peanutliu 发表于 2015-1-13 07:50:19

如何选择合适书籍?

在选书上,我们是完全由孩子自己决定。
      可是发现书选的深一脚浅一脚,难的看好几遍也不懂,但是却有兴趣让家长慢慢解释给他听,我尽量不直接告诉他中文,但有时还是不得已。简单的他读一遍自己都觉得没趣了。
      万能的爸妈网里的牛爸牛妈们,麻烦给出出主意,如何帮助孩子选书?

dgx66 发表于 2015-1-13 08:52:53

我有同样的感受,共同期待高人指点!

scortio 发表于 2015-1-13 08:58:49

不知LZ家小朋友多大?说说我家小朋友的个案供参考。在他一岁多点时,对小熊宝宝这种简单的一点也不要看,喜欢复杂点有情节配画面的故事,或是有韵律的。后来到两岁半以后倒喜欢拿简单的再三讲,同时复杂的也喜欢。我觉得这是和听与说(或识字的萌芽)的能力双线发展情况一致的。

peanutliu 发表于 2015-1-13 11:34:39

scortio 发表于 2015-1-13 08:58 static/image/common/back.gif
不知LZ家小朋友多大?说说我家小朋友的个案供参考。在他一岁多点时,对小熊宝宝这种简单的一点也不要看,喜欢 ...

你家宝启蒙好早啊。我们5岁半,启蒙2.5年。
再给指点指点。多谢。

peanutliu 发表于 2015-1-13 11:35:29

dgx66 发表于 2015-1-13 08:52 static/image/common/back.gif
我有同样的感受,共同期待高人指点!

:handshake

scortio 发表于 2015-1-13 12:59:25

peanutliu 发表于 2015-1-13 11:34
你家宝启蒙好早啊。我们5岁半,启蒙2.5年。
再给指点指点。多谢。

指点不敢当。你们比我们大了两岁情况肯定不一样的,等有经验的bm来分享吧。

不过我觉得只要宝宝有兴趣听,爸妈在难度上不用太纠结,解释一下听懂多少算多少。我们家对于白天黑夜地球公转自转就很喜欢,经常问。问了我就回答,听不懂了他的兴趣就转移到别的书了。
页: [1]
查看完整版本: 如何选择合适书籍?