开心4岁了 发表于 2015-1-5 10:18:34

陪娃在家画画~三个月(多图)~84#85#有更新教程和画具哦!

之前发过一个贴“5岁儿子画的几张画”。那是儿子在小班下学期兴趣班上画的画。

中班一开学,很明显的觉得儿子在画画上面有顿悟的感觉;P。于是我在家中备齐了纸、笔、画板,放在显眼的地方,让他有机会就涂几笔!

▲ 2014年9月,第一次在家里玩颜料,儿子很开心呢!手指画:仙人掌!

▲ 一盆植物

▲ 他的巴西龟

▲ 红果子绿果子

▲ 爷爷买回来的大甲鱼

开心4岁了 发表于 2015-1-5 10:19:05

▲ 这张是幼儿园的作业:折叠好的毛衣。最外面的长方形外框是他撒娇吵着让我勾的,其他都是他画的。但大概是我把这个长方形勾勒的太规矩,老师貌似觉得这张画大人帮忙的痕迹很重。

▲ 海螺

▲ 芋艿长在树梢上!画完,无语的奶奶就把儿子带到地里去见识见识芋艿到底是长哪里的!~;P

michaelsu 发表于 2015-1-5 10:23:39

很不错哈

maigguoliren 发表于 2015-1-5 10:24:20

多谢分享哦!!!!!

kostafiona 发表于 2015-1-5 10:25:03

沙发。画的真棒{:76:}

livingchrist 发表于 2015-1-5 10:32:16

真好。。。

ljp99526 发表于 2015-1-5 10:34:39

我们对画画好像没有多兴趣。

zy1022975 发表于 2015-1-5 10:37:38

真棒啊!看着孩子画的画就是一种享受!

开心4岁了 发表于 2015-1-5 10:37:53

▲ 2014年9月,秋天,少年宫门口捡了好多叶子。回家就带儿子画树叶啦。他偏爱银杏叶,只挑银杏叶画画。
我看了《落叶跳舞》的绘本,也画了几张叶子~;P,还摆了个猫头鹰!落叶真美!~

witchforever 发表于 2015-1-5 10:40:53

架势十足啊

开心4岁了 发表于 2015-1-5 10:42:11

▲ 幼儿园的一位女孩子住院了。那天中午,老师带着儿子和其他几位同学去探望了她。回家就说要画一幅画送她。画的是大暴龙!:L我表示女孩子是不会喜欢大暴龙的,他无法理解,非得画他心爱的大暴龙,而且是七彩的,他说很美!。。第二天,女孩子的妈妈表示很喜欢!哈哈!

tianxinliu 发表于 2015-1-5 10:45:16

画的真好 有人教吗

mamaiguoguo 发表于 2015-1-5 10:45:49

画的真不错呀,有家长知道吗?

beauty_0 发表于 2015-1-5 10:48:11

特别喜欢,家长要收藏好啊。感觉出画册的话我会买。

monamy 发表于 2015-1-5 10:48:16

真棒啊!俺家的好像一点这方面的艺术细胞都没有:'(

yzlforever 发表于 2015-1-5 10:53:22

开心4岁了 发表于 2015-1-5 11:03:27

▲ 爸爸妈妈和我!“儿子,为啥我的脸那么大那么大?”“那不是脸,是头!你头大!”。。。我内伤啦!!!

开心4岁了 发表于 2015-1-5 11:22:13

▲ 也有不知所云的画。但他画的很开心啊,一边哼哼他的小曲,一边涂几笔~~~

开心4岁了 发表于 2015-1-5 11:29:17

▲ 手指画:火鸡!颜料可好玩啦,小朋友们都喜欢的!
说家里孩子对画画没啥兴趣的家长,可以试试颜料画呢。先随便他们怎么瞎涂,适当再引导一下。手指画不难的!

董小凯妈妈 发表于 2015-1-5 11:55:54

真不错,颜料很好玩,我家也是经常玩

开心4岁了 发表于 2015-1-5 12:19:51

▲ 手指画:树。我一边让他看看院子里的树,一遍让他画。。。中间的那棵是我指导的,告诉他树叶用手指按上去。。。我唠叨了,他就嫌我烦,让我走开:'(,表示要画自己想画的树,于是左右两棵树出现了。。。我发现,他自己画的树更有活力:L~~~

开心4岁了 发表于 2015-1-5 12:38:57

▲ 那天我洗完澡出来,发现他已经画完,正在把画作剪下来。告诉我说,这是一条吞蛇龙。

以上都是2014年9月的画作,在大半个月的有意的引导下,儿子对画画还是保持了很大的热情的。我想,兴趣第一,让他觉得画画好玩才是最重要的。
也是差不多的时候,画画兴趣班的老师对儿子的评价非常负面:胆子小,不敢动笔,不细心,不认真。那次还批评儿子上课时多问她要了手工的材料。我觉得她嘴里的儿子的表现,跟我在家时儿子画画的表现,根本不一样。就打算,上完这学期后,就不续了。各种儿童绘画的著作都表示,这个年龄段的孩子的画不用教,只要提供环境和材料就可以~~~

开心4岁了 发表于 2015-1-5 12:47:56

▲5点半起床涂的,左上是迷宫。右边是三眼鱼龙。左下是身上开了天眼的飞鱼!

开心4岁了 发表于 2015-1-5 12:59:41

▲ 小绿人拿着冰激凌。给儿子新买了手指画的颜料。之前的马利水粉颜料有点伤手。。。

开心4岁了 发表于 2015-1-5 13:12:28

▲ 这张就是挤颜料啦!挤挤涂涂……挤挤涂涂……也很好看!。。。我把这套图发到朋友圈后,大获好评!嘿嘿!

开心4岁了 发表于 2015-1-5 13:27:45

▲ 画的外婆。外公说:这明明是一颗土豆~~~;P

开心4岁了 发表于 2015-1-5 13:31:38

▲ 画的外公。大致的意思是,外公听收音机听得冒出了很多幸福的粉色四叶草!

summer922 发表于 2015-1-5 13:36:28

孩子的画太棒了!

开心4岁了 发表于 2015-1-5 13:39:59

▲ 石榴。每周末,幼儿园老师都要求画一张指定内容的画。上课的时候,老师也教过石榴的画法。所以回家再画,就比较容易。我就要求儿子,把画面画完整。

▲ 这张就是滚来滚去的弹珠画啦!看到的妈妈们可以带小朋友玩一下。效果很大师哦。在我的朋友圈也是大获好评!:P

材料就是:弹珠,盘子,颜料,托盘,托盘上放张保鲜膜,膜上再放纸。弹珠沾上颜料后在托盘里滚来滚去,就画好啦!我觉得不同的纸,肯定会有不同的效果。而且之后,我在一本儿童杂志上看到,还有用各种大小不一,种类不同的豆子做材料的,滚出来的也很不错!有机会也要试一下!

说真的,外面的创意美术兴趣班,也不就是折腾这些东西嘛~~利用不同的材料,激发孩子的想象力和兴趣。妈妈们肯定都可以!~

本人且歌 发表于 2015-1-5 13:46:11

哈哈,有意思。。挺棒的。。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 陪娃在家画画~三个月(多图)~84#85#有更新教程和画具哦!