网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
先说明一下,绝不是想炫耀什么。现在孩子还没上幼儿园身边同龄家长比较少。所以想知道这个年龄段孩子的表现。先说下我家情况。我家男宝,现在2岁10个月,怎么说呢,他的一些表现总是让我很意外。说话语言已经非常清楚了,每天回家我问他今天在奶奶家完了什么,看了什么书,吃了什么饭。都能叙述得很有条例很清楚。我过后问他奶奶,奶奶说他说的都对。自小爱看书,如果他愿意他现在可以指认一本绘本的内容。其实他不认识几个子,基本就是背下来的。而且是大段文字。一岁多就认识百种车标,现在更是信手捏来。可以背20多首古诗,奶奶说简单的每天给他念2遍再问他就会了。数学方面也是,从下就喜欢数字,对数字很敏感。现在可以数到70不出错,再往上也可以但有时会出错,会算10以内加法,多湖辉可能太简单了,都用到4岁的,还是不费劲一看就会。再往上没敢买。就用逻辑狗3-4就一两道需要解释下,其他也是一次就做对。分左右很清楚。特别喜欢走迷宫、拼图,找东西。英文方面因为爸爸在美企,所以启蒙的早,海尼曼gk是我们启蒙用的,现在简单的可以看图说句子,不主动说,但你问他他也知道英文怎么说,现在在看蓝色小考拉,很喜欢听这个音频。能够对应场景。很喜欢音乐,但现在还不会唱歌。自理能力一般,自己踏实吃饭,但穿衣入厕还是需要大人帮忙。就说这些吧,我知道爸妈网里有很多牛孩牛父母,想和大家交流,我虽然觉得孩子很好,但看久了爸妈网上的牛孩。还是不知道孩子在什么水平上。孩子小我也不要求什么,有不足我要及早发现。
2840 查看 64 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• shirleysu001

2014-12-31 12:58:26 使用道具

很牛的宝贝。
  • Jasmine6688

楼主 2014-12-31 13:06:45 使用道具

谢谢,觉得现在孩子都挺聪明的。我们也是在保障健康快乐的基础上启蒙下。
  • 辰子2012

2014-12-31 13:11:36 使用道具

我家2周七个多月了,能背150首诗了,一岁十个月能比较顺的从1数到100,现在勉强能数到200,120以后需要提醒,喜欢走迷宫,英语还刚开始听儿歌,逻辑狗一般水平,绘本看了100多本,能认识200来字吧!虽然能背古诗词却不看这方面的书,都是我读他听会的,这是我最郁闷的,不知坛子里有啥方法解决这种被动的学习方式。
  • xuanye53

2014-12-31 13:14:15 使用道具

路过 觉得很厉害

我们家比你们小一岁  中文表达还不错了 简单英文单词会几个 数数1~11  经常读的书能说对着图说句话 家里贴的挂图有儿歌唐诗三字经  lego自己叠高高等等 都喜欢让人念  喜欢的会跟着说几句

就这样 不知道楼主家1岁10个月时如何
  • yingniy

2014-12-31 13:21:21 使用道具

早慧啊,这样的孩子家长要打起精神好好培养,不能浪费天份啊
  • tiancai007

2014-12-31 13:22:49 使用道具

我家22个半月能背10几首诗。从1到100数的也比较顺畅。自行车在19个月的时候骑的溜。其他好像没啥特长

楼主 2014-12-31 13:27:03 使用道具

辰子2012 发表于 2014-12-31 13:11
    我家2周七个多月了,能背150首诗了,一岁十个月能比较顺的从1数到100,现在勉强能数到200,120以后需要提醒 ...

