babie121 发表于 2015-1-11 22:59:50

有多少小语种教育的爸妈?

想看看爸妈网有多少坚持多语种启蒙的。以后想移民,所以我打算给宝英语,法语,德语一起启蒙。本人除英语外没有任何小语种基础。正在研究小语种启蒙的方法,欢迎交流哦

babie121于2015-1-11 23:00补充以下内容:
自己先来啦。。

Emme 发表于 2015-1-11 23:03:55

我懂德语,但是没有想过德语启蒙

babie121 发表于 2015-1-11 23:05:34

Emme 发表于 2015-1-11 23:03 static/image/common/back.gif
我懂德语,但是没有想过德语启蒙

为什么呢?亲的条件多便利呀

大野洋子 发表于 2015-1-12 00:57:35

亲 我这刚注册 半天不能给你留言 现在快一点了 终于能说话。我想英语 法语启蒙,可是我只会英语,法语零基础。非常高兴遇到同道中人!

zmhui_wuhee 发表于 2015-1-12 09:04:32

学这么多干什么呢?打算让孩子当语言学家?

你我谁谁谁 发表于 2015-1-12 09:21:24

语种过多,对牙牙学语的宝宝来说,语言环境会不会有点混乱?

bbblueyy 发表于 2015-1-12 10:16:40

打算3岁以后学韩语,谁让孩子是朝鲜族呢。。偶是汉族,不会韩语的汉族。。。

babie121 发表于 2015-1-12 10:52:30

你我谁谁谁 发表于 2015-1-12 09:21 static/image/common/back.gif
语种过多,对牙牙学语的宝宝来说,语言环境会不会有点混乱?

感觉小孩子不会搞混,否则欧洲好多国家都4,5种母语,岂不晕了 呵呵

babie121 发表于 2015-1-12 10:53:29

zmhui_wuhee 发表于 2015-1-12 09:04 static/image/common/back.gif
学这么多干什么呢?打算让孩子当语言学家?

想让她多了解世界,去旅行,读书,不要像她妈妈,足不出户的。。。。

babie121 发表于 2015-1-12 10:54:11

大野洋子 发表于 2015-1-12 00:57 static/image/common/back.gif
亲 我这刚注册 半天不能给你留言 现在快一点了 终于能说话。我想英语 法语启蒙,可是我只会英语,法语零基础 ...

:D开心~发这个帖子就是想找到相同理念的家长,大家互相鼓励才有动力啊~~!握爪!

babie121 发表于 2015-1-12 10:56:15

bbblueyy 发表于 2015-1-12 10:16 static/image/common/back.gif
打算3岁以后学韩语,谁让孩子是朝鲜族呢。。偶是汉族,不会韩语的汉族。。。

真好,朝鲜族以后考试啥的还会加分吧~

babie121于2015-1-12 10:57补充以下内容:
看了结果,果然有我这种想法的还是小众~~

bbblueyy 发表于 2015-1-12 11:34:27

babie121 发表于 2015-1-12 10:56 static/image/common/back.gif
真好,朝鲜族以后考试啥的还会加分吧~

现在不是说要逐步取消各种加分嘛?将来指不定啥政策,孩子总不能不会母语吧。。。多个技能多条路呗。

zhuangequan 发表于 2015-1-12 13:37:18

我孩子现在一年级,现在每天有给他听英文绘本
但是因为我自己一直在学日语,家里有很多日文原版漫画,所以也想让孩子能听一些日语
刚好孩子对日文的发音也有兴趣,买了一套日本小学生的国语教材,给他读一年级的课文,他也很喜欢
日本的小学课本本身就像绘本一样好看,所以即使孩子不学,当纯绘本看也无妨

zhuangequan 发表于 2015-1-12 13:40:29

另外想说下,如果lz没有其他语种的基础,不妨跟小孩一起学,比如德语,他的发音特别规范,学完发音部分就能自己读文章了(即使不懂意思),韩语也是这种表音文字,亲子一起学挺好的

babie121 发表于 2015-1-12 14:20:50

zhuangequan 发表于 2015-1-12 13:40 static/image/common/back.gif
另外想说下,如果lz没有其他语种的基础,不妨跟小孩一起学,比如德语,他的发音特别规范,学完发音部分就能 ...

谢谢亲的建议~~跟孩子一起学感觉很有动力啊~呵呵

babie121 发表于 2015-1-12 14:21:50

bbblueyy 发表于 2015-1-12 11:34 static/image/common/back.gif
现在不是说要逐步取消各种加分嘛?将来指不定啥政策,孩子总不能不会母语吧。。。多个技能多条路呗。

是啊,语言多学肯定只有好处~

毛毛妈08 发表于 2015-1-12 14:27:02

zhuangequan 发表于 2015-1-12 13:37 static/image/common/back.gif
但是因为我自己一直在学日语,家里有很多日文原版漫画,所以 ...

