sherryma1234 发表于 2014-12-26 17:47:52

一个朋友的孩子先心病,他很悲观

有这方面的建议吗?谢谢

我在德令哈 发表于 2014-12-26 17:55:28

先天性心脏病有很多种情况,有轻有重,可自愈的,可介入的,可手术的,还分单次手术可愈的、需分期手术的,最糟糕的就是复杂的不可手术的,至少也得有个诊断才好判断吧。

心自知 发表于 2014-12-26 18:27:56

信教吧,看做是上帝的考验就能坚持下去

yoyo086 发表于 2014-12-26 19:10:02

有病就治疗,悲观解决不了问题,有责任的父母就担起责任积极面对。现在医学发达,早诊断早治疗,搜索一下对儿童先心有很多免费治疗政策。

苹果虫 发表于 2014-12-26 19:34:16

得先去医院诊断下是房间隔缺损还是室间隔缺损吧

我爱糖果仙女 发表于 2014-12-26 20:18:59

我女儿刚出生的时候,医生说她的心脏跳动时有杂音,可能是先心病。当是我以为要开胸做手术(那时
太无知,其实真有问题的话可以介入治疗的),把我吓得不轻!于是,刚出了月子,就立即带Baby去照
了心脏彩超(孩子太小做彩超不好,但没办法)。结果彩超显示“卵圆孔未闭合”(心脏里有个圆孔未闭合)。
心脏科的医生说:没问题的,等孩子大点之后可能会长好。有些人终身未闭合也完全没有问题的。如今医学
太发达,一点点小问题都能发现,让人恐慌。听医生这样说,我悬着的心才终于放下来!如今我女儿已经快
9岁了,身体很好。

建议找家心脏科权威医院,带孩子去看看。也许情况并没有想象的那么糟

雀巢 发表于 2014-12-26 20:20:11

哪里的?北京阜外医院可治小儿先心病。

jwlqc 发表于 2014-12-26 20:33:34

一般的先心病都不算事,手术后和正常人一样。

果宝妈0604 发表于 2014-12-26 20:39:37

先心有轻有重,我小时候又是先心又是哮喘,医生禁止我运动禁止我吃海鲜,我父母把我当正常孩子养,让我参加舞蹈班,每周周末必定带我在体育俱乐部玩、照吃海鲜,我现在身体比同龄人都好,当然我先心也轻,后来手术动了非常成功。父母的平常心最重要了,悲观的话,只会给孩子心理暗示,这样孩子身体更差。

pm222 发表于 2014-12-26 20:56:44

先心治疗效果还是可以的,赶快治疗吧。需要手术就尽早手术

peach00812 发表于 2014-12-26 21:20:54

我家也是先心病,我家的是动脉导管未闭,当时出生就发现了,1岁复查的时候医生说长好了,我就没心没肺的把孩子拉扯到3岁,大概是12年开始上幼儿园就感觉比别的孩子抵抗力差,别人感冒咳嗽我家立刻就能被传染然后转成肺炎,12年的时候我也是蛮心力交瘁的。后来辗转知道是心脏病并没有长好,今年11月底我们去阜外做的手术,很成功,目前恢复中,还不错的,去住院了才发现很多小孩比我们家严重多了!不过现在医疗条件蛮好的,科技也很发达,很多复杂的先心也都能治,其实不用太悲观的!多去几家医院看看!

yingniy 发表于 2014-12-26 21:34:12

先心是个很大的分类,还是赶快去权威医院专家看看,别自己吓自己
页: [1]
查看完整版本: 一个朋友的孩子先心病,他很悲观