天真的大头针 发表于 2014-12-2 21:10:37

【懒爸爸大头针收集版】书籍装订汇总,总有一款适合你

如果喜欢本帖,请点个“赞”↗

前言:
收集贴子容易
写教程不易
感谢原作者!!!

[订书机]
[*]长臂订书机--方便又便宜的小册子装订工具
[*]关于小册子装订的两种方法(附图)
[*]打印也疯狂:自制装订机 这个我喜欢:)   

[小册子]
[*]PDF小册子打印及自制书的装订推荐指数★★★★★

[胶装]
[*]刚打印装订了一本电子书,分享下详细制作过程(转载)
[*]【百度盘】自己装订手工书——简单的手工书制作入门         
[*]分享我的装订过程,供新手参考
[*]不用胶枪,不用打孔,轻松打印装订厚书!推荐
[*]厚书的装订教程 我的厚书装订
[*][我的打印之路]hide and seek first words晒晒首本胶装书
[*][我的打印之路]鹅妈妈经典童谣之完美胶装 推荐
[*]我的胶装方法:热熔胶+胶装机
[*]我的改进版字典书--锁线胶装,这下可以细看了推荐
[*]我来晒晒最新成果,我的打印书和胶装书
[*]第一次做胶装书,很棒,顺便晒晒我现在的做书工具推荐
[*]康夫第一帖,胶装版小册子的简易制作教程推荐
[*]我打印的word by word,老婆说我净折腾,今天总算手工无线胶装出来的不开裂了。 推荐

[线装 ]

[*]分享一个手工线装书的装订教程 推荐
[*]用了四孔线装法装订的小书(传统中国工艺和现代绘本大碰撞)
[*]自制书必学的线装书教程,从此远离订书机,放弃各种危险工具。推荐
[*]中西合壁,线装原版书
[*]孩子爸爸所做的线装书推荐

[精装书&纸板书]

[*]改进的简易版精装书教程-自创(已经搞好)推荐
[*]制作 精装书 简单教程推荐
[*]超简单,超方便的纸板书制作
[*]自制纸板书教程
[*]又来汇报啦,纸板书探索之旅——二
[*]自制 Winnie's midnight drgon 大纸板书!
[*][教程]精装本加州科学书制作教程    <------------这个我喜欢的!

[线装+胶装]

[*]晒晒我的线装+胶装的第一本书

[订书机+双面胶]

[*]再晒晒我打印的桥梁书,以及“基本不用动刀”的装订方法推荐

[打孔机+热熔胶]

[*]简单的厚书装订方法

[订书机++热熔胶]

[*]哈哈哈哈,试验成功了,目前为止我最满意的装订方案,附教程推荐

[圈装]
[*]晒晒我新入的铁圈装订机和新鲜出炉的处女作,外加我的打印设备总结~~~~~
[*]廉价的打孔机,铁圈装订不是梦!
[*]拆了女儿的语文书,重新装订(具体教程移至首页,工具图在第6页156楼)
[*]我的第一本铁圈装订打印书

[文件袋-透明拉杆]
[*]新的装订方法,适合小宝宝
[*]打印书不用装订,直接用透明拉杆夹就可以啊
[*]一种装订自制书的方法 懒人的打印书装订方法
[*]三种自制书不用装订的办法创新指数★★★★★

[书籍]

[*]小册子的各种装订方式
[*]免费分享几本数学书,另有收费一本教你装订手工书,随便来看看吧!

[讨论]

[*]大家打印绘本及很多一套的书是装订成合订本好还是一本本的小册子
[*]封面冷裱是在装订前还是装订后
[*]厚的小册子如何装订
[*]冷裱膜的问题--是先贴膜再装订,还是装订好的书上贴膜?
[*]关于厚书的装订
[*]分级读物的装订

其它收集[教程] 【懒爸爸大头针2014收集版】技术版教程,技术,资源汇总

收工{:1_1:}谢谢观赏:victory:

欢迎点赞:victory:

witchforever 发表于 2014-12-2 21:20:11

赞一个。
楼主是打五笔的?应该是“书籍装订汇总”吧?想了半天“书箱”是啥{:1_1:}

51share 发表于 2014-12-2 21:25:35

楼主是个有心人。

koala101 发表于 2014-12-2 21:29:04

楼主辛苦,收藏了!点赞!

乖稻子 发表于 2014-12-2 21:50:48

辛苦了,很实用

huachun 发表于 2014-12-3 08:14:56

真不容易,把这些都看了一遍。

莫易风色 发表于 2014-12-3 08:18:40

真是有心人。

小博 发表于 2014-12-3 08:30:52

真是一个好爸爸!

zw140139 发表于 2014-12-3 08:39:54

收集很实用,谢谢!

xufanseu 发表于 2014-12-3 08:43:48

谢谢楼主,很实用

睫毛弯弯 发表于 2014-12-3 08:52:29

收藏了,谢谢楼主

哈吉囡囡 发表于 2014-12-3 08:59:59

楼主辛苦了!收藏!

八月精灵__丫头_ 发表于 2014-12-3 09:20:42

整理得好齐全,工具也好GDS,学习啦,只用过订书机的飘过……

dan616 发表于 2014-12-3 10:16:57

有心,收藏了!

紫秭 发表于 2014-12-3 20:11:55

总结的太全面了

joycelee2008 发表于 2014-12-3 20:43:18

赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞!

老婆饼 发表于 2014-12-3 21:14:41

感谢楼主总结整理

jlliang 发表于 2014-12-5 08:46:30

太感谢了!!!1

钻石六小姐 发表于 2014-12-10 13:51:48

我正在寻找合意的A4装订方法呢。

guoguo0630 发表于 2014-12-13 15:26:26

{:1_1:}才开始打印之路,归纳总结的非常好,谢谢

nanakoo001 发表于 2014-12-16 00:02:41

多谢总结的技术贴,很有参考价值

13946243988 发表于 2014-12-31 21:50:41

正在学习中

maigguoliren 发表于 2014-12-31 22:23:38

谢谢分享!!!!!!!

usanyken 发表于 2015-1-2 12:58:40

楼主是个有心人

亲新氧气 发表于 2015-1-6 19:50:33

已经收藏了,谢谢收集

xixi1117 发表于 2015-1-9 16:12:45

多谢,真是费心了

bigbabyvanessa 发表于 2015-1-12 17:42:56

真是大神啊~~~这么详细地说明,这么清晰的整理~~~

bigbabyvanessa于2015-1-12 17:54补充以下内容:
赞起来好好学习~~~太有用了~大集合~

飘飘云99 发表于 2015-1-15 10:24:15

感谢 好好学习

fuzhong65929 发表于 2015-1-20 13:23:27

整理辛苦了,这样看起来方便好多!

ringhappy 发表于 2015-2-7 14:40:54

谢谢楼主,辛苦了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【懒爸爸大头针收集版】书籍装订汇总,总有一款适合你