dounmiao 发表于 2014-11-24 14:31:07

关于地球的知识

女儿4岁半,对科普类略感兴趣但也谈不到热爱

上周日和朋友们约会在天文馆,小女得知后很开心,并且提了几个问题

1. 地球是怎么来的
2. 地球几岁了
3. 地球会老死吗?
4. 地球有妈妈吗?

我没有和她去翻阅太空类的书籍,也没有去百度查询,而是和她约好了去天文馆一起找答案。

可是不巧的是,北京天文馆相当部分正在装修,A+B馆展区内容我们只是了解了星座,太阳物质组成,行星运转方式,陨石,古代测量天文的道具,看了一场球幕电影一场4D小海龟旅行短片就没有了,我们的问题竟然找不到答案,只有在太阳展区有一句泛泛的话,太阳是地球的妈妈,因为它给予了温暖

呃,我真有点悲催,关于地球起源科学家们也有很多争论,但是孩子是不太好理解的,晚上我跟孩子说我们会再一起思考一下,但是孩子新问题来了,妈妈,如果太阳是地球的妈妈,那地球的爸爸是谁呢?

爸妈网的爸爸妈妈们,你们如何解答这些问题呢,给我点建议吧

dounmiao 发表于 2014-11-24 14:33:05

揭秘系列的太空,包括DK的书,都有很多美丽的图片,严谨的科学,丰富的内容,可是非常针对性的答案的确很不好找,尤其我不太好和这么大的孩子沟通,如何让他们容易理解

dounmiao 发表于 2014-12-1 08:38:26

竟然木有人回复,汗,都没有兴趣啊

源源爸 发表于 2014-12-2 11:19:22

我觉得可以说太阳是地球的妈妈那只是打个比方,至于地球是怎么来的,还是看看DK的书吧。

fashiongirl 发表于 2014-12-4 03:25:03

在想怎么能跟孩子说明白

三只猫 发表于 2016-5-26 08:49:29

找浅显的书
页: [1]
查看完整版本: 关于地球的知识