lycheem 发表于 2015-1-12 15:56:07

开心4岁了 发表于 2015-1-12 10:03 static/image/common/back.gif
神月/mn芊芊开心妈妈,我想咨询你下,你们画画说的颜料具体是哪种颜料啊?对我们这种对绘画一窍不通的人来 ...

好详细,跟着去买了,非常喜欢lz儿子的画!

kiwi998 发表于 2015-1-12 17:23:30

比同龄的孩子画的好啊,妈妈很会引导,学习了。                  

wenjiahao 发表于 2015-1-13 10:01:42

wenjiahao 发表于 2015-1-12 14:54 static/image/common/back.gif
楼主您好,我家宝宝也超爱画画,但是基本上不上色,有好用的画笔推荐一下。下次我也来给宝宝建个贴交流一下 ...

好的,谢谢了。

wenjiahao 发表于 2015-1-13 11:05:12

请教楼主,你是怎么把这么多图片发上去的?怎么我发了几张就发不上去了呢?

wenjiahao于2015-1-13 11:09补充以下内容:
发贴后,后面继续跟贴刷新,图片怎么就发不上去了呢?

shuiruotian823 发表于 2015-1-13 11:24:51

惊叹!!!

三只猫 发表于 2015-1-13 13:36:04

开心4岁了 发表于 2015-1-12 09:30 static/image/common/back.gif
我觉得比较好的教程有:
1)YOUTUBE上的Art for kids hub。是一个爸爸教自己的几个孩子,有几个针对小童 ...

谢谢,看到回复挺兴奋的。仔细看了几遍。心里有些思路了。有个疑问还想再次请教。画画的书也好,视频也罢,如果家长看了照着画(属于美术零基础家长)那会不会也会影响孩子的想象力,同时也担心孩子总是要求家长画。你推荐的Art for kids hub视频,是家长自己看还是和孩子一起看,如果孩子看是不是还是相当于跟着电视学了。哎,,培养孩子从画画开始这本书看完给我造成很大困扰啊。能再具体说说怎样算是引导而不是孩子跟着学画,我怎么觉得很难分清呢。还想问下中国当代儿童绘画解析与教程/杨景芝著这本书,淘宝哪家是有视频的,问了几个没有,可以短个链接吗?

开心4岁了 发表于 2015-1-13 13:49:25

三只猫 发表于 2015-1-13 13:36 static/image/common/back.gif
谢谢,看到回复挺兴奋的。仔细看了几遍。心里有些思路了。有个疑问还想再次请教。画画的书也好,视频也罢 ...
Art for kids hub的视频,我是自己看的。自己学会了。然后当做不太清楚画什么的样子,一步步带孩子画的。也不一定最后的效果和视频一模一样的。
也包括其他的资料,我都是自己会了后,再和孩子一起边画边玩的。。。他们会有自己的想法的。
我一惊一乍的,也能给孩子惊喜。
具体怎么操作。我还真说不来呢。。。反正妈妈事先要做点准备的。

不过偶尔来一次和原画一模一样的一笔笔的画法,也不要紧。。经验是在一步步积累的嘛。

而且,比如这次孩子不肯涂色,不肯画线,你帮他涂了,画了,也不要紧。。这也是输入,虽然她没涂,但是她“看到”你涂了。。多来几次,他知道妈妈怎么做的,。他会模仿的。也是一种学习了!

《中国当代儿童绘画解析与教程》杨景芝著。这个视频我淘宝看了下记录,我原来那家店下架了。
我百度网盘上有,你去下吧。视频和书是完全一致的。单看视频不买书都不要紧。
链接: http://pan.baidu.com/s/1c0ANmRu密码: yog4

红茶_红茶 发表于 2015-1-14 13:22:07

画的真好 家长也得引导啊 我就不会引导

红茶_红茶 发表于 2015-1-15 13:04:21

看了楼主的帖子 我昨天主动提出陪孩子画画 他答应了 而且跟我一起画的
以前孩子提过两次让大人跟他一起画 都被拒绝了 现在想想真是不应该

开心4岁了 发表于 2015-1-15 13:35:25

···························

开心4岁了 发表于 2015-1-15 13:35:52

红茶_红茶 发表于 2015-1-15 13:04 static/image/common/back.gif
看了楼主的帖子 我昨天主动提出陪孩子画画 他答应了 而且跟我一起画的
以前孩子提过两次让大人跟他一起画 ...
是的,孩子画画也是要陪伴的。就像儿子对画画已经比较有兴趣了,但他有时候还是会粘我,依赖我,撒娇,“妈妈,我不会画圆(搞笑:L,明显就是假话啊!)”“妈妈,我们不是好朋友嘛,一起来涂色啊。”“坏妈妈,你不过来,我不想画了”。。。
。。。
但我觉得只有一个孩子的家庭这种情况也没什么,本来就少玩伴啊。就算这张画有妈妈参与了,但孩子也画了线条,涂了色,锻炼了美感,不知不觉也在提升画画水平。
这个年纪的孩子,没必要张张画都要求独立完成。只要妈妈知道,孩子在进步就可以了!
最重要的还是那句老话:保持兴趣,开心的画画才是最重要的!

不过在家画画,一个孩子少玩伴也是个问题!
所以,这周开始,我招来了两个小朋友,儿子的堂哥堂姐,比他大2个月。一起在我家画画。
计划一周2次,晚上1个小时左右画画,半个小时一起玩耍。
进行了2节课了。
小朋友的积极性非常高!他们也想着来,儿子也盼着他们来!

