凌恰 发表于 2014-12-23 09:43:14

婷的画——人鱼公主和马戏团

很久以前还想着自制刮画过,不过效果不好,就不了了之了。听说刮画有重金属什么的,还是不能让宝宝多玩儿。觉得这本来应该是个很简单易做的产品啊,怎么有那么多不适宜呢?

婷喜欢刮画,因为不用涂色,就可以有缤纷的色彩。画了个马戏团出来,猫在弹琴,兔子骑着狗。一位女孩在顶盘子,一位女孩在扔球。

最小的那位小公主,在顶着个星星转。

彩灯旋转,霓虹闪烁,热闹的马戏团。

下面这幅图是人鱼公主,当我看到婷的线稿时,很为她担心了一阵子——这么细致纷乱的线条,要涂色得涂到什么时候?而且这么细杂,估计会很乱。婷上色的过程比我想象得快得多,涂出来的效果也比我想象得要好得多——非常绚丽的感觉,我特别喜欢下面那片粉色上面有红色圆点的。可以看出婷后来逐渐失去耐心,蓝色和粉色的横条直接覆盖了一片。不过换了是我,怕是连涂我这个外圈的勇气都没有了。

公主的涂色更是费时,因为婷是用那种细细的金粉中性笔涂的。在灯光下的效果闪闪发亮,艳丽无比,可是因为线条过细,上起色来事倍功半。

公主左边是梳妆台,右边是梳妆镜。下面有水草和小鱼,上面是一串串泡泡。画面越来越满,我提示她要适当留白,但婷后来还是执意又画了一位小小的公主上去。后来想想,没必要过于强求孩子按照大人的审美观走,孩子的内心很丰富,自然要倾诉出来。就向小孩子的作文,小的时候,能有语言写就不错了,多多益善,至于文笔、语法、框架,还是慢慢来吧。

wenjiahao 发表于 2014-12-23 09:50:50

小孩子的画,真的好有意思,我女儿也很喜欢画画

wenjiahao于2014-12-23 09:51补充以下内容:
看了一下你女儿年龄跟我女儿差不多哦!

ljp99526 发表于 2014-12-23 09:53:09

画的很好呀,我们好像不太爱画

Lisabelly 发表于 2014-12-23 09:57:17

画得不错哦~~            

董苏兵 发表于 2014-12-23 10:00:09

画面好丰富!孩子看过马戏表演吗?人鱼公主那两个大圆怎么弄上去的呀?都是有故事情节的,我喜欢!

wenjiahao 发表于 2014-12-23 10:02:12

你家宝贝5岁半,我家的是09年5月的,差不多啊

milina_80 发表于 2014-12-23 15:24:09

画的不错,好多细节呀
页: [1]
查看完整版本: 婷的画——人鱼公主和马戏团