leizhao0118 发表于 2014-12-15 12:46:57

请教有巧虎的爸妈,巧虎的书怎么样

想请教有订过巧虎的爸妈,怎么看巧虎呢?有人说,巧虎太过教育性了,有人说巧虎很受宝宝喜欢。我个人的意见是偏向前者,但今天和另一个宝妈聊天,她家订了1年的巧虎。说巧虎里面的书太好了,比其他的绘本都好。所以,我就犹豫了,考虑要不要也订订看?
  还有,巧虎在内容上,是不是与其他的绘本重合度过高?比如:1岁的幼幼版,主要是拉粑粑、吃饭之类的生活常识内容,这岂不是与1岁小宝宝看的《小熊宝宝》之类的绘本一样吗?
  想听听其他爸妈的看法。多谢

wangmu 发表于 2014-12-15 12:53:06

我感觉这个妈妈肯定是没有看过优秀绘本吧,稍微偏激了一点啊。个人觉得巧虎价格还是偏贵了,我家定过半年,他的书,我觉得缺乏收藏价值,或者是传给别人都觉得不怎么样,但是我觉得他的玩具还不错,一家之言。

esdella_sz 发表于 2014-12-15 13:13:00

价格确实偏贵,但内容也确实很适合孩子,很讨孩子喜欢,我儿子一直看到星空版。
我现在把儿子小时候看的巧虎书给我2岁多的外甥了,同样是爱不释手,其他的都不爱,就只看巧虎,都翻得烂掉了。
不得不承认,巧虎在吸引孩子的兴趣上,确实有一套。

etecho 发表于 2014-12-15 13:16:40

我们家订了两年多,怎么说呢,一岁左右的时候感觉还是不错的,书和玩具宝宝都很喜欢,但是2岁多就比较鸡肋了,我们家基本只在刚收到的时候玩玩,之后就不怎么玩了,不过,书还是挺爱看的。
我觉得如果你想图省事,每月都有固定的玩具和书给娃玩,也是不错的,跟早教比起来一个月100多真是不贵。
如果你比较勤快,会经常陪娃玩,给他读绘本,那就没必要买了,这个也不是必须的。

zjzscmf85 发表于 2014-12-15 13:17:52

我没从1岁开始订了巧虎,一年半。可能是我不给孩子看碟片,加上我们家的绘本又很多,孩子的选择性很多,巧虎他也爱看,但是不是他的最爱。。

carula2 发表于 2014-12-15 13:26:00

书很好,里面的故事也很棒,但是玩具太多了,也太贵了。

xiaoyudaisy 发表于 2014-12-15 13:43:21

我家订了五年的巧虎了,说实在的性价比不高,同样的价格可以买更多更好的东西。不过娃一直要求续订,也就订到了现在。感觉巧虎性价比不高,确实有点说教,但这个说教不让娃反感。最大的问题是性价比不高,价格偏贵。如果对价格不敏感,订了也没坏处。

十千双燕 发表于 2014-12-15 13:48:15

小孩喜欢, 玩具质量不错,价格偏贵,比较适合赖妈妈,这个价格自己勤劳点淘书能买更多更好的书

huaner1006 发表于 2014-12-15 13:54:16

没买过,不过有朋友给了点书;娃不是很感兴趣,娃更倾向绘本

rfzhai 发表于 2014-12-15 13:55:35

个人觉得性价比不高,但是小朋友还比较喜欢,所以定了一年,后续再看看。

yingniy 发表于 2014-12-15 14:11:47

我觉得不错。上面说不如自己淘绘本合算,我家至少有三四百本书,但是巧虎的地位也是很重要的。
巧虎最大的特点是每月一个主题,它的DVD、书、玩具都是围绕这个主题的。如果单独拿出来看当然不合算,可是各位爸妈想想看,自己收集同一主题下的多种展示工具是不是方便。而且这样宝宝对概念的理解会比较深入

jiankan 发表于 2014-12-15 14:15:58

一直不喜欢巧虎,偶尔给娃看看台湾版的视频,结果他学会了个“呜~~哇!”,于是定了大陆版的,可是拿到手就后悔了,说教味重也就罢了,广告还不少,我觉得很不适合孩子看,打算退掉。

不爱学习 发表于 2014-12-30 15:17:17

其实巧虎不错,有它有优势的地方,属于玩具光盘内容互动的,花样多,孩子比较喜欢,可以在孩子三四岁以前看,大点就可以增加别的书刊了,三四岁以后的意义就不大了,因为相对它内容的量和价格已经不成正比了,我就是给孩子定到三四岁就改成别的幼儿杂志和绘本了

suosuoyan 发表于 2014-12-31 15:56:23

巧虎的书,别人给了一些,我自己觉得内容没什么特殊之处(当然纸质什么的很好),可孩子就是喜欢啊,一度超过绘本的喜欢。
3岁了还看2岁前的巧虎书呢。

starlet1206 发表于 2015-1-2 22:51:09

小时候看过 不感觉有什么

晓梦蝶非 发表于 2015-1-15 10:28:41

我家一直在订巧虎,碟片没给孩子看,以前是因为不想让他看太多电视,后来觉得动画片可以选择更好的
我比较喜欢他家的玩具,因为我自己没有那么多时间去淘玩具,而他经常让我眼前一亮
书的话,说教成分多了点,孩子尝鲜时比较喜欢,看多了也就无感了,可能也是跟别的绘本比的吧。
不过孩子要求,我也一直订着在

百利甜 发表于 2015-1-25 19:38:40

我家宝宝也喜欢的不得了 我家宝宝现在12个月 我从7月定的 刚来的时候 他特别喜欢他家玩具 现在就特别喜欢他家书 放在游戏池子里 玩具都堆满了 都不要 就缠着我给他看巧虎家的书 也有别的图书 清一色不喜欢 最多翻翻 这个是目不转睛地看 再就是他家cd超差 我家宝宝没什么反应 不过看电视上的《巧虎来了》算是唯一喜欢的幼儿节目了 给他看别的 完全看都不看 巧虎确实抓孩子眼球 再就是每个月的指南说得蛮准 知道这个月的孩子兴趣点在哪 不过我没觉得他家质量有多好 书有一本被我家宝宝撕了

zxq052335 发表于 2015-1-29 17:37:23

巧虎的 书很好,我们用过,内容很广,如果充分利用好,可以顺利度过幼小衔接,不需要上外面的衔接班,认识时钟,买东西算钱币,认识图形等都有,值得推荐哈

huhumama 发表于 2015-2-12 15:27:13

看过巧虎的视频,感觉很死板,教育性太强了

苹果树的叹息 发表于 2015-2-13 11:08:13

更加喜欢看贴片 注重生活比较多一点
页: [1]
查看完整版本: 请教有巧虎的爸妈,巧虎的书怎么样