appel8103 发表于 2014-12-11 16:44:06

大家给孩子买礼物,喜欢是给惊喜,还是问好孩子要哪个,给买。

譬如我要买个恐龙玩具送孩子,有好多式样啊,颜色呀,那妈妈是看个自己喜欢的送,有个惊喜。还是让孩子每个都看一边自己选好,再买。
我知道他喜欢绿色, 恐龙,然后式样就很难说啦,我想买个粉红猪小妹的里面的,可是好像有些丑。

最后我问过他之后,买了个粉红猪小妹,还是穿芭蕾裙的,他每天都抱着了。:loveliness:

托米 发表于 2014-12-11 16:52:22

先观察下孩子喜欢什么,喜欢的他会总挂在嘴上的。然后给个惊喜吧。

zhuohen 发表于 2014-12-15 11:59:10

一定要打听好,他自己不喜欢的东西,收到的估计只有惊,脸上看不到“喜”字的;P

佳菲爱苹果 发表于 2014-12-15 13:11:38

妈妈根据自己对宝宝喜好的观察可以做出判断

jy416 发表于 2014-12-16 09:19:58

lily_zhll 发表于 2014-12-16 09:48:44

他要的东西,我会过一段时间,结合他的表现才会满足他

dingtong2012 发表于 2014-12-25 13:42:39

我们家大部分时候都是孩子自己定,当然提前要说好只买一个或是价格不能太贵。

黑脸丑八怪 发表于 2015-1-29 08:32:24

我曾经试过在孩子一岁多的时候带她去买扇子,粉黄绿蓝,我个人偏向粉的,把所有颜色的扇子都拿一把给孩子选,她第一次选绿色的。要死哦,那种幽幽的绿,特别难看。我不死心把扇子换位置,把绿色的放在最后让她选,还是选难看的绿色。没办法就只能给她买绿色的了。小小的孩子也是有自己的主意的呢

nt928 发表于 2015-1-29 09:10:39

我一般有什么节日需要买礼物,会故意提前假装无意的问问他,然后在送礼物的时候就买他想要的礼物

米酱 发表于 2015-2-26 11:40:44

额。。。。现在是喜欢各种车 所以买了N多乐高等他大点自己选了....
再大点 唔。。。。也不知道

水云起 发表于 2015-3-4 21:39:45

不要惊喜。惊喜有可能变成有惊无喜!

elpis 发表于 2015-3-4 21:46:04

给定范围,再让孩子定

ivyzhang915 发表于 2015-4-24 16:55:05

大节日孩子定,平时小惊喜妈妈定

yiyi0504 发表于 2016-10-22 09:17:04

一般先看她喜欢什么

丢丢妈妈 发表于 2016-10-27 10:06:25

有时候是惊喜 有时候会征求意见
孩子大了 有时候惊喜她不喜欢的

doudouniang 发表于 2016-11-28 15:03:25

家长选好样子,孩子自己选颜色。

jialidi2010 发表于 2016-12-15 15:42:54

自己的孩子,买礼物真的很好买,平时逛街,他看到了赖着不走的。那时候不要买,过节的时候,给他个惊喜。

kaily 发表于 2016-12-20 14:27:58

就是知道孩子喜欢什么,然后看中什么给她看看照片,她如果喜欢就会买。

窗外有蓝天 发表于 2017-9-8 13:30:51

有时候是惊喜 有时候会征求意见

bamayingyu 发表于 2017-9-27 10:00:47

提前先会问好,过段时间买就变惊喜了

minkey 发表于 2017-12-1 15:17:10

先观察下孩子喜欢什么,喜欢的他会总挂在嘴上的。然后给个惊喜吧。+1

byegood 发表于 2020-6-2 11:02:40

感谢分享好资源
页: [1]
查看完整版本: 大家给孩子买礼物,喜欢是给惊喜,还是问好孩子要哪个,给买。