LULU妈 发表于 2015-1-8 16:00:43

好玩好学的BOB BOOKS系列,很赞的英语阅读启蒙系列读本!

宝贝从开始接触英语阅读以来,读过很多出版社出的读本,这么多读下来,个人还是偏向于美国SCHOLASTIC,孩子每一阶段所需读本我都能在他家买到相应的系列读本。      今天,推荐大家试试BOB BOOKS系列,个人觉得非常好用,一套书,用途多样,此外,BOB BOOKS还有专门的网站,大家有兴趣可以上上看:http://bobbooks.com/      BOB BOOKS有很多系列,可以根据孩子的实际情况进行选择。      BOB BOOKS SIGHT WORDS KINDERGARTEN是我给孩子入的第一套BOB BOOKS系列读本,使用完后,一发不可收拾,因为感觉真心的好。      SIGHT WORDS KINDERGARTEN套装一共10本,共学习30个常见字,每本学习3个常见字。      BOB BOOKS相较于别的套装,最大的特点在于:
[*]图画风格简单明了
      不像一般的读本会用不同形式的绘画风格凸显人物的可爱,BOB BOOKS的人物非常简单,应该是简单的钢笔画,人物形象就三个:一个三角形男孩、一个圆形男孩和一个点点女孩,所有故事都是围绕这三个人物展开,孩子在学习单词的同时,同时加固了对基本形状的认识。
[*]黑白图画
      很多家长不喜欢黑白图画,我一开始也不喜欢,但后来我发现黑白图画其实很好用,我可以让孩子自己图画,在读的过程中,可以让孩子把学习到的三个常见字标示出来。
[*]语句多由短元音构成
      语句简短且多由短元音构成,简单的短元音在阅读的过程中可以让孩子尝试自己拼读,如此一来,孩子对阅读也就会比较自信。
[*]图文线索清晰
      BOB BOOKS系列读本配图和文字内容匹配的非常好,每一页一句简单句,同时用图片表示出来,孩子理解内容更加容易,记忆也就比较深刻。      BOB BOOKS SIGHT WORDS KINDERGARTEN十本读本基本信息如下,供大家参考,前面为读本题目,后面为读本中学习的三个常见字:1.    MatHid; ran, saw, to 2.    Hop;can, jump, on 3.    TheJet; a, fly, has4.    Who?;is, look, who5.    As BigAs; as, had, was6.    Milk;in, not, some7.    SheDid It; did, do, she8.    FrogSat; get, go, off9.    TheTrip; over, they, went10.Sun Sets; goes, down, home       SIGHT WORDS KINDERGARTEN套装内除了十本读本外,还配有30张正反卡片,卡片的一面内容是常见字,一面内容是该词在文中出现的情境。      可不要小看这些卡片,有很多用处。      常见字的一面可以帮助孩子复习常见字,之后,让孩子读读反面的情境,图文线索清晰的反面内容,孩子对这个常见字的意思和使用方式会印象很深刻呢。       30张卡片,一天来一轮,孩子基本都能记住了。
      BOB BOOKS系列很多,除了内容有差别外,表现形式基本差不多,孩子用下来效果还是很赞的,而且系列丰富,用完这个阶段的直接买下个阶段的,很是方便,推荐给大家啦。

蒲公英2003 发表于 2015-1-8 16:07:13

多谢 分享。。。

yingniy 发表于 2015-1-8 16:48:40

看起来很有意思的样子

pticru 发表于 2015-1-8 16:49:39

这套书好像很贵啊。

food235 发表于 2015-1-8 16:55:27

看上去不错啊

会笑的鱼鱼 发表于 2015-1-8 16:56:10

多谢分享,看看

小熊猫猫儿 发表于 2015-1-8 17:09:49

看起来很有意思的样子

yourname321 发表于 2015-1-8 17:15:30

我也买了全套。确实很实用。就是价格贵。孩子自主阅读毫无压力。

红云霓裳 发表于 2015-1-8 17:24:45

看上去不错啊

woshiqixi1979 发表于 2015-1-8 18:12:03

多谢分享啊,改天买来试试

水桶 发表于 2015-1-8 18:27:05

谢谢分享。

drben 发表于 2015-1-8 20:08:33

谢谢分享,以前看到过介绍,不过颜色总觉得太清淡了

亲新氧气 发表于 2015-1-8 23:28:33

请问在哪里买的,价格多少呢

103067606 发表于 2015-1-9 10:13:57

看上去不错

安媽媽 发表于 2015-1-9 10:50:44

喜歡這種簡單乾淨的畫風!

mengmama 发表于 2015-1-9 12:45:54

挺简洁的,喜欢这种风格,淘宝上有卖不?

tianchenma 发表于 2015-1-9 14:41:13

书很好 就是肯定贵

奇奇佳佳 发表于 2015-1-9 14:46:14

喜欢这种风格

Kitty宝贝儿 发表于 2015-1-9 15:32:22

书很好,楼主介绍的很详细,长草。

爱买不看 发表于 2015-1-10 12:37:17

瞬间长草               

guacamole 发表于 2015-1-10 22:57:23

我也长草中

tianzhimo2009 发表于 2015-1-10 23:22:56

请问在哪里买的,价格多少呢

ringhappy 发表于 2015-1-10 23:33:04

有点意思,谢谢分享

happyll 发表于 2015-1-11 00:43:58

哪里买的呢?

29829618 发表于 2015-1-11 03:10:32

哪里买的呢                           

莲青yan 发表于 2015-1-11 08:17:36

谢谢分享 收藏下

shirleysu001 发表于 2015-1-11 13:54:26

长草,感谢分享

maymy23 发表于 2015-1-11 14:25:08

适合多大的启蒙宝宝呢?感觉色彩单一,会不会不能吸引bb呢

pesticides 发表于 2015-1-11 14:36:27

图画确实简单明了,一套大概多钱?

huar9921 发表于 2015-1-11 14:40:57

多谢 分享。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 好玩好学的BOB BOOKS系列,很赞的英语阅读启蒙系列读本!