网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小朋友学习钢琴一阵子了,我们是说如果她能过了这阵子还坚持说“喜欢”,那么就入钢琴加强练习继续学起。
但对钢琴真是一窍不通,品牌型号价位。。。初学不打算投入太高,2万左右为宜。
2180 查看 22 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cindy_1980

2015-1-7 11:59:09 使用道具

支持楼主,我也想了解一下这个,坐等大家晒
  • 黑皮兽

2015-1-7 11:59:42 使用道具

坐等~~~~~~~~~~
  • 劼妈littleai

2015-1-7 12:00:52 使用道具

坐等,也想了解一下
  • scmeiqy

2015-1-7 12:02:11 使用道具

据说,从国内钢琴保有量来说,选斯坦威、yamaha、kawai,准没错。
    当然,国产品牌未被统计在内了。
  • guacamole

2015-1-7 12:02:23 使用道具

坐等坐等仁,最近也关注钢琴
  • 京惟

2015-1-7 12:10:13 使用道具

我家是yamaha 121高度的,2万3千多,12年买的,还可以
  • 茁壮成长

楼主 2015-1-7 12:11:20 使用道具

京惟 发表于 2015-1-7 12:10
    我家是yamaha 121高度的,2万3千多,12年买的,还可以

当前应该是升值了
  • lawrence

2015-1-7 12:12:58 使用道具

我感觉买的话 yamaha  kawai 这两个比较好 不过价格有些高

其实不如租琴学 我租的京珠 比较来说算物美价廉的了~
  • whziyi

2015-1-7 12:27:24 使用道具

L大总是有亮点,赞一个!
  • 蔚蓝的蓝

2015-1-7 12:28:47 使用道具

可以找老师帮忙看
  • jwlqc

2015-1-7 12:56:39 使用道具

英昌YB121.一万多买的。个人觉得有个能弹就行。
  • 茁壮成长

楼主 2015-1-7 14:21:49 使用道具

whziyi 发表于 2015-1-7 12:27:24
    L大总是有亮点,赞一个!

啥啥?什么意思?来自: Android客户端
  • 徐徐

2015-1-7 14:28:30 使用道具

同事家有架雅马哈的要转让,有感兴趣的嘛?北京。
  • 风满笼袖

2015-1-7 14:28:41 使用道具

实惠点就珠江星海,声音好点就kawai或yamaha,有懂行的朋友帮挑就找二手原装,性价比高但水也最深
    不要买起作曲家名字的杂牌
  • bunny8

2015-1-7 14:37:51 使用道具

珠江T2,两年前2线城市买的,1万3. 北京应该能再便宜一千。

问过几个调律师,应该是我比较倒霉,我家这个珠江木材干燥的不太好,冬季变形比较厉害。不过总体是越来越稳定的趋势。这个冬天还没有出现琴键起不来,手感搞怪,或者怪音之类的。

12月初做的调律,现在过了5,6周,同度又不准了,听起来有点吵。正打算买工具自己学习调同度。。。。真心后悔没买个两万多的卡哇伊或者雅马哈。卖掉现有的,再买个新的,这是多么折腾的事儿啊!

搬过来俩视频~~~~

这个是我家珠江T2刚调好律那两三周的声音:
    299-24

这个是约5,6周的现在,音准还好,但是同度已经不准的(同音高的2或3根弦音高上有微量偏移,不一致了):

为啥图像是变形的啊???笑死
  • 茁壮成长

楼主 2015-1-12 11:25:25 使用道具

卡哇伊KU-A1,18600的价格,各位觉的可好?来自: Android客户端
  • 茁壮成长

楼主 2015-1-13 09:08:33 使用道具

茁壮成长 发表于 2015-1-12 11:25
    卡哇伊KU-A1,18600的价格,各位觉的可好?

已入手!谢谢大家!
  • 茁壮成长

楼主 2015-1-15 12:07:54 使用道具

昨天心爱的卡哇伊KU-A1钢琴送到家了,就是有磕碰划痕。。。不知道能不能修复。。。
  • 流年似水

2015-1-19 15:31:10 使用道具

茁壮成长 发表于 2015-1-15 12:07
    昨天心爱的卡哇伊KU-A1钢琴送到家了,就是有磕碰划痕。。。不知道能不能修复。。。

英昌131,23000
  • calyzh

2015-6-11 11:32:50 使用道具

我家2年前买的卡哇依,16500,2月前再次调音,老师说这琴不错,至少2W元吧
    前两天,钢琴老师来家里上课,“还卡哇伊”呢,老师试弹了下,“嗯,音质很不错”
    ......哇哈哈,顿时满足的不得了

买的二手的卡哇依,看来买值了
  • 晓晓虎宝宝

2015-9-17 15:07:56 使用道具

徐徐 发表于 2015-1-7 14:28
    同事家有架雅马哈的要转让,有感兴趣的嘛?北京。

亲,你好,你同事家雅马哈型号是什么?转了吗?
  • 李大大大大

2016-1-20 16:41:00 使用道具

雅马哈的好。。。。。。。。。。。