appel8103 发表于 2015-1-12 09:33:13

大家有啥法子锻炼晕车的孩子么?有人建议做前滚翻,5岁的孩子可以做了么?

都五岁了,还是晕车的厉害,如果开车司机开的猛,2-3站公交车,,地铁稍好点,但也不能长时间, 出租也很晕。不下车就吐。平时不大坐车的,1-2周坐一趟短途车,多坐坐会好么?
有人建议做前滚翻,5岁的孩子可以做了么

zhaojianxiny 发表于 2015-1-12 09:38:47

好像晕车的原因是耳朵前庭窝器的感应能力不强所致,这是天生的吧,还能锻炼吗?

dounmiao 发表于 2015-1-12 09:39:19

5岁,晕车到地铁都吐的情况,是不是得先看看医生

jiankan 发表于 2015-1-12 09:40:58

我小时候大家都很少坐车,很多人都晕车。现在大家都经常坐车了,很少听说晕车。如果是不常坐的晕车,锻炼一下吧。

RubyAtCuisine 发表于 2015-1-12 09:42:08

个人经验:长大了会好起来。

我小时候就是这样,因此特别害怕春游秋游。但现在我不晕车了。

我女儿遗传了我的这个问题,坐公交都必须手里拿着袋子,随时候着。

flyspirit 发表于 2015-1-12 09:42:53

你查一下内耳前庭,有一些动作可以锻炼的,比如提脚翻滚。

梦回大唐 发表于 2015-1-12 09:43:34

我家6岁前明显晕车,我告诉他自己小时也晕车,多坐车就好了,现在12岁了,已不晕了!

寂寞无畏 发表于 2015-1-12 09:44:23

晕车是孩子肠胃不好

乙乙麻麻 发表于 2015-1-12 09:44:34

多坐车,慢慢就好了

小虎丫丫 发表于 2015-1-12 09:44:41

以我个人的经验,天天坐车,坐一段时间就会好很多

我小时候也是不能坐车的人

hellenwong 发表于 2015-1-12 09:47:36

跟着学习下

aisusan 发表于 2015-1-12 09:51:04

我至今都晕车。。。到我女儿,也是晕车。。。从别地儿看的,坐车时直视前方,不要靠在后背椅背上,也就是坐直,每逢坐车时我们都这样,感觉稍有缓解。。。:L不过孩子小,很难让孩子执行吧。。。

joy2007 发表于 2015-1-12 09:52:14

这个晕车的原因还真不好确定。有说是因为肠胃不好的,可我们家孩子快八岁了,从没拉过肚子,吃凉的、油腻的、睡前吃都没事,有时我和她爸都吃坏肚子了,她也没问题。平衡能力也很好,从小也经常和爸爸玩倒立游戏,但就是晕车,我们是经常出门的,坐地铁火车什么的没事儿,最怕的是轿车。我家是SUV,她有时也晕。我觉得和心理因素有关,她和爸爸单独出门就从不晕车,学校组织郊游,她也不晕,每次晕车都是有我在旁边,可能和我的紧张有关系。另外,坐车前不要吃鸡蛋,不要喝牛奶,别吃油腻,会有所缓解。

tatatat 发表于 2015-1-12 09:55:12

我们也晕车,不过一般短途的不晕,公交坐四五十分钟以上的才晕,大巴开窗会好一些,再就是闻桔子皮,吃桔子可能会缓解一下(这是学校春游的时候,老师教的,心理作用吧)

茉茉和莉莉 发表于 2015-1-12 09:57:20

基本没法锻炼,有些人终生晕,有些人大了就会好,我自己是上了高中后才好的,小时候坐车超过20分钟肯定晕,现在只要不感冒时坐车都不会晕,如遇感冒时来个急刹车或加速时会有点晕,但我家娃也晕,不过平稳点的话没事,能坚持两三小时,比我小时候好。

luniuniumother 发表于 2015-1-12 10:01:08

我妈晕车厉害到在马路边看车都会晕,我自小也晕车,上大学时公交只能坐2站,工作后因工作需要不得不坐车倒是慢慢锻炼出来了,现在一般没啥事。我闺女七个月就晕车,连奶都喷吐,现在好多了,不过要看身体状况,体质强时坐个把小时没事,感冒休息不好时还是坐车就晕。多坐车肯定能锻炼好些,但是一是太痛苦(晕车的滋味太难受了,大汗淋漓腹如刀绞,我太有体会了),二是车上空气不好,尾气啥的对孩子不好。还是顺其自然吧,我每次出门前带好塑料袋,她吐了就舒服点。

