长.

newsun_74 发表于 2011-7-16 05:24:55

硬武器有4种,加油

funblue 发表于 2011-7-16 10:09:39

晕,咋现在才看到肥爸的大作呢。。唉~~

liushengli9595 发表于 2011-7-16 17:48:52

典藏版的学习经验贴!

satellite 发表于 2011-7-16 18:15:36

材料都齐全了,就剩下坚持了。

皮皮妈妈 发表于 2011-7-17 08:50:26

咱也学习一下

封疆大吏041010 发表于 2011-7-17 18:30:59

听听听,这篇攻略的总结就一个字“听”

leaf_fall 发表于 2011-7-18 08:39:23

我们硬武器全有,软武器只有新概念和加州,这差距一下就出来了!

15067625 发表于 2011-7-18 12:02:08

收藏了,慢慢仔细研究

hxx22355065 发表于 2011-7-18 16:38:07

我家的娃怎么就一点都不肯配合呢?

zhuer320 发表于 2011-7-19 16:02:01

肥爸唐僧 发表于 2011-7-19 16:09:40

zhuer320 发表于 2011-7-19 16:02 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
肥爸,能说说你家高清播放器主要是用来干什么的? 我一直弄不懂这个。

自打进入2011年,我们看动画的时间猛增,也就是标准意义上的"享乐"英语的时间猛增.之前,你比如听广播,可以,看书,可以.那多多少少还是有点压力,尤其是从我内心来说,还是带有目的性的:)但看动画,就真的没有明确的目的性了.
具体来说,我们就就是用来看任何他喜欢的英语资源.当然这些东西是我提前给他装移动硬盘里去了.320G,有了这东西,我们就不看少儿频道了:)
顺便,我的多数资源都是在EBAMA下载的:)
顺便2,我的高清机里最夸张的资源是:如何开飞机.当然我还没有学会.
顺便3,我现在最想要的资源是如何学弹吉它,儿子突然对这玩艺很有兴趣.

当然了,一切都是英语的了.

小臭乖 发表于 2011-7-20 11:42:06

进来取经了

开心亦儿 发表于 2011-7-20 16:56:44

这篇看来最大的收获就是知道了最重要的二个字:坚持!

angel77qq 发表于 2011-8-1 11:33:31

BBC 儿童剧在哪里可以下载啊?

JJJACOB 发表于 2011-8-18 03:42:46

请问下肥爸目前加州教材已经运用到哪一册了?使用下来有什么心得可以分享的恶?我正准备给孩子上TREASURE 5,想讨教点经验~~{:soso_e121:}

吉祥天齐 发表于 2011-8-19 13:32:24

殊途同归吧,我认为不要太过纠结给孩子用什么样的教材、用什么方式,但是只要引导好孩子的兴趣,珍惜每天的时间,立即行动起来,注重输入,一定会有惊喜。

roben 发表于 2011-8-28 19:05:35

家长很用心

love一诺 发表于 2011-9-6 12:49:29

本来是来探究复读机的功效的,没想到收获颇丰啊~

shalala 发表于 2011-9-6 16:17:11

学习了!{:soso_e100:}

魉乎豆 发表于 2011-10-11 17:47:57

兴趣是真正的动力~~~赞~~~强大的爸爸
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 肥爸2011希望之星英语大赛全攻略之武器篇