gzxiaohao 发表于 2014-12-30 09:17:53

小孩前两天看到别家小朋友有轨道火车,昨天就开始哭要买

小孩前两天看到别家小朋友有轨道火车,昨天就开始哭要买
昨晚半夜醒来还哭着要玩轨道火车

上周堂哥拿了辆小车玩具回来,他也哭得很惨,说自己没玩过,堂哥不肯给他玩。

这种情况大家应该都有,你们怎么处理?

看了大家的评论都支持买,其实我早几个已买了,只是没拿出来,因为家也有很多小车等其它玩具,不想那么快拿出来,前两天刚拿了套管道积木给他,喜欢程度一般,可能是小的原因

我是怕他以后要什么都通过哭的方式,这样不好。

金顶小牛 发表于 2014-12-30 09:19:06

小车都没玩过?那给买个便宜的也行啊,男孩子都喜欢玩车的

adachi123 发表于 2014-12-30 09:22:28

还是买吧
我小时候就有这个经历
后来妈妈给买来了,但是当时还是很伤心

wjjzw1111 发表于 2014-12-30 09:23:37

宜家的木质火车轨道买两三套,足够用了,网上有托马斯系列的木质轨道车,原来很便宜的,3元一个,一百块钱可以买一堆回来,不知现在有没有涨价。
这些足够从三岁玩到十岁,而且还玩不坏,摆在客厅地板,壮观的足够崩溃。

wjjzw1111 发表于 2014-12-30 09:27:36

男孩子怎么能没有玩具呢,衣服可以不穿新的,零食可以不吃,玩具是一定要有的。玩玩具也是在学习呀,玩具带来的快乐是整个童年的记忆。
我们家买的最值的玩具就是宜家木质轨道和那些木质轨道车。

zhm99 发表于 2014-12-30 09:28:54

这个要求不过分哦!

峻希妈妈 发表于 2014-12-30 09:29:29

轨道火车工程车这些确实是男孩们的最爱,楼主赶紧买一个呗

yangso 发表于 2014-12-30 09:30:41

我们家的还真没有过这种情况,什么东西很想要,哭着要,还没有过。

不过,一般到年龄,我都买了对应的玩具。 轨道火车也是有2套,一套电的,一套木的。

孩子还小,这个也不用讲道理,孩子喜欢就赶快给买回来,看着孩子高高兴兴的玩,很开心。

小麦芽丫 发表于 2014-12-30 09:36:49

恩 我家是我看着好的就给买基本上她看到别人家有的她早有了
所以都不太有说要买什么的   看到自己没有的就说等长大了妈妈给阿嘉买 :lol

TOM@JERRY 发表于 2014-12-30 09:56:42

3岁男孩能没有车吗?也难怪他会那么伤心。

蒲公英2003 发表于 2014-12-30 09:57:15

孩子喜欢就给买个吧。。

shirleysu001 发表于 2014-12-30 10:00:14

我看到车就想给孩子买。孩子也就是小时候玩玩具,趁着他爱玩,该买就买吧。朋友推荐,最近准备也要入木质轨道了,小车都买好了。我家娃还小,不知道以后会不会这样。我想我的原则是需要可以买,但是要好好说,不能通过哭闹达到目的。

zhaojianxiny 发表于 2014-12-30 10:03:00

马上买,告诉他,元旦送他新年礼物。

万水千山 发表于 2014-12-30 10:32:17

我觉得还得lz你自己评价一下家里现有玩具的状况,不要让孩子有见啥要啥的倾向;
合理要求在家里能承担的情况下当然要满足,有些非分的要求我就把实际情况告诉他,再闹也没用,通常也就不怎么闹了.........

玲珑山人 发表于 2014-12-31 09:58:58

有轨火车我家也还没买呢

Shizuku 发表于 2014-12-31 16:02:22

实在喜欢就买吧
告诉他是新年礼物,不是因为他哭才买给他的

如烟2008 发表于 2015-1-5 12:58:21

我们家玩具很多,但是,出去玩看到别人的玩具也跑去玩,人家不给玩就闹,那些玩具有些家里也有,就是闹着要玩别人的....不知道怎么办才好呢

ldhgjy 发表于 2015-1-5 13:11:32

我家孩子还好,比较讲道理。如果看见什么想要,跟她说清道理,她从来不哭闹。我觉得三岁左右的小孩可以讲道理了,他是听得进的。

flora602 发表于 2015-1-6 11:09:33

我不支持目前买,一定要等他冷静之后,找一个生日的机会才买,或者让他和圣诞老人要求作为明年的圣诞礼物

倪冷 发表于 2015-1-9 09:35:16

我赞同楼上Flora602的想法,我女儿两岁多,从小到大想要什么,我们都会沟通商量来决定。
我很少直接拒绝她,通常会委婉沟通,她想要的东西有时是纯粹心血来潮,或者是不合适她现在玩的东西。如果是不合适现在年龄玩的东西,像养宠物,我会跟她说,你可以养宠物,但需要等你长大一些,能够照顾自己了,能够照顾小动物了,妈妈就给你买一只。但你现在还没长大,还需要加油多吃一点饭,你也还有一些事情不会做,那么你要加油学会它们。只有学会了照顾自己,才能照顾你喜欢的小宠物,不然它们就会生病或受伤,对不对?她觉得有理,所以通常不会再吵了,反而会努力做得更好。
若是心血来潮想要的东西,比如毛绒公仔已经有很多了,我不会直接拒绝她,不管她说想要什么,我会说,可以啊,等你过生日时,你可以在你喜欢的东西中选择一样最喜欢的,爸爸妈妈就帮你买下来送给你,好吗?