漂亮妈妈1010 发表于 2015-1-12 10:05:53

这个............   我从小就晕车,现在两个娃的妈了一样还晕.... 这个 真的能解决吗

满天星11a 发表于 2015-1-12 10:05:58

我女儿小时侯也不行,我感觉上了半年早教侯好了,现在想想有用的可能是前滚翻,好多人都说这个,大龙球,为了她晕车我自己买了个在家做,秋千,是老师说有效果,但是早教里面都推的好高阿,外面很少能有

依依妈妈 发表于 2015-1-12 10:08:06

多坐车就好了。我家老人一坐车就晕的,拉去云南旅游了一周,白天天天不是在路上,就是在路上。旅游结束,晕车的毛病也没了。

踩滑轮的蜗牛 发表于 2015-1-12 10:15:45

我小时候,只要车程超过一小时必晕车。每次想到要坐车都很郁闷。有一次还没上车前就拼命的想办法不想去,结果被妈妈狠狠的批了一顿,然后妈妈告诉我,你就想着我一定不会吐就不会吐,结果,那一次全程心里默默的告诉自己,我一定不会吐,果然,那次过后就不吐了。

麦穗旺旺 发表于 2015-1-12 10:26:42

荡秋千,晕车的人荡秋千荡一会也会吐的,所以这个可以锻炼,我自己也晕车严重,上班天天坐车就好了,结果孩子也晕车,有次荡秋千荡了10来分钟她就吐了,就是荡一阵子了现在坐车坐3站地左右不吐了,原先上车2分钟就开始吐

lilian200316 发表于 2015-1-12 10:33:26

这个跟遗传也有关系吧,我们家的孩子也晕车,每次看到都心疼。我以前晕车,现在锻炼出来了,目前没啥好办法,等长大会好些的。

豆芽花 发表于 2015-1-12 10:38:21

多做摇摇车:lol

1741664237 发表于 2015-1-12 10:41:40

这个比较难受!!爬的少的孩子长大容易晕车!平衡能力不好!可以继续练习爬和游泳。

铭基同学 发表于 2015-1-12 10:57:59

看看坛子里晕车还不少呀。我一般不晕车,如果感冒缺睡眠会感到不适。但海船晕,记得18岁那年从海安到海口大概就2小时多点。快要到岸是感觉自己肠子都快出来了。那个难受,问题又不要吐

高小宝 发表于 2015-1-15 12:03:27

我从小晕车,火车都晕,上大学以后爱旅行,自己做公共车从西宁到拉萨,从景洪到西双版纳,后来就不晕了。儿子5岁,也晕车,经常吐,只好慢慢锻炼了。

cycindy1210 发表于 2015-1-22 16:57:44

我家孩子两岁都在做前滚翻啦

norika 发表于 2016-5-5 16:50:32

晕车和身体也很有关系

Michelle1015 发表于 2016-5-6 09:52:33

这个我有经验啊~~我晕车很厉害的那种~~后来3天就好了~~~就是多坐车,不过过程很痛苦(建议等娃大点去旅游哈,嘿嘿)~~话说那时候我去旅游,跟喃爸去旅游,一天8个小时,我5个小时再坐车,好不容易下车,居然去做轮船~~我去,我也晕船,当时郁闷的我,跳船的心都有了~~被折磨了3天啊啊啊,喃爹说谁让我非要旅游的,既然选择旅游了就要到处看看,额~~我的痛苦,我当时就喜欢窝在宾馆里待着,再也不出去了~~不过回家后,发现我居然不晕车了,就3天得时间,居然好了~~不过,过程非常痛苦~~

yeetz 发表于 2016-5-30 13:42:00

我记得以前书上看过的,所以我女儿生出来以后我就常带她去做摇摇车和荡秋千
页: [1] 2
查看完整版本: 大家有啥法子锻炼晕车的孩子么?有人建议做前滚翻,5岁的孩子可以做了么?