zyzlcdf 发表于 2014-12-23 13:31:05

感冒传染了孩子,高烧退烧药吃了,一会又烧起来,咋闹?

这两天我病了,昨天把孩子也传染了,孩子一会体温就39度多了,去医院说是肺炎加扁桃体化脓。。。
让挂水,孩子怎么也不肯,我也不肯,咋闹?

evaspring 发表于 2014-12-23 13:33:14

肺炎还不挂水,服了你了

Pink52505 发表于 2014-12-23 13:37:00

我妞病了两周了才好,开始也是发烧,咳嗽,去了急诊吃了两天药不好,还是烧,一查已经是肺炎,打了6天吊针,孩子的病拖不得,肺炎可轻可重啊,再拖下去耽误了可不得了。

阳光灿烂星期天 发表于 2014-12-23 13:37:06

肺炎就没得商量了吧,别闹大发了

zhaojinrui 发表于 2014-12-23 13:45:44

直接按住打针。

粒粒橙2014 发表于 2014-12-23 13:46:38

不要认为挂盐水、消炎药、激素就不好,病了只能这样对付。

xyhong8888 发表于 2014-12-23 13:55:50

如果太严重了,还是西药来得快,先消炎,退烧,

心月妈妈 发表于 2014-12-23 14:00:50

肺炎可能还是要挂水的,如果只是感冒发烧咳嗽可以小儿推拿,效果很好

risingsun420 发表于 2014-12-23 14:03:17

肺炎必须挂水吧···

pinker95 发表于 2014-12-23 14:07:47

扁桃体化脓加肺炎应该挺医生的,不挂水可以打针呀。不要拖了。

sdnancy 发表于 2014-12-23 14:08:33

尽量不要用阿奇霉素,孩子同班同学用了后,伤胃很厉害,不能进食了。
医生说阿奇的副作用很大,很伤肠胃。
但是很多时候肺炎就开阿奇霉素。

你我谁谁谁 发表于 2014-12-23 14:12:29

小朋友肺炎得直接住院了,不愿意怎行呢。

hbvicky 发表于 2014-12-23 14:26:05

实在不乐意就找相熟的医生仔细看看再做决定,但无论如何,切记孩子的病情发展很快,别耽误了。
刚看到有说阿奇的,说点自己的经历——孩子一周两个月时被我传染上了感冒,一开始只是轻微咳嗽,过了两天晚上睡觉呼吸急促,喘气困难,扛不住了去医院,验血血项不高,体温不高,但听诊问题不小,诊断是支原体衣原体肺炎。要求住院输液,由于我们从小到大没吃过药,就要求先吃药试试看,开了阿奇,说回家吃两天复诊,不行就直接输液。担了两天心,好在两天后基本好了,复诊时医生也很吃惊,医嘱再吃一天,然后停两天,再连吃三天。后来果真什么事都没了。孩子吃药时胃口不好,每天喂点酸奶,一停药胃口就恢复了,而且也没拉稀。

zyzlcdf 发表于 2014-12-24 09:21:12

hbvicky 发表于 2014-12-23 14:26 static/image/common/back.gif
实在不乐意就找相熟的医生仔细看看再做决定,但无论如何,切记孩子的病情发展很快,别耽误了。
刚看到有说 ...

非常感谢~找了各相熟的医生,也是开了一点银黄颗粒,让我配和按摩,按摩两次之后,现在烧退了,比较平稳,就是还有点咳嗽。今天再按摩一下,坚持吃点药,今天配和款冬花和紫苑给他喝一喝试试。

dingtong2012 发表于 2014-12-24 09:37:40

不想挂瓶,就打针吧,孩子都这样严重了

snail913 发表于 2014-12-24 09:42:43

你这种做法叫过犹不及,肺炎了还不挂水坚持中医,你在赌命啊。

anniesunshine_7 发表于 2014-12-24 11:04:54

谨遵医嘱!

lily_zhll 发表于 2014-12-24 11:08:42

病毒的吧,建议用施保利通,我家一感冒发烧就吃这个,增强免疫力的,一天三次。

茗016 发表于 2014-12-24 15:10:06

听医生的吧,自己身体不力行啊!

米酱 发表于 2014-12-24 17:27:54

好吧我家宝有一次连着一礼拜高烧都是烧上39度 也是扁桃体发炎   
我是弄雪梨炖枇杷叶还有各种炖品给他吃

我记得自己以前有发过帖子

zyzlcdf 发表于 2014-12-25 09:44:38

lily_zhll 发表于 2014-12-24 11:08 static/image/common/back.gif
病毒的吧,建议用施保利通,我家一感冒发烧就吃这个,增强免疫力的,一天三次。

谢谢推荐,下次试试,这次孩子差不多好了,就差咳嗽和流鼻涕了

zyzlcdf 发表于 2014-12-25 09:45:29

米酱 发表于 2014-12-24 17:27 static/image/common/back.gif
好吧我家宝有一次连着一礼拜高烧都是烧上39度 也是扁桃体发炎   
我是弄雪梨炖枇杷叶还有各种炖品给 ...

谢谢~我试试看能治咳嗽不

bobow 发表于 2014-12-25 10:16:34

肺炎加化脓,感染很厉害,必须输液啊

zyzlcdf 发表于 2014-12-25 10:51:42

bobow 发表于 2014-12-25 10:16 static/image/common/back.gif
肺炎加化脓,感染很厉害,必须输液啊

谢谢拉,已经好很多了呢。基本不发烧了,咳嗽和流鼻涕,吃两天药试试吧

lily_zhll 发表于 2014-12-25 10:59:20

zyzlcdf 发表于 2014-12-25 09:44 static/image/common/back.gif
谢谢推荐,下次试试,这次孩子差不多好了,就差咳嗽和流鼻涕了

那基本就是 好了,多给孩子喝水吧

happypig0830 发表于 2014-12-25 18:22:27

sdnancy 发表于 2014-12-23 14:08 static/image/common/back.gif
尽量不要用阿奇霉素,孩子同班同学用了后,伤胃很厉害,不能进食了。
医生说阿奇的副作用很大,很伤肠胃。 ...

国产阿奇副作用大,进口口服阿奇没什么肠胃反应,都没要求饭后服用。
页: [1]
查看完整版本: 感冒传染了孩子,高烧退烧药吃了,一会又烧起来,咋闹?