还有,哭的问题,重点在于你们平时的沟通方式。
我从小就会对她说,你先不要哭,有什么事情就要说出来,好好沟通。
也要让小孩明白,哭是没有用的,得不到任何东西,除非他愿意好好冷静下来跟大人沟通。
所以我女儿现在很少哭,即使哭,也不会超过一分钟,因为长期的相处模式让她明白哭对我是没有,沟通是我唯一愿意理她的方法。

xiner0696 发表于 2015-1-9 11:01:39

同意20楼,要让孩子知道哭没有用,引导他想办法,三岁可以帮忙做点擦桌子、扔垃圾、端碗筷的家务了,一点点把钱给他,然后让他存够钱去买自己喜欢的玩具。因为钱比较脏,所以我们换了方式存印张的方法,然后换购不同价值的东西。    看到想要的玩具,丫头就自言自语的说“我要加油挣印张就可以买了。”

yingniy 发表于 2015-1-9 11:37:35

如果孩子的正当欲望,还是满足比较好

★D伯爵★ 发表于 2015-1-10 10:00:47

买个便宜的玩吧

百利甜 发表于 2015-3-12 00:27:13

想要就买啊 没必要憋着 我老公经常和我抱怨小时候过得多么悲惨 估计就是我婆婆太计较了 搞得那么大岁数还有心理阴影 我小时候玩具不多 也不喜欢要什么 但是我妈一般会主动买 我也没什么心理阴影 http://www.ebama.net/thread-208167-1-1.html这篇文章不错 可以看看 我觉得还真是那么回事 东西买到一定书自己就会不买了 不买总是个心思 总有个念想

我就是lalala 发表于 2015-3-12 01:11:40

不知道别人家的孩子,反正我家孩子,会跟我说他很想要什么什么,但从来不会因为某种玩具哭闹。我们通常的处理是,如果是比较贵重的玩具,我们通常都告诉孩子,这一年表现很好,过生日的时候可以送给他当礼物。如果是不太贵重的玩具,我们通常是要求孩子达到某种标准了,就作为奖励给他了,比方说吃饭前认真洗手啦,自己穿衣服,主动和别人打招呼之类的,当然不能只做到一天就奖励,还是要坚持至少一周的时间吧。(我们对学习方面,从来没有过这种奖励哦)我不赞同很多爸妈,说孩子想要什么,就马上给买什么,哪怕这个东西很便宜。我家所有的玩具,除了过生日和圣诞节,我们会主动买给他们,剩下的都是孩子们表现好,得到的奖励。(老公总是抱怨,我家的玩具太多了。可孩子表现的好,为什么不让孩子开心点呢?)当然孩子的欲望会越来越高,像我家哥哥现在的欲望就是要上千块的lego。我们要求他自己攒钱购买,平时会给他很多攒钱的机会。

我觉得有欲望是很正常的事情,大人同样也有欲望,应该是努力奋斗的动力,这是一个很好的鼓励孩子的机会。

晓月雨田 发表于 2015-3-12 09:36:20

楼上的回答基本都是具体方法,我转一些其他网友的贴子,算是对此类问题的原则性回答:

孩子适当的需要父母自然应该去满足,那包含着一份亲子间的爱,孩子也会带着信任去探索世界。然而,不必过于刻意,仍旧是出于对孩子的爱,家长却也应该有所限制,比如”巧克力和炸鸡翅不能吃太多“,”Ipad里的动画片不能一集接一集地看下去“,记得,家长最终的目标是让孩子学会去面对内心愿望,学会适当的自我满足,也学会自我控制,权衡长期目标和短期目标的得失。

解决之道从来不在于满足或不满足,甚至也不在于”过犹不及“,而在于父母应该在"给予孩子充分的爱和信任的基础上,满足孩子合理的愿望,让孩子逐步学会自我管理并获得胜任感"。

gzxiaohao 发表于 2015-3-13 11:33:00

晓月雨田 发表于 2015-3-12 09:36 static/image/common/back.gif
楼上的回答基本都是具体方法,我转一些其他网友的贴子,算是对此类问题的原则性回答:

孩子适当的需要父 ...

家长最终的目标是让孩子学会去面对内心愿望,学会适当的自我满足,也学会自我控制,权衡长期目标和短期目标的得失。

解决之道从来不在于满足或不满足,甚至也不在于”过犹不及“,而在于父母应该在"给予孩子充分的爱和信任的基础上,满足孩子合理的愿望,让孩子逐步学会自我管理并获得胜任感"。

说得好,学习。
页: [1]
查看完整版本: 小孩前两天看到别家小朋友有轨道火车,昨天就开始哭要买