三只猫 发表于 2014-12-25 21:33:54

孩子吃鼻屎怎么办

小孩3岁多了,总是抠完就吃。他经常抠鼻子。怎样说都不听,过来人给点意见吧。感觉坏习惯好多啊!

爱上小黑猫 发表于 2014-12-25 21:37:19

不要训更不能打,这样只会强化坏习惯,在他要抠时赶紧转移注意力,时间长了就改了

三只猫 发表于 2014-12-25 21:41:12

爱上小黑猫 发表于 2014-12-25 21:37 static/image/common/back.gif
不要训更不能打,这样只会强化坏习惯,在他要抠时赶紧转移注意力,时间长了就改了

哎,又讯又打了,因为好频繁啊。不停的抠,吃。会不会是什么病

快乐飞儿 发表于 2014-12-25 21:51:31

吃鼻屎没什么毛病,就是习惯而已,你可以试着和他讲鼻屎就和拉的臭臭一样是不可以吃的,问他你看那个小朋友吃臭臭呀,如果你总吃鼻屎就和吃臭臭一样哈,别的小朋友会笑话他的.

beauty_0 发表于 2014-12-25 22:23:10

买点粘粘的黏糕给他吃呢?或者汤圆元宵之类的?是不是嘴巴有什么敏感期啊。

Johnny-牛牛 发表于 2014-12-25 23:51:30

我們吃了好久过了一段时间自然好了

dayunyun 发表于 2014-12-26 00:06:14

同样烦心这事儿,目前无解。

Becky2014 发表于 2014-12-26 00:06:46

我家的有一段时间老捡地上的东西吃,甚至舔鞋底,舔凳子脚。说也不行,劝也不行,打了几回就乖了。动粗是不好,但有时也是没有办法的办法

sunnyorange 发表于 2014-12-26 00:12:26

听着很担心,孩子差异还真的大

我就是lalala 发表于 2014-12-26 06:45:02

俺家宝贝儿4岁了,也是这样,头疼死了,怎么说都不听。不过我前段时间看过一篇报道,说吃鼻屎的孩子,聪明,还可以提高免疫力。呵呵,就当心理安慰吧!!

【研究显示挖鼻屎聪明 吃鼻屎健康】加拿大萨斯卡彻温大学最近他们找了数千人作为研究对象,研究显示:爱挖鼻孔的人会更聪明。由于鼻子内有多种感应器,当人们用手指按摩鼻内黏膜时,可以刺激大脑运作,因此更聪明。如果把挖出来的鼻屎吃下肚,能让身体多接触到一些无害细菌的样本,进而增加抵抗力。

damizhou 发表于 2014-12-26 07:15:42

我们家孩子回奶奶家一个月,不知道怎么就开始抠鼻子了,无解

小若如菡 发表于 2014-12-26 08:01:39

那个报道……好搞笑

若水可可4736 发表于 2014-12-26 08:05:18

我说的,权当参考。很久了,我看过文章,里面说,鼻屎里面有一种物质,孩子吃了,对孩子有益无害。我记得不清楚了,你可以上网查一下。很久以前的杂志上说的。

毛毛虫儿 发表于 2014-12-26 08:07:12

孩子尝试了解周围事物而已,而且鼻屎有些咸味,我小时好奇;P别又训又打的,有这时间不如多关注,发现要抠鼻子前引开孩子注意力,抠多了会鼻炎·········过了那段时间就好了,孩子每个成长阶段都有些我们当时理解不了的行为表现,比如1-2岁间喜欢扔东西

chenximom 发表于 2014-12-26 08:18:17

不要因为这就打孩子吧。。。
我家妹妹也有过一阵子挖点小鼻屎再吃到嘴里,我和姐姐总笑话她,她当时只会憨憨地笑。现在大了就不再这么干了,偶尔我提起她当年吃鼻屎的事情,人家就很不满了示意我不要再提。
你家的还小,等大一些就好了。

小雨的妈 发表于 2014-12-26 08:34:09

若水可可4736 发表于 2014-12-26 08:05 static/image/common/back.gif
我说的,权当参考。很久了,我看过文章,里面说,鼻屎里面有一种物质,孩子吃了,对孩子有益无害。我记得不 ...

