Emme 发表于 2014-12-30 12:27:33

问题应解决了哦

已经解决了谢谢

dandandance 发表于 2014-12-30 12:29:15

大腕好!大腕好!大腕好!

anniesunshine_7 发表于 2014-12-30 12:54:09

先找份工作,根据需要才决定考什么。行政管理很虚, 而且好像要学马列毛邓。

kongsh@126.com 发表于 2014-12-30 13:29:00

我感觉你如果还是想上德企的话,暂时没必要考什么,做行政管理,语言和接人待物的能力是最重要的吧.

北纬/王柯人_豫A 发表于 2014-12-30 13:31:39

虽然我是外行,但也感觉现在考证什么的都是浮云,在实际工作中根据需要再考才对

liveliu79 发表于 2014-12-30 13:54:29

呵呵,我觉得在这个年龄,做个决定真是很艰难啊,因为眼看时间就不等人了。如果是我的话,我会先考双证,同时找工作。这类的考试不会太难,主要是通过考试可以把你之前工作的经验进行梳理和拔高,奠定一些系统的理论知识体系,自己在之后的职业发展中可以进一步的深入。
本科考试可以在工作后,边工作边读,不过鉴于有孩子,估计精力不够。
读心理学,我觉得如果之前你没有相关的工作经验,读完后完全转行没有啥优势,我觉得相关的待遇工作应该没有你做经理助理好。

prett 发表于 2014-12-30 13:59:45

如果是我,我选一。

蒲公英2003 发表于 2014-12-30 14:09:27

先找份工作,根据需要才决定考什么。

Emme 发表于 2014-12-30 17:44:33

liveliu79 发表于 2014-12-30 13:54 static/image/common/back.gif
呵呵,我觉得在这个年龄,做个决定真是很艰难啊,因为眼看时间就不等人了。如果是我的话,我会先考双证,同 ...
谢谢你的回复

mei_meng 发表于 2014-12-31 00:08:15

这个年纪了,证已经没什么大用处了吧,要靠人脉,多和以前的同事上级聊聊。证,文凭什么的从来是锦上添花,不能雪中送碳。有功夫不如把德文,英文再学好点儿。等有工作了,再混个文凭,证书。

西风夜凉 发表于 2014-12-31 19:08:27

1. 考证实属浪费宝贵时间,可以舍弃。稍好一点的企业,绝对看重的是你的经历和能力。所以得到更多的面试机会,才是你要考虑的问题
2. 先放低身段。你现在有4年的职业空白期,先不要把路堵的很窄。德企,外企如果没有机会,有行业知名度、平台较大的民企也是可以考虑的。骑驴找马才能找到更好的马
3. 多浏览一些猎头网站,发简历过去,约猎头聊一聊,让他们给你包装一下,提一些建议。简历的水平也是很重要的,包括自荐信
4. 多找人脉,以前的同事、老上级,相关企业、行业的朋友,同学,都可以利用起来
5. 心理咨询这个行业整体还比较惨淡。如果做研究相对好一些。可以保有作为一个爱好更好些

夏日盛开的花 发表于 2015-1-1 06:41:07

还是先从找工作开始吧。考证个人认为意义不大,无非是个敲门砖,可能连敲门砖都谈不上。找到工作后,再根据需要学习。

rainsz926 发表于 2015-1-1 08:59:51

还是上班比较好

globalroam 发表于 2015-1-1 16:02:38

积累工作经验   

cling83 发表于 2015-1-1 23:01:43

直接考德语方面的研究生吧,你肯定比别人在语言上有优势。专科是可以直接考研的。读了研之后,身边人的层次就不一样,到时会有更好的选择机会呢。学历在中国还是很重要的,一般大专即使是高层,很多人心理也是不服气的。

Emme 发表于 2015-1-5 11:05:35

谢谢大家的回复!

格林花名子期 发表于 2015-1-5 11:11:30

看你所在的城市。如果还有生二胎什么的计划,也喜欢照顾孩子与家庭生活,还可以考虑在家里做一些事情的。比如幼儿的语言教育,绘本阅读启蒙,家长互助成长工作坊等等。这些工作可与家庭有比较紧密的结合。类似个体户的发展模式。与公司职业机会前景不相同。
页: [1]
查看完整版本: 问题应解决了哦