lindamom 发表于 2015-1-9 10:03:45

史记哪个版本好?

如题,请问史记哪个版本比较好?谢谢!

fanxingliu 发表于 2015-1-9 10:13:07

中华书局的

顺洋毛 发表于 2015-1-9 10:13:14

可以看看柏杨的资治通鉴,柏杨写的东西比较通俗. 如果觉得有兴趣,再去挑战史记. 只是一点建议,不知道是不是适合你们.

奇迹0803 发表于 2015-1-9 11:12:57

先听音频,孩子喜欢的再去找书

yingniy 发表于 2015-1-9 11:36:43

那要看你的目的了
这么大点的孩子,主要是能清楚的读出来,然后父母能稍微解释一下意思,选大字拼音无障碍读本就足够了
等再大一点,父母结合历史理清脉络再讲解一遍
中华书局的还是不要了吧,多半都是竖排版,看都累死了

建议去新华书店自己看看,挑一个父母读起来无压力的给孩子

啦仔啦妈 发表于 2015-1-20 07:43:49

我也在关注什么版本好!其实竖排版也不错!

JJ-CHAO 发表于 2015-1-29 16:32:09

今天网上搜了一天诗经和史记,在DD和JD两个上面,还没找到合适的,小学生应该简体横排的且有点插图的能吸引孩子注音提起兴趣,且古文部分应该有注音,否则太多字不认识翻字典都累死了根本看不了,可惜能达到这些全面要求的还没搜索到,郁闷,有符合这些条件的结果看了评论都说字体太小了不适合小学生,真难找,我看还是先到书店好好看看再选

shangguang 发表于 2015-1-29 16:54:31

lfhlfh 发表于 2015-3-27 15:56:12

看了dd的介绍,匆促买了一本史记,是凤凰出版的,说是全民阅读无障碍版,到手后一个后悔啊,基本没啥注释,字体也小。只能摆书柜撑门面用了。

千金早早2006 发表于 2015-5-25 16:05:43

我刚下了《史记故事》,28篇的。不知道是什么版本。

芷菡芷菡 发表于 2015-6-7 11:43:48

中华书局的绿皮,繁体竖排版不错哦!
页: [1]
查看完整版本: 史记哪个版本好?