网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
昨天去参加一个宝宝的活动,是一个做育儿嫂的大姐组织的,这个大姐原来是幼儿园的老师,后来自己出来做育儿嫂,闲暇时间兼职做一些上门早教,中间有一个男孩9个月开始就接受每周一次的早教,现在1岁10个月,感觉各方面能力确实比别的孩子强很多,性格也非常好,既能不怯场又有亲和力,让表演的时候主动上人前表演,也让其他的叔叔阿姨抱,让跟其他哥哥姐姐弟弟妹妹抱抱,能很大方地抱,还让其他父母照相。

我大概问了一下早教内容,基本上都是游戏为主,运动和指令训练是主体,穿插儿歌、绘本、手指谣、简单的舞蹈以及手工等。不过有个小女孩也有很长时间跟这个男孩一起接受早教,但效果明显没有这个男孩好。后来问了孩子妈妈,窍门是孩子姥姥原来就是个小学老师,姥爷原来是体育老师,现在还在外教街舞和伦巴,他们全家每周七天,每天至少5次联系早教学过的内容,家里专门买了各种游戏的道具,全家晚上一起扮演,表演本周学到的游戏,所以持续一年多50多个游戏,各种歌谣、手指瑶他全部信手拈来。这个男孩家据说至少富3代了,爸爸妈妈都是留英MBA,爷爷是高级军官,奶奶是一级教授,姥姥姥爷家背景相对普通,但通过他们在教育孙辈上的贡献,在家里的地位也是奠定地非常牢固。

这些都是闲话了,我的最大启示是也想给孩子找一些游戏,来带孩子玩,不知道其他宝爸宝妈们有没有推荐的?另外,我明年也打算给孩子请这个阿姨了,感觉有经验的幼儿园老师比早教中心的那些交得更好,而且长期教一个宝宝,她能照顾到孩子的各个方面,还能纵向地根据孩子的需要做调整。而且因为这样的老师收到的钱不用跟别人分,她实际得到的多,也会更加负责一些。我给孩子报了一年的悦宝园,感觉收货真不大,上完以后也不打算报了。

啰嗦了半天,中心就一句,麻烦大家推荐有趣的游戏书给我,谢谢各位。

903 查看 19 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 衎衎妈

2015-1-4 10:23:06 使用道具

我也想学习这方面的资源哈
  • cl2039996

2015-1-4 10:49:16 使用道具

非常感激是你给我们普及扫盲和启发,多谢了,这是今天看到的最好的帖子。一点儿都不啰嗦,写的很有必要。我提醒下您,老王发布的cbeebies动画里面精心设计了许多互动,游戏,歌曲。BBC的实力不一般。来自: Android客户端
  • socialworker

楼主 2015-1-4 11:12:12 使用道具

cl2039996 发表于 2015-1-4 10:49
    非常感激是你给我们普及扫盲和启发,多谢了,这是今天看到的最好的帖子。一点儿都不啰嗦,写的很有必要。我 ...

去看一下老王的动画去,一会准备去美亚买本书回来多看看。
    早上给孩子试了一下昨天活动时做过的的小鸡啄米游戏,孩子很喜欢滴。

我也是最近遇到瓶颈,孩子读绘本一直读得很好,语言能力发展(中文)得也不错,但是每天我在家不在家都在看书,而且做事情很拖拉,我们说什么基本无反应,我想让她多一些运动,但是踢踢球、跑跑步啥的她不感兴趣,后来发现其实孩子还有那么多的体育类活动,而且很有趣,还能训练孩子听指令的能力,开眼界长知识了。

我自己先捉摸捉摸练习练习去,有心得再跟大伙分享。

• 如烟2008

2015-1-5 13:01:35 使用道具

我也需要这个,也去看看老王的资料
  • jy416

2015-1-5 13:20:30 使用道具

• flora602

2015-1-6 11:08:42 使用道具

感觉英文游戏书多一点,只是很多适合多个小朋友一起玩

楼主 2015-1-6 13:21:11 使用道具

flora602 发表于 2015-1-6 11:08
    感觉英文游戏书多一点,只是很多适合多个小朋友一起玩

是啊,网上我也看一下一些,包括high 5推荐的101个keep busy的那本,感觉适合更大一点的孩子,很多时候是要求跳啊,做手工啊之类的,昨天在美亚买了一本适合1岁半到3岁的,收到了再看看有啥好点子没有。我倒是没有拘泥于要英文的,中文的也ok,关键是让孩子动起来。

• Athenama

2015-1-6 13:38:54 使用道具

同求,我也一直有这个想法。现在看到的很多资料都是适合大孩子的,小一点的几乎没有
  • joycelee2008

2015-1-6 14:54:48 使用道具

en ,就是想找这类的呀,搜搜很多,似乎都只有各类早教机构内部有这类教材,但是生活中的很难收集啊
  • joycelee2008

2015-1-6 14:55:47 使用道具

socialworker 发表于 2015-1-4 11:12
    去看一下老王的动画去,一会准备去美亚买本书回来多看看。
    早上给孩子试了一下昨天活动时做过的的小鸡啄 ...

老王的动画?

是否有链接?
  • AbigaleLiber

2015-1-13 10:43:43 使用道具

socialworker 发表于 2015-1-6 13:21
    是啊,网上我也看一下一些,包括high 5推荐的101个keep busy的那本,感觉适合更大一点的孩子,很多时候是 ...

请问书名,谢谢

楼主 2015-1-13 11:30:24 使用道具

AbigaleLiber 发表于 2015-1-13 10:43
    请问书名,谢谢

好像是365 activities to keep your toddlers busy, 大概是这个,当时花了一点时间搜了一下,就买了。
  • AbigaleLiber

2015-1-15 15:48:36 使用道具

socialworker 发表于 2015-1-13 11:30
    好像是365 activities to keep your toddlers busy, 大概是这个,当时花了一点时间搜了一下,就买了。

谢谢。搜了一下,相关书还是有几本的。
  • 醉雨听月

2015-1-15 18:02:36 使用道具

如果有分享的 也想请宝妈分享给我一份  我也需要

楼主 2015-1-16 09:49:31 使用道具

AbigaleLiber 发表于 2015-1-15 15:48
    谢谢。搜了一下,相关书还是有几本的。

买了这一本:http://item.jd.com/1134142293.html
    另一本京东没有。
    都是印刷版,估计没法分享了。而且海淘速度慢,估计得一个月左右才能到货。

• 红茶_红茶

2015-1-20 13:14:44 使用道具

记号  期待楼主分享 很想找这方面的资料
  • yyy8238

2015-1-25 22:37:15 使用道具

《家庭亲子游戏100则》这本书很好,实操性强,有0-3岁和3-6岁儿童游戏.
  • lxl945

2015-1-26 10:20:30 使用道具

持续关注,等待更多的推荐。

楼主 2015-1-26 13:10:36 使用道具

yyy8238 发表于 2015-1-25 22:37
    《家庭亲子游戏100则》这本书很好,实操性强,有0-3岁和3-6岁儿童游戏.

您有电子版么,想先看看内容