Shizuku 发表于 2014-12-5 15:05:17

为什么要买点读笔?

因为没有买过点读笔,其实还不是很了解它的具体使用方法和效果
对为什么要买点读笔有些疑问

点读笔读出来的内容是跟书上那些字一样?还是有更多书上没有的内容?
为什么要买点读笔?是为了让宝宝可以自己拿着点读吗?
比自己读给宝宝听好在哪里?英语发音更纯正?

不知道是不是适合发在这里,问的问题可能有点奇怪
大家勿喷
希望有人可以解释一下,谢谢了!

zqaw 发表于 2014-12-5 15:11:51

我也一直坚持没有买啊   但是有时候宝宝想要可惜没有下手

蓝山 发表于 2014-12-5 15:28:29

我也没买,可能教的时候简单点吧。

荷塘叶子 发表于 2014-12-5 15:35:24

最近也在犹豫,我家宝宝1岁7个月,要不要因为启蒙,父母英语发音问题入一支点读笔呢?

yuyuyuyu4 发表于 2014-12-5 15:40:24

我很早买了,没用,等宝宝不把它当成敲敲工具的时候,拿出来,挺好用,妈妈自己也跟着纠正一些发音,朗读水平会提高,我这种英语水平非常普通的妈咪觉得还是不错的

阿春1008 发表于 2014-12-5 15:47:57

点读笔是不是对着任何英文单词点一下都能发音,还是就只能对着配套的教材才能发音?

wangmu 发表于 2014-12-5 16:09:51

我个人觉得很好,宝宝20个月,大概17个月左右入的吧,是个小姑娘,比较老实,也不会抢笔。尤其是买了点读书以后,各种音效,大人省力很多,特别是我种发音不好的。可以部分解放人力。尤其是有时候边玩边读的时候,这边点着,那边玩着,一点都不耽误

hello_yan2012 发表于 2014-12-5 16:19:38

mixun 发表于 2014-12-5 19:48:26

点读笔就是读码笔。
码和音频对应,所以买的书要有码或者自己贴码。
然后手动将码和音频对应起来。
下次点码的时候,设好的音频就会自动播放。

Shizuku 发表于 2014-12-5 20:08:50

谢谢大家的解释,基本明白了
想象一下,觉得一开始宝宝肯定对笔本身更有兴趣,不知道多久才能意识到笔里面的音频是对应书上的内容的

玲珑山人 发表于 2014-12-10 13:52:03

方便吧,但我在担心会不会有依赖
页: [1]
查看完整版本: 为什么要买点读笔?