小半瓶儿醋 发表于 2011-7-21 09:21:59

小醋儿教育手记--全身总动员,创意盖印画。(附电子书)

谢谢支持---小醋儿教育手记汇总篇(陆续更新)http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=23516&page=1&extra=#pid545002

关于盖印画、手印、脚印画我之前介绍过很多次,今天写篇案例,让大家实践的时候可以参考。

家鸣宝宝第一次自由涂鸦大概是几个月的时候,会拿笔后,宝宝的爷爷就天天和宝宝涂涂画画,学认字,虽然宝宝啥也不会说,但看起来很有意思呢。1岁左右的时候什么都往嘴里塞,我将颜料和作画的工具全部换为食材,比如水果、蔬菜根部、茎叶、番茄酱、酸奶、雪饼、蛋糕等等,能吃的确定安全的都可以使用,自由涂鸦。

如果宝宝再大些的话,我们家里能看到的东西都能作为盖印的工具,除蔬菜水果外有一些废弃玩具啊,小车的轮胎啊、废弃纸壳、绳子、珠子、瓶盖、扣子等等,利用这些物品不同的平面作出不同的该印画,很有创意吧,以前我也不懂如何引导宝宝画画,印象中是是让宝宝临摹、玩涂色画,后来才知道这些都是误区,我们的宝宝的想象力是非常丰富的,我们只要好好引导,一定能激发出宝宝的潜能。自己去创作,不要过早的给宝宝引入一个模框框住。也不要用成人的眼光去看宝宝的画。
    推荐阅读--<<走进宝宝的涂鸦世界>>。http://u.115.com/file/bhmhn5ma

菠菜根与番茄酱第一次相遇,吃完后over~~~~~

第一次玩真正的颜料类,还好没有吃~~~~~~O(∩_∩)O哈哈~脸上都是

小半瓶儿醋 发表于 2011-7-21 09:25:13

送给大家这本电子书参考试试。不知道有没有人发过。此书来源于网络,如有涉权,请通知我删除。

,注:电子书少一页。

禅性文心 发表于 2011-7-21 11:21:10

多谢!这本书的名字叫啥呢?

禅性文心 发表于 2011-7-21 11:34:04

多谢!很不错,可是没查到有关信息!有电子版下载吗?

小半瓶儿醋 发表于 2011-7-21 11:37:13

禅性文心 发表于 2011-7-21 11:34 static/image/common/back.gif
多谢!很不错,可是没查到有关信息!有电子版下载吗?

哦 是这样 我没整合PDF 之前发资源都是这么发的,一张一张图上的。大的文件都在网盘上了。抽空我在学习下怎么捣鼓附件。

Q你Q我 发表于 2011-7-21 21:58:07

网速慢,是什么书

小半瓶儿醋 发表于 2011-7-21 22:07:26

Q你Q我 发表于 2011-7-21 21:58 static/image/common/back.gif
网速慢,是什么书

好像是 好玩的盖印画吧 翻译过来的

小半瓶儿醋 发表于 2011-7-22 08:52:25

抱歉各位亲,我只能按着图片发 ,我一发资源帖就被删除,我还不知道怎么发不会被删除。

楚妈 发表于 2011-7-25 10:06:30

图片打包上传到网盘。

wsying1982 发表于 2011-9-2 09:53:03

真不错。好创意。可惜找不到这书,只能在你这里看了

泡沫奶茶 发表于 2011-9-2 18:25:07

这个很厉害了。书里的创意真不少,学习了

babydream 发表于 2011-9-2 18:26:20

收藏了,学习

babydream 发表于 2011-9-2 18:32:04

小半瓶儿醋 发表于 2011-7-21 09:25 static/image/common/back.gif
送给大家这本电子书参考试试。不知道有没有人发过。此书来源于网络,如有涉权,请通知我删除。

, ...

感谢,就是一张张下载太慢了点

ottlg 发表于 2011-9-15 16:34:20

手真巧啊,学习

山东能妈1105B 发表于 2011-10-6 21:26:10

上传那么多图片和大家分享,真是辛苦了

瑞妈王相宜 发表于 2011-11-15 23:19:06

像手指画这种适合多大的宝宝呢?还有吹画

如士 发表于 2011-12-15 12:13:12

这个不错,今晚回家就带孩子做这个

蕃茄妈 发表于 2011-12-15 15:41:14

小半瓶儿醋 发表于 2011-7-21 09:25 static/image/common/back.gif

, ...

真不错,楼主太辛苦了,那么多副

lovect 发表于 2012-2-20 17:33:44

谢谢,很好的书呢

sallyzt 发表于 2012-2-22 12:09:37

很不错的书,就是不太方便下

echoleung 发表于 2012-9-12 01:08:55

书中很多源于日常生活的创意画,希望学着能让宝宝盖印画,手指画的乐趣。
有个很郁闷的情况,就是仔仔可能受我的影响,有点清辟之类的,不喜欢手脏脏的,他喜欢拿笔画画,但不喜欢手指画之类的。请问有什么方法可以解决吗?
例,仔仔也很喜欢吃番茄酱,但有一点点弄到手里,就必须用纸巾擦干净。

wuroserose 发表于 2012-9-21 15:13:33

辛苦了,好书

celiney 发表于 2013-12-25 16:05:06

hen好看啊哈

123567 发表于 2016-7-15 17:18:34

当个妈妈 不努力怎么行!!!
页: [1]
查看完整版本: 小醋儿教育手记--全身总动员,创意盖印画。(附电子书)