ppzhaoqf 发表于 2014-12-3 13:15:30

求助:宝宝感冒好后一直鼻塞,鼻子内都是黄色浓鼻涕,怎么办?

感冒好了半个月了,一直鼻塞,里面都是黄绿色的弄鼻涕,清理出来很快又塞住了。一天到晚喘气都哼哧哼哧的,看着很难受。更怕转为慢性鼻炎。
请问各位妈妈们,有什么好办法吗?需要吃药看医生不?

爱大洲 发表于 2014-12-3 13:18:04

看医生,这是鼻炎。

jymm 发表于 2014-12-3 13:19:20

这不能算感冒好了。。。流鼻涕说明感冒还没有好,这个季节一定要注意冷热交替,孩子不能太冷,也不能太热。黄绿鼻涕,感觉是热伤风。最好去看看医生,毕竟时间太长了。

ppzhaoqf 发表于 2014-12-3 13:24:22

jymm 发表于 2014-12-3 13:19 static/image/common/back.gif
这不能算感冒好了。。。流鼻涕说明感冒还没有好,这个季节一定要注意冷热交替,孩子不能太冷,也不能太热。 ...

嗯,谢谢,每天精神都很不错,就是鼻子哼哧哼哧的听着我心焦,下午早点回去带她去医院看看

tarn 发表于 2014-12-3 13:30:13

黄鼻涕是细菌感染, 要吃点头孢. 去医院看吧.

冬瓜丸子 发表于 2014-12-3 13:59:30

感冒还没好,有肺火,找中医开点儿童中成药就行,我家孩子每次这种情况喝几天同事仁堂儿童清肺口服液,严重了再加上感冒清热冲剂,比西药效果好多了

zounana 发表于 2014-12-3 14:18:36

根据我的经验,流鼻涕开始是清鼻涕,然后是浓鼻涕,最后是大黄浓鼻涕,这表示快好了。过几天自己就好了,我家宝宝总是这样

april_keke 发表于 2014-12-3 14:40:41

我觉得不用太心急吧,浓鼻涕说明是在转好了,我家小孩每次都这样。

tideabc 发表于 2014-12-3 14:53:55

脓鼻涕是感冒后又捂着了,多喝水,搓脚心

zounana 发表于 2014-12-4 11:17:58

april_keke 发表于 2014-12-3 14:40 static/image/common/back.gif
我觉得不用太心急吧,浓鼻涕说明是在转好了,我家小孩每次都这样。

怎么也要三四天吧,多喝水,喝加水的果汁
页: [1]
查看完整版本: 求助:宝宝感冒好后一直鼻塞,鼻子内都是黄色浓鼻涕,怎么办?