台湾一知名女主持 人就说自家孩子也吃,说是孩子聪明的表现,那主持 人还说这一我不担心了。

蓝羽 发表于 2014-12-26 09:01:14

说打的实在不敢赞同
建议看看《捕捉儿童敏感期》
而且吃鼻屎,吃手指,都不要打骂,反而会强化这种行为,就是转移注意力
有的孩子是因为有压力,比如在幼儿园挨训了,有的就是认为爸妈对自己没办法,是一种示威
我家的五岁多了,前阵子爱吃手指,老人看到就喊
后来我说吃吧,洗干净手再吃,你自己看表,吃十分钟可以吗
然后吃几分钟他就累了,不吃了
这样几天以后反而不吃了。

刘宝宝亲亲 发表于 2014-12-26 09:21:04

亲,我家的孩子3岁多的时候也吃鼻屎,现在也偶尔吃一次。。每次吃他爷爷、奶奶、爸爸都会大声呵斥。我就不管他,还会偷偷的问他好吃吗?他说好吃。。如果被我发现,我就笑着闹他:被我发现了!我要叫爸爸打屁股~~然后他就笑,说别打别打,我再也不吃了。。慢慢的,他也慢慢的减少了这种行为。现在还有,但真的是很偶尔很偶尔的,而且是在我面前假装偷偷的吃掉(刚开始真吃,现在已经不吃了,当个偶尔想起来的游戏了),然后我们就一起闹。“啊,爸爸,我发现刘宝宝吃鼻鼻了~~”他爸爸就过来说“打屁股了~~~”,然后闹成一团。

我觉得
1、你要让孩子知道,吃鼻屎是不好的行为。
2、虽然是不好的行为,但你不要太过呵斥他,以免强化他这种行为。
3、转移注意力,当他抠鼻子特别厉害的时候,就找他玩游戏之类的,忘掉这个行为。
4、你要分析孩子的这种行为是什么原因造成的:
1)觉得好玩,好吃?
2)想要引起大人的关注?
3)我就是要让你们知道你们是无法控制我的(争夺权利)?
然后根据他的原因去解决这个问题。

我还想提一句啊。。我之所以这么包容我家宝,因为我小时候也很喜欢抠鼻子啊,我都有一次把小桃子塞到鼻子里,然后去医院的经历。所以我觉得我没有啥立场严厉的阻止我家宝抠鼻子。呵斥他。小时候都这样撒。。喜欢找个窄栏杆钻啊,然后有可能被卡住啊,花好久时间摁有一个个小泡泡那种垫纸箱的泡沫啊,之类的。。不要忘记我们小时候的样子哦。

西山蝴蝶 发表于 2014-12-26 10:08:40

我家孩子小时候也吃过一阵,偷偷的吃,见我看她就假装说玩哪。
一阵之后忽然不知道什么时候不吃了。
估计是孩子的一阵行为,大了知道脏了没有孩子吃的了

zyzlcdf 发表于 2014-12-26 15:39:32

多说几次就好了,我就和他说那个里面都是细菌,吃到肚子里会变成长毛毛虫咬肚子,他就没有怎么再吃过了。。好像都有这个时候的,过去就行了

小双妈 发表于 2014-12-26 19:18:25

我们家也吃,我看到了就提醒她,看了楼上各位爸妈的观点,我赞同长大了自己就不吃了

rachelliuhao 发表于 2014-12-30 13:30:32

这个是孩子成长过程中一个奇怪的阶段,我家也吃,我虽然老说他,他总是不改,但是现在自己已经不吃了

wangpeter 发表于 2015-4-13 11:45:12

幼儿园也是这样,这个是孩子成长过程

有夏MOON 发表于 2015-4-13 17:52:40

我家的宝4岁了,也吃的欢呢。说他也不听,算了,就吃着吧,也许长大些就好了。

串串我爱吃 发表于 2015-4-13 18:00:32

我家现在也吃,愁死了。

暘媽媽 发表于 2015-4-14 08:57:53

味道不好吃。吃过几次就不吃了。另外要给孩子纸巾或手绢,让孩子知道如何正确处理鼻屎。孩子自己会做出正确的选择的。

橘子的春天 发表于 2015-4-20 09:49:25

快五岁了,也在吃鼻屎

hecoco 发表于 2015-4-20 10:15:38

我家四岁半,刚刚过了这个阶段呵呵
小孩子都这样的一个阶段一个阶段的,我观察过几个孩子的各个阶段,真的是很明显,到了一定的年龄就一定会有相应的行为
轻松点就好了,强制改是不行的,跟他开玩笑闹一闹很快就过去的

ivyzhang915 发表于 2015-4-25 11:54:06

唉,这个小朋友可爱又囧

norika 发表于 2016-4-29 15:39:29

看来这个是有时间段的
页: [1] 2
查看完整版本: 孩子吃鼻屎怎么办