您好,请问您从哪买的小学日语教材啊,谢谢啊

zhuangequan 发表于 2015-1-12 15:29:21

毛毛妈08 发表于 2015-1-12 14:27 static/image/common/back.gif
您好,请问您从哪买的小学日语教材啊,谢谢啊

我是好几年前买的了,是广岛的一个专门买教材的网站,具体不记得了,因为是日本的网站,所以需要信用卡付款

大野洋子 发表于 2015-1-12 23:13:29

babie121 发表于 2015-1-12 10:54 static/image/common/back.gif
开心~发这个帖子就是想找到相同理念的家长,大家互相鼓励才有动力啊~~!握爪!

是啊 我也一直在找有相同理念的家长 太好了!!必须握爪!!可是亲有什么具体的方案计划没?我一直想学法语可是苦于没有时间操办起来,况且偶尔有一点点时间又被懒惰掉了。。。所以买了走遍法国教材一年了 还没有上过几节课非常惭愧。你说咱们要是跟孩子一起学 就像有的家长建议的这样一起学,我们应该怎么起步呢?感觉好茫然哦

jenny2004a 发表于 2015-1-13 13:52:06

毛毛妈08 发表于 2015-1-13 14:17:52

zhuangequan 发表于 2015-1-12 15:29 static/image/common/back.gif
我是好几年前买的了,是广岛的一个专门买教材的网站,具体不记得了,因为是日本的网站,所以需要信用卡付 ...

谢谢啊,我也想教孩子日语,但是暂时没有合适的书。

babie121 发表于 2015-1-13 21:58:10

大野洋子 发表于 2015-1-12 23:13 static/image/common/back.gif
是啊 我也一直在找有相同理念的家长 太好了!!必须握爪!!可是亲有什么具体的方案计划没?我一直想学法 ...

我一开始也考虑过简明法语,但真的很枯燥,还是觉得跟宝一起学比较好玩也比较能坚持,今天刚跟宝一起唱了一个简单的法语儿歌,虽然不知道我唱的是什么,但是宝却很高兴,我想这就是个好的开始吧

babie121 发表于 2015-1-13 21:59:08

zhuangequan 发表于 2015-1-12 13:37 static/image/common/back.gif
但是因为我自己一直在学日语,家里有很多日文原版漫画,所以 ...

亲的条件很便利啊,羡慕!

大野洋子 发表于 2015-1-14 00:01:22

babie121 发表于 2015-1-13 21:58 static/image/common/back.gif
我一开始也考虑过简明法语,但真的很枯燥,还是觉得跟宝一起学比较好玩也比较能坚持,今天刚跟宝一起唱了 ...

恩 必须是好的开始!!亲有什么和宝宝启蒙相关的法语资源吗?我们是不是应该加个扣扣什么的会比较方便

zhuangequan 发表于 2015-1-15 13:29:49

毛毛妈08 发表于 2015-1-13 14:17 static/image/common/back.gif
谢谢啊,我也想教孩子日语,但是暂时没有合适的书。

用日本小学课本教不如用日文绘本教
我最近买了几本日文绘本,比如たまごにいさん啥的

cheery 发表于 2015-2-28 10:37:57

我这个不叫小语种了,粤语;P 纯粹个人爱好,因为自己喜欢看TVB,从小看的电视剧也都是粤语主题歌,这次去HK旅游居然真的交流上了,宝贝也跟着我一块儿说,感觉很有兴趣。个人觉得语言这个东西没有系统学,然后会了的感觉真的很棒,我本着开发宝贝大脑的精神偶尔和她对话几句。我二外日语,可惜这些年已经基本荒废,捡起来嫌麻烦。呵呵,路过来捣乱:P

wangjingtomming 发表于 2015-3-1 09:38:55

并不是你的想法小众,你的想法很大众,但是这个也需要根据自己的实际情况来吧,不然就真的是拔苗助长了吧。

wangjingtomming于2015-3-1 09:39补充以下内容:
你知道卡尔.威特会多少种语言吗?

babie121 发表于 2015-4-5 22:39:17

wangjingtomming 发表于 2015-3-1 09:38 static/image/common/back.gif
并不是你的想法小众,你的想法很大众,但是这个也需要根据自己的实际情况来吧,不然就真的是拔苗助长了吧。 ...

我周围没有给娃启蒙小语种的,连英语启蒙的都是比较少的。。生活中想找个志同道合的家长真难啊

babie121于2015-4-5 22:41补充以下内容:
学日语的小盆友,推荐日语巧虎,小宝爱看

seekandhide 发表于 2015-4-6 09:27:51

感觉小语种一定要坚持否则真是白花时间学了几年日语现在几乎忘光了{:93:}

babie121 发表于 2015-4-6 22:07:33

seekandhide 发表于 2015-4-6 09:27 static/image/common/back.gif
感觉小语种一定要坚持否则真是白花时间学了几年日语现在几乎忘光了

真的啊,是大人学的还是孩子学?
页: [1] 2
查看完整版本: 有多少小语种教育的爸妈?