金刚葫芦娃 发表于 2015-1-12 17:15:30

说说鼓励孩子的绘本~~

和大家分享最近新入的培养孩子自信的绘本。

孩子五岁多,正好是自主意识正在养成的阶段,我个人比较注重对于孩子自信心、勇气的培养。于是,趁着年底活动多入了很多这个方面的书,有很经典的《长颈鹿不会跳舞》、《 鸭子骑车记》、《有一天》(这本我自己很喜欢,就入了,可能和自信有点远),还有一些新出的《妈妈相信你》什么的。

估计经典的论坛里都有人介绍过,于是就按照顺序先发个新出的小绘本吧《妈妈相信你!》。

其实这本书最早我也是在论坛里看到过有人介绍原版,当时看到就很喜欢,觉得说出了所有家长的心声。原版的链接戳这里:
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=61337&highlight=I%2Bbelieve%2Bin%2Byou

于是在当当闲逛的时候发现引进版一眼就认出来了,英文名字也保留了I Believe in You。和孩子读完觉得自己正需要这样的一本小书来安抚一颗浮躁的心。中国人总是羞于表达自己,有点”爱在心头口难开"的感觉。但其实孩子需要我们的鼓励,我们也需要说出来让孩子懂得,没事给娃读读挺好的~~

如果大家还有这方面的好书,可以推荐给我哈~

贪得无厌 发表于 2015-1-12 17:24:12

{:93:}看有一天也是看哭的~读几遍哽咽几遍,最后还是藏着吧

michaelsu 发表于 2015-1-12 17:54:17

看起来很好的样子

corahu2014 发表于 2015-1-12 18:01:13

先收藏,有时间一定拜读一下,谢谢推荐

xinyi1020 发表于 2015-1-12 18:25:06

wancir 发表于 2015-1-12 23:28:22

谢谢分享,有机会就收回来

菲菲妈咪 发表于 2015-1-13 09:03:50

这本我也收了,和这位麻麻一个感受,和菲菲读完感受到了满满的正能量!:victory:

芊蔚 发表于 2015-1-13 10:12:17

谢谢分享,太好了!

zjzscmf85 发表于 2015-1-13 12:23:03

我留个抓,以后收

wuhutt 发表于 2015-1-13 13:17:42

做个记号,以后找来给孩子看看

applejackgg 发表于 2015-1-14 03:40:56

先留下足迹

金刚葫芦娃 发表于 2015-1-14 14:05:38

菲菲妈咪 发表于 2015-1-13 09:03 static/image/common/back.gif
这本我也收了,和这位麻麻一个感受,和菲菲读完感受到了满满的正能量!

:handshake的确是这样的~~

金刚葫芦娃 发表于 2015-1-14 14:06:43

贪得无厌 发表于 2015-1-12 17:24 static/image/common/back.gif
看有一天也是看哭的~读几遍哽咽几遍,最后还是藏着吧

有一天绝对是妈妈读比孩子更有感觉,孩子以后会懂的;P

洛洛妈咪 发表于 2015-1-14 14:26:08

做个记号,以后找来给孩子看看

快乐的鱼88 发表于 2015-1-16 10:47:13

已入书单,谢谢推荐

清眉秀目 发表于 2015-1-16 12:43:50

是喜欢的书

菲菲妈咪 发表于 2015-1-20 11:32:37

金刚葫芦娃 发表于 2015-1-14 14:05 static/image/common/back.gif
的确是这样的~~

再推荐你一些有关鼓励孩子的绘本吧,爱心树的《勇气》挺不错的。

还有《独一无二的你》+《勇敢做自己》,这两本是我的大爱,画面特别漂亮,还可以动手做一下里面的小鱼,适合亲子阅读哦。

你可以先去某当看一下,看看是否适合孩子哈:lol

潇潇暮雨 发表于 2015-1-23 12:58:24

路过学习取经来了

点点点 发表于 2015-2-15 13:52:28

好喜欢这个绘本,年后入一本~~

点点点 发表于 2015-3-19 13:37:33

春节后入手了《妈妈相信你》和《有一天》,真的很好~~增进和孩子之前的感情,适合亲子共读~~特意回来感谢楼主~~尤其是新学期开始,孩子刚回到幼儿园,给她读了《妈妈相信你》,给孩子一些勇气和鼓励

分开旅行 发表于 2015-3-19 14:28:46

先马克一下

金刚葫芦娃 发表于 2015-3-19 16:57:30

点点点 发表于 2015-3-19 13:37 static/image/common/back.gif
春节后入手了《妈妈相信你》和《有一天》,真的很好~~增进和孩子之前的感情,适合亲子共读~~特意回来感谢楼 ...

:lol最近还入了《勇气》《独一无二的你》,另一位妈妈推荐的,等我有时间发帖分享一下哈~~

liqian2003 发表于 2015-3-21 13:49:59

收藏,作参考。谢谢。

分开旅行 发表于 2015-5-19 14:30:14

某当4.9折活动,入手了一本,才十几块钱,孩子很喜欢,谢谢楼主分享!

rfzhai 发表于 2015-6-24 11:06:43

谢谢楼主分享,加入书单
页: [1]
查看完整版本: 说说鼓励孩子的绘本~~