appel8103 发表于 2014-11-25 16:46:50

上围棋的孩子爹妈,你们跟着听么?

不听的人,你们如果不会,回去是不是都不和孩子交流,就让孩子上网做练习了?我每次坐进去听, 就我一个家长,怪不好意思的。但是我回来了可以和孩子一起交流,巩固课上的内容。

appel8103于2014-11-25 16:46补充以下内容:
孩子老爸说干嘛非那个功夫,让他一个人学好了。

依依妈妈 发表于 2014-11-25 16:51:50

你们家这么小,那是要帮孩子听的。
我们不听,因为她小学课程我也不能旁听,培养自己学习的能力也重要,哈哈!

蓝山 发表于 2014-11-25 17:21:10

能听最好,回家和孩子交流。围棋最重要的是坚持。

oo青梅煮酒oo 发表于 2014-11-25 18:39:19

最好不要,你并没有放手让他去干一件事。
为什么你要进去听呢?
因为你不信任他。

woshiqixi1979 发表于 2014-11-25 19:06:59

我们学国象,孩子和小学二、三年级的一起上课。大孩子都是自己听课,我陪同。儿子估计上课占三分,剩下的七分靠我来讲。效果也就好些,他们虽然学棋时间和年龄要长于儿子,但是下不过儿子

appel8103 发表于 2014-11-26 15:05:57

没有其他建议

奇奇佳佳 发表于 2014-11-26 16:03:03

不用管别人,觉得自己做的对,就去做。跟着听有很多好处!

润10 发表于 2014-11-27 08:59:07

孩子小的话还是跟着听好,回家可以相应的做练习,巩固知识,我们4岁多学的我就没跟着听回家自然也没练,一点效果都没有,后来找了个小班家长可以跟着旁听我才明白

fangshidie 发表于 2014-11-27 11:16:50

跟着听的。

stellafan 发表于 2014-11-29 14:47:19

紫桐 发表于 2014-12-2 10:43:17

我们这个是老师会把家长和孩子分开,单独一个教室给家长辅导

伊莲1021 发表于 2014-12-19 10:11:12

我们学围棋负责启蒙的老师不让旁听,说会影响孩子注意力,孩子对局的时候家长也会情不自禁的瞎掺和。到进阶阶段的老师允许旁听了,又听不懂了,跟听天书似得,听也白听。:L

blqsy 发表于 2014-12-19 13:05:03

我们这不让家长听,只是单独设个家长课堂,现在学的深了家长课堂也没了。我其实很想听的,孩子小有的时候需要家长提点一下,现在只能自己在家做做题。有的时候不明白问问老师。

晕倒,我说的这段话居然有不良信息。
页: [1]
查看完整版本: 上围棋的孩子爹妈,你们跟着听么?