polkm 发表于 2014-12-16 14:31:02

小家伙的阅读记录

由于小家伙跟奶奶回老家,阅读记录中断了,现在小家伙回广州,觉得还是有必要记录下来,不用很详细,但是可以作为以后的参考和回顾。
只要在广州就都需要记录下来。
今天下雨没有出去玩,在家里看书玩游戏。
1、玩扑克牌接龙,方式:他放一张牌,我放一张牌,有相同数字的牌就吃了,看谁吃得多,开始玩是需要我提醒,玩了几遍后,都不用我提醒了,小孩子的接受新事务非常的快。
2、玩买卖游戏,钱都认识,但是当我说两块钱有时候不知道是两元钱,一毛有时候也不知道是1角,现在尽量用元和角来跟他说。
3、感谢宝爸研究制作点读笔,并制作了几本,小家伙可以点了,现在的目的是让他接触英语,并培养兴趣,不希望以后中文太强势。
阅读:
英语:泡泡剑桥英语5本(刚做好的点读书)
数学绘本:你好,数学(明天什么时候来)
绘本:暖房子·别打扰我
科普:小小牛顿百科馆·米饭
视频:巧虎、托马斯(英语)
音频:wee sing animals

晚饭前玩了水彩笔,吃饭的时候不肯洗手,然后以此闹,他爸爸跟奶奶说好冷处理,然后宝爸说爸爸吃完饭就出去玩了,爸爸吃完第一碗,他就开始急了,但是还是坚持不肯洗,等爸爸第二完快吃完的时候,他正真的急了,然后要求他奶奶帮他洗手,然后挂着眼泪边吃,他爸爸说“我马上吃完了,是我先下去玩吗”,要他爸爸等他一起去。
去百越广场玩的海豚玩具很高兴。

阅读:
英语:泡泡剑桥英语3本,今天是自己选的,他爸爸在上厕所时,他自己在那点,并且把认识的字母读了出来,不认识的就跳过,单词他都是一个个字母的读,还不会看成一个整体。
绘本:天有多高
视频:巧虎

polkm 发表于 2014-12-16 14:33:51

阅读:
英语:泡泡剑桥英语1-9。
绘本:天有多高

polkm 发表于 2014-12-16 14:35:29

阅读:
英语:泡泡剑桥英语1-9。
绘本:《恐龙有多大》、《拉便便,真舒服》
科普:小小牛顿百科馆·水煮蛋
视频:托马斯

polkm 发表于 2014-12-16 14:37:33

最近到了字母敏感期,对字母很感兴趣。
阅读:
英语:泡泡剑桥英语1-9、幼儿智能启蒙教育·英语ABC。

cpachenye 发表于 2014-12-16 22:45:11

个人感觉巧虎的英语和米奇妙妙屋都不错。中国的娃真不容易

polkm 发表于 2014-12-18 10:14:36

cpachenye 发表于 2014-12-16 22:45 static/image/common/back.gif
个人感觉巧虎的英语和米奇妙妙屋都不错。中国的娃真不容易
谢谢推荐,巧虎英语能详细介绍一下吗?

polkm 发表于 2014-12-20 14:14:49

阅读:
《小小牛顿百科馆》·《蜗牛找宝贝》、《泡泡剑桥英语1-9》

polkm 发表于 2014-12-23 10:02:51

《小小牛顿百科馆》·《蜗牛找宝贝》、《泡泡剑桥英语1-9》、《牛津树1-11》

polkm 发表于 2014-12-23 11:16:36

2014-12-21《小小牛顿百科馆》·《蜗牛找宝贝》、《泡泡剑桥英语1-9》、《牛津树1-11》、《你好!数学》·《青蛙三剑客与偷纽扣小偷》

polkm 发表于 2014-12-25 16:29:36

《认识数字123》、《动物世界大百科》

页: [1]
查看完整版本: 小家伙的阅读记录