lisp200410 发表于 2014-11-24 09:48:32

亲子阅读中孩子的发音问题怎么解决呢?

从今年8月份开始重点抓孩子的英语亲子阅读,大部分是我跟她读,但是我的发音不准,虽然我自己觉得还凑合,但是昨天试听了一节英文课,很受打击,说我家娃的发音有点问题,这个应该怎么注意解决呢?我平时就是睡前的绘本阅读肯定有,一般都是我读她听,偶尔她自己也会说几句,然后就是听音频,不过不一定是绘本的音频(有些绘本没有音频,是直接从图书馆借的书)有些有音频,就会听音频,还会听一些故事,比如peppa 卡由,米奇,美语烘培屋等,主要是孩子选择,我应该如何改进孩子的发音问题?难道是不亲自共读了吗?还是讲之前要好好地听音频学习后再讲,但时间不允许呀,而且有时候我觉得我的发音还可以,自己也辨别不出,应该怎么办呢?

cengjing_ly 发表于 2014-11-24 10:07:09

孩子多大啊?

lisp200410 发表于 2014-11-24 10:09:32

4岁,以前断断续续听一些英语,重点启蒙有有4个月了

阿春1008 发表于 2014-11-24 10:32:43

我没露珠那么自信,所以我一直以来就只用有音频的资料。有利有弊吧,交流可以提高吸收的效率,跟音频可以提高发音的标准。

hb可可2007 发表于 2014-11-24 10:39:53

让孩子多听音频吧。

trx 发表于 2014-11-24 10:55:14

我觉得还是要多听音频,虽然我自我感觉发音还不错,亲自给孩子读原版绘本的时间也多,我发现孩子的发音比我更地道,肯定是听音频的效果。

张平 发表于 2014-11-24 10:58:00

我同意楼上的说法

Becky2014 发表于 2014-11-24 11:09:58

trx 发表于 2014-11-24 10:55 static/image/common/back.gif
我觉得还是要多听音频,虽然我自我感觉发音还不错,亲自给孩子读原版绘本的时间也多,我发现孩子的发音比我 ...

同意这个观点,我家的现在输出不多,但能读出来的听起来比我的更地道,这和大量听音频分不开

蔚蓝的蓝 发表于 2014-11-24 12:51:24

多听音频吧,另外我觉得也不必太介意语音,例如我们的普通话,很多人都说不标准,但不妨碍孩子学习普通话啊

霞染冰丝 发表于 2014-11-24 14:37:26

我是英文盲,正打算给孩子英语启蒙,买了点读笔打算跟孩子一起听一起学
页: [1]
查看完整版本: 亲子阅读中孩子的发音问题怎么解决呢?