你家男宝女宝?很厉害呀!我家古诗就奶奶教,孩子兴趣也一般。
  • 依西可人

2014-12-31 13:29:14 使用道具

以上的宝宝都很厉害,我家那位说孩子在2-3岁能认识1至3就可以了,昨天我还因为孩子能从1数到20而感慨,谁教的?怎么会的?远远超过要求了。
  • 心自知

2014-12-31 13:33:30 使用道具

2岁3个月,别的本事没有,就会唱百八十首歌

楼主 2014-12-31 13:35:39 使用道具

xuanye53 发表于 2014-12-31 13:14
    路过 觉得很厉害

我们家比你们小一岁  中文表达还不错了 简单英文单词会几个 数数1~11  经常读的书能说 ...

你家很厉害了,我特意翻看了下我家宝宝的成长记录,那个时候他还只能说2-3个字的词语。但车标认得很早。因为喜欢。

楼主 2014-12-31 13:38:55 使用道具

心自知 发表于 2014-12-31 13:33
    2岁3个月,别的本事没有,就会唱百八十首歌

多好,我就头痛我家宝宝不会唱歌。我自认唱歌挺好听的。天天唱天天唱,现在还一首不会
  • 辰子2012

2014-12-31 13:56:00 使用道具

Jasmine6688 发表于 2014-12-31 13:27
    你家男宝女宝?很厉害呀!我家古诗就奶奶教,孩子兴趣也一般。

我家男宝宝,其实三字经、弟子规也基本能背齐了,只是他都是被动的听会的,从半岁开始我就天天给他读,他会背却从不看这类书,只看绘本,最近迷上了神奇校车之水的故事,逻辑狗不讨厌也不喜欢

楼主 2014-12-31 14:12:50 使用道具

辰子2012 发表于 2014-12-31 13:56
    我家男宝宝,其实三字经、弟子规也基本能背齐了,只是他都是被动的听会的,从半岁开始我就天天给他读,他 ...

我家对这类完全没兴趣,就看绘本。但只要是数学类的都喜欢,没敢那么往前教,你家看神奇校车真早,我打算5岁左右再看吧
  • 如烟2008

2015-1-5 12:26:44 使用道具

你们的娃都太厉害了,我们喜欢跑着玩
  • hnclz

2015-1-5 15:56:38 使用道具

各位家长你们家的宝宝都太厉害了,你们都是怎么教的啊,能不能具体说一说呢
  • 皮皮的小PP

2015-1-5 22:31:30 使用道具

都是牛娃,不能和你们比,容易变坏心态,呵呵
  • michaelsu

2015-1-5 22:43:41 使用道具

尿床,尿床,尿床
  • flora602

2015-1-6 11:06:36 使用道具

2岁多的宝贝很不错了啊。。我们家3岁多的时候还说不清楚今天干了啥
  • 猫000猫

2015-1-6 20:15:53 使用道具

我家宝两岁半,爱看书,感觉认知启蒙方面跟亲的宝贝差不多。那个十以内的加法现在还不太懂。英文启蒙刚开始,还没开口说,只会唱字母歌。也喜欢看蓝色小考拉,特别是Sings那一集。摁着一集反复的看。喜欢唱歌,小毛驴小燕子卖报歌采蘑菇的小姑娘之类的都会唱了,可能是我天天在家唱的原因,主要还是儿童歌曲。邻居家小朋友两岁半在小区广场唱精忠报国荷塘月色之类的唱的非常棒了。穿衣入厕基本自己可以。
  • Octombrie

2015-1-6 20:29:04 使用道具

我家的也这么大,进来一看被吓到了,都是牛娃,这样聪明的孩子得好好培养
    我想了半天,我家的娃好像也没啥特长
    默默出贴....
  • jinnlee1984

2015-1-6 20:33:48 使用道具

个个都比俺家姑娘强啊,跟上面有一位妈妈差不多,偶也觉得三岁前能理解3这个数字的含义就够了,楼主的牛娃居然都10以内加法了,对比以上的妈妈们,真是汗颜啊
  • jy416

