网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
儿子小学三年级,数学英语不错。昨天语文单元试卷拿回家订正,阅读理解错了一大半,他说不会做,平时家里每天都看课外书的,请问有什么书或方法能提高他这方面的能力?
4313 查看 33 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 淡若昕语

2014-12-11 07:30:48 使用道具

专门针对阅读做做训练,阅读的书什么阶梯阅读,黑马阅读,阅读80篇都不错
  • 俣妈

2014-12-11 07:43:24 使用道具

同意楼上,在大量课外阅读的基础上,适当做些阅读理解题是很有帮助的。我家用的是80篇那个。
  • 在广州

2014-12-11 08:16:37 使用道具

关注 。
  • 封疆大吏041010

2014-12-11 08:37:52 使用道具

做阅读训练题型。
  • 宋喵喵

2014-12-11 08:39:05 使用道具

阅读做得好,跟阅读理解,作文是两回事,针对考试,后面这两种还得专门练。阅读推荐窦桂梅的黑马阅读,还不错的,做上点练习,找到规律,就好了。
  • gxdy

2014-12-11 08:42:11 使用道具

我们孩子老师要求买一套试卷,不做基础题,专门做阅读分析题。
  • 未未

2014-12-28 14:41:09 使用道具

我们语文扣分也都是扣在阅读上
    当当上看了阅读80篇
    有南京大学出版社和长春出版社
    请教下是哪个版本?
  • 浩浩妈

2014-12-28 14:55:01 使用道具

浩浩他们用的是《阶梯阅读》。
  • 潇潇暮雨

2014-12-29 15:25:48 使用道具

多多阅读,只有这样才能让孩子理解力加强。
  • yingfangwei

2015-5-19 16:19:33 使用道具

我能说如果不仅仅是看热闹的读书,深入的读书,阅读理解就不是问题吗
  • 斗斗不逗

2015-5-19 16:49:11 使用道具

我家孩子也面临这个阅读理解的问题,读书不少,但是好像摸不着应试题目的脉,考虑几个家长的建议,回家做点阅读专项练习看看。
  • aikaixin

2015-10-4 21:14:39 使用道具

同样遇到此类问题
  • alibaba888

2015-10-11 11:35:33 使用道具

一样的,最拿不准的是划线题,有的时候是画关键的部分,有时候只画了关键部分,答案确实一句话,有时候只画了一句话,答案是两句话。太崩溃了
  • kuangdakyc

2015-10-12 13:16:35 使用道具

这么早开始应试,怕不好吧。
  • FK1565

2015-10-12 13:50:16 使用道具

家有小二學生,閱讀理解一辦都會錯,進來學習了
    馬上下手,黑馬閱讀
  • 封之彦冷

2015-10-13 11:04:37 使用道具

阅读、作文、计算,········,看来这些基本功都得从小学1年级开始练习呀
  • charlenedavid

2015-10-13 12:24:33 使用道具

我儿子几乎做遍了市面上的阅读理解。

我儿子从小学四年级开始,针对阅读理解这一块弱项,就一直做这个阅读理解的训练。

阅读理解里的文章种类很多,不少文章至少比课文内容有趣生动,挺好的。
  • Jetty

2015-10-13 14:42:35 使用道具

我们一直做的阶梯阅读,昨天刚买了阅读80篇
  • FK1565

2015-10-14 12:33:50 使用道具

charlenedavid 发表于 2015-10-13 12:24
    我儿子几乎做遍了市面上的阅读理解。

我儿子从小学四年级开始,针对阅读理解这一块弱项,就一直做这个阅 ...

做了很多阅读理解后,效果怎么样啊?

2015-12-23 10:12:48 使用道具

看来专项训练了。放假了看能不能做些阅读的练习。

2016-1-5 14:21:53 使用道具

看来还是要做一做阅读理解的题目啊。
  • dandanlinda

2016-5-9 14:02:08 使用道具

一直以为,只要阅读就好,没想到都是要训练的。
  • solitary

2016-5-9 14:07:59 使用道具

阶梯阅读,一天一篇
  • 稻草人2014

2016-5-9 14:17:54 使用道具

学习,准备入小一。
  • yimo0592

2016-5-9 14:21:57 使用道具

关注,同样是烦恼这个事情,小孩子阅读理解也是相对差一点。。。。
  • jxfxhfxh

2016-5-10 09:58:27 使用道具

谢谢楼主分享。
  • ysjlgb

2016-5-12 15:38:03 使用道具

alibaba888 发表于 2015-10-11 11:35
    一样的,最拿不准的是划线题,有的时候是画关键的部分,有时候只画了关键部分,答案确实一句话,有时候只画 ...

同样困惑,而且是我困惑,不是孩子困惑。
  • WWWMS

2016-5-13 10:51:40 使用道具

还是要广泛的阅读,不要看同一种类型的。
  • Michelle726

2016-5-13 12:04:57 使用道具

我们四年级也是阅读扣分居多,昨天看了大宝妈妈的帖子,开启每天一篇黑马阅读+思维导图!一家三口一起画思维导图,比赛谁画得好,哈!