123兜 发表于 2014-12-23 13:36:19

超级推荐粽子英语理念

最近看了大粽子写的粽子英语,受益颇多,不仅仅是涉及英语学习,还讲到整个小学学习的战略部署,有意思,庆幸自己在孩子小学低年级看到了这本书,按照他的方法一步步来,只播种,不问收获,相信一定会让孩子的人生丰满起来的

太平有象2012 发表于 2014-12-23 13:41:52

内容呢
上内容,分享下吧

123兜 发表于 2014-12-23 13:46:45

太平有象2012 发表于 2014-12-23 13:41 static/image/common/back.gif
内容呢
上内容,分享下吧

我是买的书阅读的呢.确实非常推荐各位家长读一读

悉尼的秋天 发表于 2014-12-23 13:53:09

个人认为粽子英语对家长要求太高

冬瓜丸子 发表于 2014-12-23 13:58:30

能用粽子的方法坚持,一定会收获好的英语成绩。
但这方法不只对家长要求高,对孩子要求其实更高,根本不是只播种不问收获。
等楼主使用一段时间这个方法就知道了。

tcost 发表于 2014-12-23 14:01:00

moli01 发表于 2014-12-23 14:08:21

我有这本书,但觉得此法很难坚持,孩子付出较大

lslhy 发表于 2014-12-23 14:11:21

什么书?还不知道,有机会看看。

pekcat 发表于 2014-12-23 14:11:21

:funk:怎么觉得貌似前一段时间刚看到有家长批评这个来着:funk:

北纬/王柯人_豫A 发表于 2014-12-23 14:18:53

有兴趣了解一下

245221309 发表于 2014-12-23 14:19:39

是啊,我好像也看到过说粽子英语不好的,没细看,因为没用它

欣然妈 发表于 2014-12-23 14:23:56

蔫蔫的非常听话,大人说啥就是啥的孩子才合适按照那个方法学。

dingtong2012 发表于 2014-12-23 14:24:56

不清楚粽子英语,大家能讲讲吗?

savvess 发表于 2014-12-23 14:56:57

也粗浅看过一些粽子英语,但是总觉得这方法有点机械,我家的不愿意接受,不知道有没有大虾出来点评一下。

flora1238 发表于 2014-12-23 18:39:48

我上网搜搜……
有人说好,有人说不好……。
谁知道?

好雨知时节 发表于 2014-12-23 23:09:35

粽子适合大童,小童飘过

123兜 发表于 2014-12-24 09:13:51

欣然妈 发表于 2014-12-23 14:23 static/image/common/back.gif
蔫蔫的非常听话,大人说啥就是啥的孩子才合适按照那个方法学。

重点看大人如何引导! 只期望孩子进步,大人原地甚至退步,那么你就是属于对自己低要求,对别人高要求的人,效果也就可想而知

123兜 发表于 2014-12-24 09:15:04

冬瓜丸子 发表于 2014-12-23 13:58 static/image/common/back.gif
能用粽子的方法坚持,一定会收获好的英语成绩。
但这方法不只对家长要求高,对孩子要求其实更高,根本不是 ...

英语就是多听多练多说,就是按照他的方法每天坚持一小时听说积累下来也很了不起了

123兜 发表于 2014-12-24 09:34:01

重点看家长如何引导!

123兜 发表于 2014-12-24 10:00:24

分享自己觉得好的东西,就是软广告.哎,什么风气阿.你不认可可以不接受,用不着这样吧.

wantgone 发表于 2014-12-24 15:11:57

每个方法有长处,也有短处,重点是适合自己的孩子,同时也要适合家长的性格和时间。实践出真知嘛。
粽子英语我试过2个月,也写过一个心得,有的家长赞同,也有的不赞同。我觉得都能接受,毕竟适合自己的才是最重要的。
也有一些爸妈没有听过粽子英语,我大概总结几点,大家可以参考一下,来判断适不适合自己:
1、教材:小孩子用原版动画片,粽子爹推荐的是几部迪士尼大片;成人用美国大片,如阿甘正传等。
2、方法:跟着电影逐句跟读,基本要求是每句跟读50遍以上。时间是这样安排的:每天,针对每五分钟的情节跟读一小时,反复一周左右,大概就是一周学习5分钟的内容。一部影片基本2-3月学完。
3、重点教材就是电影,基本上不加入其他阅读资料。因为粽子英语方式就是:跟读电影,可以一方面练听力、一方面练口语、一方面练阅读。就小学生的时间而言,如果每天一小时电影跟读,确实无法再加入其他阅读了。
理念:大量跟读,提高听力,同时从大量的语句中去领悟句子的构架,来学习这门语言。

xyBZ 发表于 2014-12-24 15:57:49

我来这里之前就了解了粽子英语,当时的激动心情不亚于楼主,半年后来了爸妈网,粽子英语方法直接放弃了

123兜 发表于 2014-12-24 16:01:48

xyBZ 发表于 2014-12-24 15:57 static/image/common/back.gif
我来这里之前就了解了粽子英语,当时的激动心情不亚于楼主,半年后来了爸妈网,粽子英语方法直接放弃了

为什么呢? 是坚持不了还是方法可操作性不行?

123兜 发表于 2014-12-24 16:29:10

123兜 发表于 2014-12-24 16:01 static/image/common/back.gif
为什么呢? 是坚持不了还是方法可操作性不行?

任何事情坚持下来都不是容易的事情.我自己是有亲身体会的,看原版电影确实对听力,口语有帮助. 我还是希望可以试试这个办法教孩子英语.目前每天坚持迪斯尼跟读,还有粉红猪的一集跟读

dell78 发表于 2014-12-24 19:55:31

粽子英语最大的短板是太枯燥了。
我进行亲子英语,要是小朋友没兴趣的话,就坚持不下去。
有的小朋友很有毅力,或者有的家长很有毅力,估计能坚持下去。
爸妈网里都不是很赞成这个方法,估计是大家很有自知之明,没这个毅力。:lol

cobra_zhy 发表于 2014-12-25 12:10:53

不懂啊能有点介绍吗?

lyfqyd 发表于 2014-12-25 13:26:51

什么书?还不知道

baby_Evan 发表于 2014-12-27 22:43:59

什么小学学习方法,分享一下

bambi2008 发表于 2014-12-28 07:33:06

我个人不太赞同背原版电影的做法,太机械,而且梯度太高。

anywaygow 发表于 2014-12-28 08:21:58

bambi2008 发表于 2014-12-28 07:33 static/image/common/back.gif
我个人不太赞同背原版电影的做法,太机械,而且梯度太高。
我对粽子英语是深入研究过的,为避免误导,澄清一下,粽子英语是最反对背的,只要跟读,不要背,甚至跟读都是“适可而止”,80%能准确流利跟读下来就过,不要原地纠缠。
不过的确机械。跟读就是个机械的过程,不过的确高效。我自己有一段时间勤奋,跟读美剧学英语,效果显著。不过我是成人了,学习有自觉性且乐在其中,所以事半功倍。其实粽子英语也有自知自明,不建议5岁以下的孩子采用他的方法。
另外梯度高也的确是个问题,神奇英语完了就直接迪士尼电影,中间要是再有个简单点的材料过度一下比较好。
页: [1] 2
查看完整版本: 超级推荐粽子英语理念