janejiapj 发表于 2014-12-24 09:15:40

这算是输出么?大家来讨论下~~

事情是这样的——
昨晚,和丫头一起做Never Bored 4-5岁,我说:Color the two that are the same. 丫头找到两个一样的图案,分别指了指这两个回答:Yes, Mommy this. Baby this. 我明白,她要我帮她涂一个。她不喜欢涂颜色,经常会要我和她一起涂。
通过这个细节,我觉得好的地方是,日积月累,她大致能明白我说的话了,而不是单纯看图猜意。因为在做Never Bored的时候我尽量用英文来解释内容,让她来动手操作。另外她主动用英文来表达了,昨晚我们No Chinese的时间应该有20分钟左右,一直都围绕着Never Bored。
但是也有不好的地方,第一句子实在不完整,第二baby this反映出她还是不会用I, You,等称谓词汇,但我想她是明白这些称谓的意思的。
我没什么理论,昨晚已经让我感到惊喜了,但是我也看到了上面的这些问题,不知道大家怎么看,一起聊聊吧!

ysyllp 发表于 2014-12-24 09:33:13

读的多了,自然就会了,不用纠结。

晨晨baby 发表于 2014-12-24 09:36:23

妈妈能英语口语这么好宝贝输出是迟早的事,一定不赖的。
我的语言念绘本还行,口语不敢说呀,怕给他引入歧途,就看看动画,前两天做游戏他说What want to drink?What want to eat?难为他了和动画学口语。

qibaojiafei 发表于 2014-12-24 09:41:39

宝宝多大了,中文有没有用你我这样称谓的意识? 我们家倒是没有你说的这个阶段,愿意输出的时候直接就是 you , I

janejiapj 发表于 2014-12-24 09:41:51

晨晨baby 发表于 2014-12-24 09:36 static/image/common/back.gif
我的语言念绘本还行,口语不敢说呀,怕给他引入歧 ...

不错啊!我们总是不肯讲的,让她跟读也是声音小小...

janejiapj 发表于 2014-12-24 09:42:40

qibaojiafei 发表于 2014-12-24 09:41 static/image/common/back.gif
宝宝多大了,中文有没有用你我这样称谓的意识? 我们家倒是没有你说的这个阶段,愿意输出的时候直接就是 yo ...

正好四周岁了,中文几乎没有这样的阶段.

qibaojiafei 发表于 2014-12-24 09:51:25

janejiapj 发表于 2014-12-24 09:42 static/image/common/back.gif
正好四周岁了,中文几乎没有这样的阶段.

我觉得会不会是听的还是不够,我们大量的听动画音频一年之后才愿意说一半句的,而且都是模仿动画片里的话,不是自己想着说。我觉得你家宝是不知道该怎么表达,自己想出来的英语。有点像我们大人参加英语角时候的情形。

janejiapj 发表于 2014-12-24 09:54:57

qibaojiafei 发表于 2014-12-24 09:51 static/image/common/back.gif
我觉得会不会是听的还是不够,我们大量的听动画音频一年之后才愿意说一半句的,而且都是模仿动画片里的话 ...

有可能的,还是得花时间啊.

janejiapj 发表于 2014-12-24 09:56:58

晨晨baby 发表于 2014-12-24 09:36 static/image/common/back.gif
我的语言念绘本还行,口语不敢说呀,怕给他引入歧 ...

我英文也真的是赶鸭子上架,爸爸口语好,但是发音真的是....所以每天也是很辛苦的在弄这个....
页: [1]
查看完整版本: 这算是输出么?大家来讨论下~~