网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今天新闻说到史俊恒曾经是记忆大师,记忆好对他的工作有帮忙
同理,如果小孩记忆好,对于他以后学习、工作肯定也很有帮忙
大家的小孩有考虑什么时候学习记忆法?
大家了解到哪些记忆法或者是哪个记忆训练机构比较好?

下面是新闻链接
http://news.ycwb.com/2015-01/15/content_8657214_2.htm
多选投票: ( 最多可选 7 项 ), 共有 58 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
八版
2722 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 若熙爸爸

2015-1-16 06:48:57 使用道具

• gzxiaohao

楼主 2015-1-16 13:01:07 使用道具

若熙爸爸 发表于 2015-1-16 06:48
    怎么看都是广告。

是记忆力广告?我给哪卖?我都不知道呢

我只是觉得小孩如果能学记忆法,提高记忆力应该对于学业和工作都有好处吧。
  • 蒲公英2003

2015-1-17 11:38:34 使用道具

有好处有好处
  • zhoubnu

2015-2-20 14:54:20 使用道具

长期基因,要结合学习的内容,自己构建联系记忆和知识结构,技巧的东西关键是运用,不是专门训练或者学习。如果是影响智商的短期记忆,工作记忆,那是天生的,训练没用。
  • tjwxh

2015-2-20 20:54:22 使用道具

我有粗浅地了解些记忆术,应该说记忆术对小孩没什么用,小朋友在学校学到的记忆方法就够用了,要学的主要是归纳、总结的技术。
  • 大野洋子

2015-3-20 16:24:58 使用道具

ge个人感觉记忆法很有用  有些东西 需要你记忆的时候 你未必能很好的理解 ,要先记住才行,这种时候,记忆法可以很有效的把抽象的东西记牢,而这种记忆又很持久,将来理解的时候就会恍然大悟。可是如果等到理解了才能记住,未免在很多时候,就来不及。我也准备给孩子引导,慢慢学习记忆法呢 可是不知道怎么入手。而且也不知道多大开始好呢。。。
  • gzxiaohao

楼主 2015-3-21 11:06:07 使用道具

tjwxh 发表于 2015-2-20 20:54
    我有粗浅地了解些记忆术,应该说记忆术对小孩没什么用,小朋友在学校学到的记忆方法就够用了,要学的主要是 ...

你说得有道理
    这个归纳、总结,应该是正道记忆法,但很多人都没真正运用好。

还有另一个原因就是,有些是没规律的,无法归纳总结的,如记电话号码等,用图象记忆法比较好。

• haguo

2015-3-21 23:59:21 使用道具

后知后觉。某个香港电视剧让我知道了“记忆宫殿”这个词,“最强大脑”节目激发了我想让宝宝以后学习记忆法的冲动。但是不知道从何入手,求推荐书籍或相关途径。
  • gzxiaohao

楼主 2015-3-22 17:30:59 使用道具

haguo 发表于 2015-3-21 23:59
    后知后觉。某个香港电视剧让我知道了“记忆宫殿”这个词,“最强大脑”节目激发了我想让宝宝以后学习记忆法 ...

最强大脑应该激发了很多人教育宝宝记忆力的冲动,但是那些记忆法用得不当,可能会有负面影响

如:珠心算等心算应该是记忆加运算,它的运算方式跟传统的不一致,所以会对传统计算方式有影响。而且我也觉得珠心算等速算应该算是表演性的。平时我们用传统算法,已经可以做到。

再如:记忆英语单词,用一些谐音或者其它方式来记忆,应该也同样会有负面影响。正规方式,我们都是用拼读法来记英语单词吧?
  • gzxiaohao

楼主 2017-12-27 22:24:16 使用道具

tjwxh 发表于 2015-2-20 20:54
    我有粗浅地了解些记忆术,应该说记忆术对小孩没什么用,小朋友在学校学到的记忆方法就够用了,要学的主要是 ...

为什么这样说?能帮我分析下吗?
    我还想着让儿子去学呢,如果有负面影响,那就得不尚失了
  • mqy1535

2018-2-18 16:21:23 使用道具

我也很好奇,来学习学习
  • weiwei_jo

2018-6-19 14:52:12 使用道具

好奇,进来学习学习