网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
没给婷教过英语,因为我的水平实在太差。近来发现孩子对我自制的桌游兴趣还是蛮大的,而自制桌游就是费点时间,投入很少,孩子喜欢玩固然开心,不喜欢玩儿也不心疼。于是琢磨着给她整点新桌游。最先想到的便是一直没被利用起来的《brow bear, brow bear,what do you see》。

本来想打印的,可是婷一听有新桌游,就迫不及待地想参与制作,都8点半快该睡觉了,我们才动手。制作过程中婷性质颇高,全过程参与。

家里没有那么多硬纸片,只好拿快递袋凑合,找个盘子扣上去,婷来描圆。十等分困难了些,我爸出的手,婷因为没按她胡画的点点来连线,还小发了次脾气。

一个转盘上是我写的,另一个是婷照着书上写的,按拼音的念法在嘴里叨叨。我感觉还算工整,最难得是孩子有兴趣去干。

两脚钉把指针和圆盘连在一起,转指针不容易,我爸是个很睿智的人啊,出主意让转转盘,果然可以。

然后制作图纸。

动物图纸是我们俩一起画的,起先是我一个,婷一个,鸟、马、猫、羊出自我手,婷的青蛙让我的马羞得无地自容。

没有按书上的顺序来,本来是按婷喜欢的颜色顺序来,画着画着就给忘了。

婷最喜欢颜色,红黄蓝绿橙(粉)白棕黑,固定的排列顺序,我也牢牢记住了。有次看到橱窗里有特别多的气球,于是想考考婷,有几种颜色,老公还在哪里掰指头,我和婷扫一眼,已经判断出,红黄蓝绿橙粉,6种,婷最爱的颜色。

这是另外一张图纸,手头正好放着乌龟和车轮,于是信手拈来。

游戏规则:

1。每人选定一个角色,或者老师,或者孩子。

2。转动转盘,指向什么颜色/动物,就用铅笔在图纸上轻轻画一道。(其实制作了动物和颜色棋子的,可是后来发现有点麻烦,还得收纳,所以就简化处理,用橡皮和铅笔了)

3。如果转到重复的颜色/动物,就多画一道,同时,在九宫格图纸上乌龟/车轮走一格;如果转出来的,正好对手的图纸上,有多余的道道,可以申请抵消一道,自己不画道不前进,对手用橡皮擦去一道同时后退一格。

4。如果转到teacher/children,可以随便选择一个动物/颜色画一道,或者选择后退一格。(有一次婷在只剩下一个动物时,没有选择结束取得胜利,而是选择了后退一格,为了延长游戏时间)

5。谁先在乌龟/车轮走完九宫格前,先画满动物/颜色的为胜。

很简单游戏,婷却很喜欢。开始我不告诉她转盘上的英语单词,让她自己去查书,第三次玩的时候,基本上我念出单词,她就知道是什么了。

制作了图纸,但对婷来说,远没有我们俩制作的有趣,她宁愿玩儿我们的劳动成果。
图纸地址:链接: http://pan.baidu.com/s/1sjEzPoh 密码: urht

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

high5 + 100 才看到,超赞
tarbaby + 30 我很喜欢!
小团团 + 30 我很喜欢!
5969 查看 74 收藏帖子 (86)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cindy_1980

2014-12-23 09:38:39 使用道具

太赞了!下载了,谢谢分享
  • witchforever

2014-12-23 09:39:29 使用道具

赞一个。。
  • prett

2014-12-23 09:40:25 使用道具

家长很用心,赞一个。
  • ldhgjy

2014-12-23 09:48:11 使用道具

非常棒的点子。
  • vealycow

2014-12-23 12:04:18 使用道具

真心不错,赞
  • 红布

2014-12-23 12:20:33 使用道具

厉害啊,没有做不到,只有想不到。
  • 豆芽花

2014-12-23 15:52:34 使用道具

重在参与吧,道具无所谓
  • 新然依笑

2014-12-23 22:14:50 使用道具

这个必须好好学习!
  • 飞跑的鹿

2014-12-30 00:12:43 使用道具

下载了,谢谢分享
  • 爆爆妈

2014-12-30 15:33:35 使用道具

最后一个图做什么用的啊
  • 玲珑山人

2014-12-31 09:21:52 使用道具

弄得真不错,学习一下
  • pesticides

2014-12-31 16:41:11 使用道具

楼主真手巧。做的很好的
  • xinyi1020

2014-12-31 20:52:27 使用道具

• zhangxuanbaobei

2015-1-1 20:27:05 使用道具

谢谢,太强大了
  • zhangxuanbaobei

2015-1-3 15:36:02 使用道具

这位妈妈太棒了,很有心,我也去试试.怎么盘里没有数据啊,怎么下载啊

• bmwclhll

2015-1-9 10:51:37 使用道具

非常感谢啊!非常感谢啊!
  • 包包妈

2015-1-13 11:10:35 使用道具

好用心啊,就是我得再仔细看一遍,第一遍没看懂规则
  • 炊烟袅袅

2015-1-13 11:24:33 使用道具

学习一下!真是不错!赞!
  • 谢可谢轩宸

2015-1-13 14:53:35 使用道具

太赞了!下载了,谢谢分享.妈妈太有心了。
  • xixi1117

2015-1-14 09:19:30 使用道具

九宫格走法没太看懂,呵呵。
  • 凌恰

楼主 2015-1-14 09:57:33 使用道具

xixi1117 发表于 2015-1-14 09:19
    九宫格走法没太看懂,呵呵。

相当于一个计时器,如果转出两次及以上的东西,就走一步,如果你转出来的内容,对方的图上配对的物品有两次及以上的,可以抵消一次,对方退一格,你不动 。

比如,你转出的是yellow,可是你的yellow已经有过一次了,那么你就多划一道,同时需要前进一格;但如果对方的duck有两道及以上,你可以跟他抵消一个,你不用多画,他擦掉一道,你不前进,他后退一格。
  • xixi1117

2015-1-14 10:51:22 使用道具

谢谢解答。
  • rainhua

2015-1-14 10:52:45 使用道具

好办法啊,真实用

• yuki_xu1

2015-1-15 13:35:57 使用道具

哦哦,看两次才看明白,转盘的动物和颜色是配套的啊
  • 八月牛顿顿

2015-1-16 21:21:53 使用道具

没了!!!!!!!!!!!!!!1