小白狐009 发表于 2014-12-1 23:03:09

什么植物可治咳嗽?

什么植物可治咳嗽?

魔女MOMO 发表于 2014-12-1 23:22:24

枇杷叶,花

池恩旭 发表于 2014-12-1 23:40:12

同求,俺也需要啊:handshake

vacuum_lj 发表于 2014-12-2 06:46:33

好多啊,现在市场上卖的罗汉果,新鲜的,也可以。
还有白萝卜和青橄榄煮水也不错。
我试过很多方法,对于咳嗽,不能着急,只能慢慢来。最后都不知道是哪种方法起了作用。

饭米粒JUDY 发表于 2014-12-2 08:05:30

大蒜七、八瓣去皮用刀压扁,冰糖和一碗水一起煮,煮到水变乳白色,趁热喝,治疗感冒引起的咳嗽

wjwyy2008 发表于 2014-12-2 08:25:16

把梨剖开两半,去核,贝母放在里面,用牙签再合上,放在一个碗里上窝蒸,熟了都吃掉就行

xi57906407 发表于 2014-12-2 08:30:33

我用金桔子和冰糖煎水喝,下火化痰止咳

luniuniumother 发表于 2014-12-2 08:42:36

枇杷叶,煮水喝。

流光菲舞 发表于 2014-12-2 08:57:38

我家闺女最烦喝药,所以只要一咳嗽我们就煮艾叶水熏脚,熏玩再泡,感觉效果不错,但是过程中一定注意不能着凉

我在德令哈 发表于 2014-12-2 09:23:56

咳嗽是人体清除呼吸道内分泌物或异物的一种保护性反射动作,它不是疾病,只是一种症状,去除了疾病或异物的诱因,咳嗽自然就止住了。
为什么要找东西“治”咳嗽?

jlliang 发表于 2014-12-2 10:21:13

我家是生姜和白萝卜煮水泡脚,泡到膝盖处,出汗

夏日盛开的花 发表于 2014-12-9 02:34:00

据说枇杷叶效果不错。

妞妞妈妈2007 发表于 2014-12-9 12:57:04

我推荐枇杷叶,至少,这个对我非常有用。这几天咳嗽,夜里持续咳嗽 ,白天也咳嗽,受不了了,就去摘了枇杷叶,刷干净绒毛,撕成小片,加些冰糖,烧水喝,一个晚上我喝了一热水瓶的水,当天夜里就不咳嗽了。对我就是这么有效。去年冬天咳嗽也是这么治疗的。当时咳得更加厉害,喝了一天的水,不停地喝,当天夜里就立马见效。不防试试看。

玲珑山人 发表于 2014-12-10 09:39:22

冰糖梨水好像还不错的
页: [1]
查看完整版本: 什么植物可治咳嗽?