小半瓶儿醋 发表于 2011-7-18 19:27:11

小醋儿教育手记--我要去刷牙(噼里啪啦系列阅读后活动1)

谢谢大家支持:小醋儿教育手记汇总篇
                              http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=23516&page=1&extra=#pid545002

3.18小醋儿教育手记--我要和你刷刷牙(亲子浴室游戏类1)
   今天单位的硬盘坏了幸好没有存太多的东西,╮(╯▽╰)╭~~~
    现在宝宝一天比一天大,每天都有新的尝试,我是越来月没有零散的时间了。教育手记之前想过但不知能否坚持下去,给宝宝拍的照片一半都是虚虚的,因为每次和宝宝做主题游戏,他动来动去兴奋不已,绝对不可能让你顺利拍完的,整理宝宝照片真是个费心思的活儿。抽空写几篇案例,也算是给宝宝的留念吧。本想写英文的教案,结果单词都忘记如何拼了,还是不献丑了。凑合着看吧
    希望我一个字一个字的没有白敲~~希望能带给大家更多的启发,一定要认真的去实践啊~~期待大家更多更好的创意。。。。

先看书吧:噼里啪啦系列--我要去刷牙

3.18小醋儿教育手记---亲子浴室游戏类2:我要和你刷刷牙
    道具:儿童牙膏、牙刷、漱口杯
    场景:浴室
    目的:1、认识牙刷、牙膏、漱口杯、水彩笔
             2、引导宝宝正确刷牙的方法。
    游戏方法:
   step1:和宝宝一起用水彩笔在墙上画几个小动物,一定要有牙齿哦,牙齿部分可以涂上点颜色
   step2:出示宝宝牙膏、牙刷、杯子并告诉宝宝它们的用途。
   step3:引导:“看小动物们的牙齿都脏了,我们一起试着给小动物们刷刷牙吧”。教授给宝宝正确的刷牙方法。
   step4:播放《刷牙歌》,边唱边学习,家长可以把刷牙儿歌写在浴室墙上,顺便教念,增加文字印象。
   step5:游戏熟练后可让宝宝自己尝试刷牙。

总结:宝宝对牙膏还不是很感兴趣,对刷牙的概念已经有了了解。小动物的五官还不能完全正确指出,重点强调的是牙齿,宝宝对自己的牙齿还不是很清楚,下次活动前,先感知五官后再玩此游戏试试。

Zada 发表于 2011-7-18 23:42:48

这个妈妈真有心!
谢谢你,看你的帖子一下让我想起了我家lomy小时候呢!

liuna0724 发表于 2011-7-19 07:48:50

很喜欢您的帖子……

samanthaliu 发表于 2011-7-19 09:37:51

你真的很用心

娃爱的墨墨 发表于 2011-7-19 09:47:10

呵呵 我家宝宝也是看完这本书后才知道刷牙的

申申MAMA 发表于 2011-7-19 12:55:33

妈妈的方法很大胆而且有意思,让宝宝在墙上画呀刷呀,就是妈妈要辛苦了,宝宝弄后要收拾战场了。

xy_shine 发表于 2011-8-17 14:14:40

哈哈,很有意思~

cadmus 发表于 2011-8-19 04:13:03

真有心,学习

moonbaby 发表于 2011-8-25 11:21:40

很用心的妈妈哦,我从来没有想过这样教育宝宝

laphaer 发表于 2011-10-8 15:45:09

这个方法很好,我喜欢

jiayouamy 发表于 2012-1-2 17:30:18

真好的点子

lovect 发表于 2012-2-20 16:58:25

用心又勤快的妈妈,看了楼主的帖子很有启发。谢谢

yingying4400 发表于 2012-6-10 10:41:56

谢谢楼主的分享!

学习了

水野树子 发表于 2012-6-10 10:46:56

用牙刷刷墙壁上的小猪是亮点!

sanana 发表于 2012-6-12 10:20:36

好有心的媽媽,學習啦

籽苗 发表于 2012-6-14 17:02:20

好用心的妈妈

vividcao 发表于 2012-7-10 17:49:40

醋的粉丝应该叫什吗呀?
醋瓶子?
我太葱白你了,醋妈

红檀 发表于 2012-7-11 11:07:39

醋儿真是厉害,是老师吗

Janewang616 发表于 2012-7-11 12:31:40

好棒哦,原来这本书还可以这样边玩边讲

echocd88 发表于 2012-8-31 16:42:02

醋儿的能力就是强,什么书在手都可以延伸。

fanny33 发表于 2014-10-17 13:54:19

妈妈太用心了,有几个家长能忍受墙上画画,还拿牙刷往上刷的,佩服

哒哒ma 发表于 2015-1-27 10:48:03

用心的妈妈,向你学习了
页: [1]
查看完整版本: 小醋儿教育手记--我要去刷牙(噼里啪啦系列阅读后活动1)