米仔妈 发表于 2014-12-3 09:29:09

求助:儿子突然大腿痛,只能躺着,翻身都翻不了

幼儿园中班男宝,近期无剧烈运动,也无什么突然的变化,除了降温外。
周一正常上学,周一晚上临睡前和我说左大腿有点痛,那天晚上睡的也还好,半夜醒来一次。
周二早上醒来,直接痛的坐都坐不起来,大腿碰也不能碰,一碰就痛死了。后来用木板当担架抬到医院的,但没检查出来什么。拍了X光片,医生说没事,玩的太累,建议休息一周。
周三早上还是痛的坐也坐不起来。
这是怎么啦?医生说孩子这样很多的,但我还真是第一次遇到和听说。忐忑不安,在想要么换个医院再检查下。坛子里的TX们有听说过这种情况么?

lovean 发表于 2014-12-3 09:30:49

没预见过,可以考虑再换个医院检查下!

宋喵喵 发表于 2014-12-3 09:33:17

连着三天孩子都很痛的话,真的还是换个医院看看,最好问问孩子,问问幼儿园有什么异常情况发生不。我觉得连着三天都痛的不行的孩子,不应该像医生说的那样,很多,反正我是没怎么听说过....如果是偶尔痛一下,还可以理解为生长痛。你这个时间很长啦。

demi1976 发表于 2014-12-3 09:33:24

会不会民间说的“小肠气”?就是大腿连接盆骨那儿,会痛。小肠气你度娘一下,我家亲戚得过,但没说有这么痛。

baba 发表于 2014-12-3 09:34:52

是传说中的生长痛么?

xy_shine 发表于 2014-12-3 09:35:15

我记得曾经有一次,我自己的左手臂发生过类似的情况,就是连皮肤摸上去就觉得疼,几日后自愈,发生原因不明,我猜想是自己睡觉时把手臂压到所致,你可以观察一两天,如没有好转还是要去其他医院去找专家看看。

xy_shine于2014-12-3 09:36补充以下内容:
我当时只是皮肤不适,你要问问小朋友到底是皮肤不适还是骨头感觉不舒服

串串我爱吃 发表于 2014-12-3 09:36:49

最后换家医院去看看。

m18julia 发表于 2014-12-3 09:38:33

不好意思, 我都没有听说过, 关注中。

米仔妈 发表于 2014-12-3 09:39:34

医生说是疲劳痛,2-3天会好,但还是不放心啊!

米仔妈于2014-12-3 09:41补充以下内容:
幼儿园老师也问过,老师说没发现异常,老师也问了小朋友们,小朋友们都说没发现异常。

snail913 发表于 2014-12-3 09:43:10

不要太相信医生,换个医院吧。

Bill2013 发表于 2014-12-3 09:47:31

可以到免疫内科看看,查个血沉,类风湿因子,排除一下类风湿性关节炎。

fangshidie 发表于 2014-12-3 09:47:48

我女儿也经常喊腿疼,几乎两三天就喊一次,有时候天天疼。 这样子已经持续好几年了,我没带她去医院看过,有时候晚上疼得哭醒过来。据说这叫生长痛....

jennyzzhang 发表于 2014-12-3 09:48:32

生长痛不可能痛到坐不起来的

涟涟 发表于 2014-12-3 09:50:00

应该是生长痛,听说过

蒲公英12 发表于 2014-12-3 09:51:54

我家小的有一次,持续几天手脚关节疼,有一次大腿一点都不能动,跟瘫痪似的,吓死我了,去医院看说是风湿性关节炎,查了几天没查出问题,有一次去她的医生不在,有一个男医生看我吓得那个样子说沒事的,当时他怎么分析给我听的我忘了,不过后面我就沒看了,现在两三年过去了,沒出现过这种事,所以你该看的还是要看,毕竟各人情况不一样,但也不要太害怕,祝你家宝早日康复

joy2007 发表于 2014-12-3 09:54:09

应该是生长痛吧。我家闺女小时候膝盖疼过,也是疼得不能动,没有红肿。疼了一天一夜,因为想到是生长痛,就没去医院,第二天自动好了。

tinaibella 发表于 2014-12-3 09:57:06

同楼上一些家长一样,建议换个医院再看看

anniesunshine_7 发表于 2014-12-3 10:01:22

生长痛,一般是关节部位。建议还是换个医院看看。我小时候,也那么痛过,好像说是冻着了的缘故,做好防寒保暖很重要。

applebunny 发表于 2014-12-3 10:03:12

我在电视里看过,好像是一个明星健康生活专栏,医生说小朋友在长身体的时候不要运动量太大,是说什么骨头跟不上肌肉的生长速度,还是肌肉跟不上骨头的生长速度,大意就是这样,后果是长大后个子不高。还一个明星说他小时候就经常肌肉痛,所以长不高,呵呵

轻轻霓裳 发表于 2014-12-3 10:19:25

我在小学曾经有次忽然一条腿疼,记得是大腿疼,疼到不能着地不能走路,上厕所跳着走,但是单腿跳那条腿还是疼得不行,当时也没去看,过了一星期左右吧自己好了。

llj_fgy 发表于 2014-12-3 10:23:56

还是换个医院看看吧 这样放心些

欢乐玫瑰 发表于 2014-12-3 10:35:53

西医不行的话,去看看中医吧。越来越相信中医了。

小菲儿卓然 发表于 2014-12-3 10:39:22

补钙,补维D,多睡觉,多休息

米仔妈 发表于 2014-12-3 16:40:52

谢谢以上各位热心的TX,打算晚上回去再看看,没好转就明天早上再去医院检查。

淼妈 发表于 2014-12-3 16:52:33

是大腿肌肉疼吗?你看看小孩身上有没有大母手指甲大小的青斑,要是有注意下可能是紫癜

zyzlcdf 发表于 2014-12-4 23:05:43

排除一下紫癜~不是的话就问题不大~紫癜麻烦我得过~郁闷

米仔妈 发表于 2014-12-9 17:16:28

谢谢以上各位热心的TX,孩子得的是髋关节滑膜炎,住院卧床休息+牵引,没有用药,目前已经出院回家,据说是剧烈运动引起的。

120005 发表于 2014-12-9 17:22:14

米仔妈 发表于 2014-12-9 17:16 static/image/common/back.gif
谢谢以上各位热心的TX,孩子得的是髋关节滑膜炎,住院卧床休息+牵引,没有用药,目前已经出院回家,据说是剧 ...

这个病前一阵我外甥女也得过,要修养一段时间,不能下蹲,大概半个月好的

dingtong2012 发表于 2014-12-22 14:25:47

baba 发表于 2014-12-3 09:34 static/image/common/back.gif
是传说中的生长痛么?

生长痛不是指膝盖位置吗?
页: [1]
查看完整版本: 求助:儿子突然大腿痛,只能躺着,翻身都翻不了