我呢,自己稍稍备课,就当义务劳动了!
本来儿子晚上就要画画,多带2个娃也一样。还别说,真的!多了2个孩子,画画的时候氛围特别好。儿子特粘我的毛病也没了,画画很独立!
上课之前,我嫂子也表示,一儿一女都画的很渣!画线不行,涂色不行,样样不行……
但是,我带了2节课,完全不渣!所以!!!妈妈们,每个孩子都是潜力股!!!
于是,亲戚很高兴!我也很高兴!

每节课都有拍照,积累一段时间,到时候上传与大家分享!

红茶_红茶 发表于 2015-1-15 13:44:20

开心4岁了 发表于 2015-1-15 13:35 static/image/common/back.gif
是的,孩子画画也是要陪伴的。就像儿子对画画已经比较有兴趣了,但他有时候还是会粘我,依赖我,撒娇,“ ...

羡慕你们有玩伴!!
我也会继续努力的
期待楼主的作品:loveliness:

dongruhua1999 发表于 2015-1-16 16:07:00

孩子画的太好了,楼主能不能介绍下你们家的画板?用的是什么牌子的?

开心4岁了 发表于 2015-1-17 07:53:42

dongruhua1999 发表于 2015-1-16 16:07 static/image/common/back.gif
孩子画的太好了,楼主能不能介绍下你们家的画板?用的是什么牌子的?
画板:
黑色那块,就是8K的速写板。平时画画都用这块,方便,在家能保护桌面;以后外出写生也方便携带。

画颜料,就用不锈钢便携画架+4K的木质画板,比较有腔调。哈。
当然淘宝也有很多木质画架,更专业;不锈钢画架是我读书时候留下来的,废物利用,就算没有木质画架稳当,也不想再重新买了。毕竟现在孩子还小,素描水粉还早,也不用专业的画架。

牌子都无所谓的。一般卖画具的店里都有。。。普通的看起来质量好的,买块就行了。

myjana 发表于 2015-1-17 15:00:35

很有艺术天分

joycelee2008 发表于 2015-1-19 13:11:38

很好玩,只是,我娃估计会把家里所有地方都搞得五颜六色了

童小辛 发表于 2015-1-20 14:34:45

感谢楼主的分享!孩子画得真是太好了!请问楼主孩子几岁时参加的兴趣班呀?

ringhappy 发表于 2015-1-20 15:01:49

画得真好啊

bigelfin 发表于 2015-1-23 15:41:03

太棒了,楼主也给了我很多教女儿画画的灵感!谢谢!

三只猫 发表于 2015-1-24 21:02:44

请教下,觉得白板纸怎么样,孩子在这种材料上画画的机会会很多吗,我是说和白纸相比。目前都是纸上偶尔画画,没什么兴趣。但是那个好像只能用白板笔。水粉,蜡笔,油画棒估计都不行。有没有必要买呢,最近买了很多啊,还是没调动兴趣。

开心4岁了 发表于 2015-1-25 17:53:37

三只猫 发表于 2015-1-24 21:02 static/image/common/back.gif
请教下,觉得白板纸怎么样,孩子在这种材料上画画的机会会很多吗,我是说和白纸相比。目前都是纸上偶尔画画 ...

我家在托班和小班的时候各买过一块。。。也是三分钟的兴趣。。。过了这一阵就厌掉了。
除非大人像我这三个月里一样,经常想着画不同的东西,带动他的积极性。
如果大人很用心的陪伴的话,,白板的效果和纸差不多的。。但是最后还是要在纸上画,因为变化多嘛。。

当然家里备一块也没事。。。

三只猫 发表于 2015-1-25 18:59:45

开心4岁了 发表于 2015-1-17 07:53 static/image/common/back.gif
画板:
黑色那块,就是8K的速写板。平时画画都用这块,方便,在家能保护桌面;以后外出写生也方便携带。 ...
画板是不是主要是画水粉用,这个是必买的画具吗,尤其是还没兴趣的孩子。孩子会因为面积大,而对画画产生些些兴趣吗?

开心4岁了 发表于 2015-1-25 19:22:09

三只猫 发表于 2015-1-25 18:59 static/image/common/back.gif
画板是不是主要是画水粉用,这个是必买的画具吗,尤其是还没兴趣的孩子。孩子会因为面积大,而对画画产生 ...
画板可以以后大了再买。。从白纸开始,,也可以先买个A4的速写板~~就是我图里黑色的那块。

凌云雅雪 发表于 2015-1-26 22:53:57

厉害!辣妈也是专业出身吧?

emily2000 发表于 2015-2-3 17:31:27

看了楼主的贴子来了兴致,这几天买了些书和材料,准备跟楼主学习。

midi 发表于 2015-2-4 10:27:31

真棒,我也带娃学习学习

xdp1223 发表于 2015-2-4 11:01:40

色彩特别大胆,特别棒~~表示很喜欢。
我家小朋友也喜欢画画,但颜色好单一,一般不超过5种,而且基本都是黑色,灰色,褐色。

陌上花开缓缓归 发表于 2015-2-4 11:07:46

画得真漂亮,赞赞赞,弱弱的问一句,可以画手指画的材料是什么?

cindyh1004 发表于 2015-2-5 09:25:28

这是学过画画吧?

美丽如意 发表于 2015-2-5 10:09:52

孩子画的真好!这种学画方式很不错,孩子的色彩很好.
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 陪娃在家画画~三个月(多图)~84#85#有更新教程和画具哦!