jin0413 发表于 2014-11-14 11:01:51

宝宝听咕噜牛哭了

昨天晚上给宝宝讲咕噜牛的绘本,平时她也知道狐狸、猫头鹰、蛇、猫等等动物是吃老鼠的,可是不知道为什么讲到最后她哭了。我问为什么?是不是不想往他们吃小老鼠,她说是的。我说小老鼠用他的聪明机智打败了那些动物和咕噜牛,没有被吃掉。宝宝26个月,不知道别人家的孩子有这种情况吗?

意外的礼物 发表于 2014-11-14 11:23:43

某些方面天生敏感的孩子,我儿子看柯南会害怕!

know_cc7 发表于 2014-11-14 11:39:03

哈哈哈 我们两岁多的时候也怕这本书和小妞妞那本,音频也要跳过不听。后来慢慢接受的,现在会主动从书架上拿出这本书来看。
那段时间会要求不要看这类有怪兽或者有点惊险的故事,过段时间就好了。
小朋友突然发现新天地,有点不接受很正常的。

xiangyalan 发表于 2014-11-14 11:45:50

呵呵应该说宝宝想想力很不错哦
应该是通过图片和描述在想象此事件
理解小孩的害怕用一些类是的游戏来理解故事

jin0413 发表于 2014-11-14 12:15:15

我觉得孩子还是很敏感的 打预防针的时候在休息室等着 看猫和老鼠都哇哇哭 可是打针的时候主动说我长大了 不怕疼 不哭 敏感脆弱的心需要好好保护吧

beauty_0 发表于 2014-11-14 14:19:36

我们家这个音频是坚决不听的,听见那个音效就往后躲,说不听这个不听这个。
要是我自己拿书亲自讲,她就接受。

健忘陶小白 发表于 2014-11-14 14:38:29

我家看丛林之王电影哭了几次。

Michelle1015 发表于 2014-12-11 15:34:38

我们开始玩贴纸书,第一本鱼是帖子水底的,第二本的鱼贴在小猫的盘子里,我家宝宝一直不肯贴,还在找水~~我当时没在意,还催宝宝,小猫都饿了,(⊙o⊙)…结果宝宝犹豫了很久,贴上后,我忽然发现他的脸部表情不太美好了Σ( ° △ °|||)︴,后来还是趁我没注意把鱼揭下了贴在水里了

jin0413 发表于 2014-12-12 09:21:41

Michelle1015 发表于 2014-12-11 15:34 static/image/common/back.gif
我们开始玩贴纸书,第一本鱼是帖子水底的,第二本的鱼贴在小猫的盘子里,我家宝宝一直不肯贴,还在找水~~我 ...

是呢 现在宝宝都很敏感

rainsz926 发表于 2014-12-19 16:38:16

我们家怕蜘蛛

fashiongirl 发表于 2014-12-20 09:40:02

挺正常的啊

woner 发表于 2015-1-27 10:47:25

呵呵,我家的没心没肺没感觉
页: [1]
查看完整版本: 宝宝听咕噜牛哭了