2015-1-7 08:12:22 使用道具

• 天使与月饼

2015-1-7 09:44:22 使用道具

和我家差不多大哦~ 你家娃爹还负责教英语,真好啊,我家能陪着踢踢球我就知足了...
  • 韫宁

2015-1-7 10:09:24 使用道具

michaelsu 发表于 2015-1-5 22:43
    尿床,尿床,尿床

哈哈 顶这个妈妈 这个比较实在 我家也还常尿床哦
  • 倪冷

2015-1-7 11:39:21 使用道具

我女儿与你小孩差不多大,2岁10个月。不过,我的教育侧重点跟楼主不太一样。
    一岁左右我有段时间非常热衷给女儿读唐诗,她也是读两遍就能背了,一周学会了几十首;六七个月时教过一段时间认字,也是读一两遍就会了,一个月左右认了两百多个单词,所幸后来反思了这种填鸭式教育。其实大部份小孩小时候的记忆力都非常好,只要大人加以引导,他们都能做到很好,只是后来我转变了教育方向。

现在以综合素养为教育方向,首先培养她独立的自理能力,因为我觉得那是生活基本技能,所以从小自己的事情自己做,自己收玩具,自己吃饭,自己上厕所,自己穿衣服,帮忙做一些家务,算是比较独立。
    其次是她的性格情商培养,教她学会如何与人相处,如何与小朋友相处,她现在人缘很好,每个小孩都特别喜欢跟她玩,因为她不抢别人东西,乐意分享,经常赞美别人;
    最后才是爱好与兴趣,从小喜欢读书,喜欢画画,爱玩积木和拼图,她没什么特别突出的成绩,大致是经常读书的绘本能够独立阅读,英文启蒙半年多,以前只是看看动画片,最近开始读英文绘本,只会一些生活日常用语,经常读的英文绘本会自己会阅读了,没怎么统计她学得如何,可能我在这方面对她没什么要求,仅限于让她喜欢阅读就好,感兴趣了再学习,一切都不是问题。

当然我说这些不是否认楼主,只是想说其实每个父只要有自己明确的教育方向,父母的引导对小孩至关重要,你付出多少,就会收获多少。像楼主对小孩,肯定也是付出了很多时间与精力的。
  • zjzscmf85

2015-1-7 11:48:29 使用道具

牛蛙牛蛙。。我这赚贝走人。。
  • 醒醉之间

2015-1-7 16:37:35 使用道具

貌似我们差不多大啥都不会。。。。。

楼主 2015-1-8 10:06:27 使用道具

猫000猫 发表于 2015-1-6 20:15
    我家宝两岁半,爱看书,感觉认知启蒙方面跟亲的宝贝差不多。那个十以内的加法现在还不太懂。英文启蒙刚开始 ...

我家也是刚看前6集,也特喜欢sings

楼主 2015-1-8 10:35:00 使用道具

jinnlee1984 发表于 2015-1-6 20:33
    个个都比俺家姑娘强啊,跟上面有一位妈妈差不多,偶也觉得三岁前能理解3这个数字的含义就够了,楼主的牛娃居 ...

其实教他加法很偶然的,他很自小很喜欢数字。会数数后,有一天闲得无聊。他那时就2岁吧特别喜欢看米菲系列。读完后他就一本一本排在一起。我就问他一共有几本书,他就一本一本数。然后我就问妈妈那走一本还有几本书,妈妈给你一本有几本书,发现他特别爱玩这个游戏。就慢慢加难度,那走的书和给的书的数量都在变化。但总量(书)都控制在10以内。但他都要一本一本数的。这可能就是我家最早的算数启蒙吧。之后宝爸教他用手指头算,就会一些简单的3加5呀2加4之类的,但只局限在手指头算的过来的,比如7加2这样的就不会。就近一两个月才教他怎么算手指头数不过来的。因为他已经完全理解数字的大小多少了。就告诉他8和2那个大就不用数,就数小的接着数就对啦。现在慢慢理解就会了。减法也会点,但是没有加法掌握的好,因为先开始都不会倒着背数,现在才会。其实真不需要占用多少时间来教这些,我这些东西都不是刻意去教的。就是有时候闲得不知道干什么就顺便教教,孩子也不排斥也喜欢。大家也可以试试